ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Гоа купить сари?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Алла:

В качестве подарка маме хочу привезти сари, где можно купить эту национальную одежду?

Ответы туристов:
оценить

Если сари покупать в качестве сувенира, то найти и купить его на Гоа, достаточно легко на рынках и в магазинах. Недалеко от столицы штата Гоа Панаджи, есть город Мапса, где находится большой рынок. Вот где, наверно, самый большой выбор аутентичных сари - от самых дешевых(300 рупий), до дорогих. Здесь же Вам подберут чоли в цвет(это такая майка-топик, которую одевают под сари) и шаровары, для того, чтобы был полный комплект. Если захотите, продавцы даже популярно расскажут и покажут, как правильно наматывается сари. Кроме сари, на этом рынке можно купить другие недорогие и оригинальные сувениры, например, посуду, украшения, чай, специи. Цены ориентированы на местное население, дешевле чем здесь - найти трудно, а рынок очень интересен, даже как экскурсия. Но, если Вы не не захотите, или Вам будет неудобно добираться в Мапсу, тогда могу посоветовать магазины "Fab India", торгующие одеждой, и сари в том числе. Цены будут дороже, чем на рынке, но качество очень хорошее.

Ксюша
оценить

С покупкой сари на Гоа проблем у Вас не будет, их продают практически везде от небольших частных лавочек, до огромных фабричных магазинов. Цена и качество также очень разные и прямо пропорциональны друг другу. Поэтому Вы всегда можете выбрать те цвета которые Вам нравятся, и не забывайте торговаться.

Сергей
оценить

Сари продаются в магазинах и на рынках. И там и там можно и нужно торговаться. Так, первоначальную цену можно сбить в два или три раза. Цена зависти от ткани и отделки сари. Стоимость примерно от 100 рублей и может быть и 4000-5000. Но это очень изысканные и красивые изделия.

Наталья
оценить

Сари Вы сможете приобрести в больших магазинах, рынках торговых лавочках на Гоа. Такие изделия здесь можно купить совсем за небольшую стоимость, но нужно смотреть, из какого материала оно изготовлено, потому что комфортными и хорошими материалами могут быть только натуральные, а синтетические и искусственные, будут вызывать только раздражение и неудобство. Самыми благоприятными и красивыми материалами для изготовления сари являются натуральный шелк и хлопок. Сари — это национальная одежда индийской женщины, которая представляет собой отрезок ткани с определенными размерами, как правило они составляют четыре или пять метров для молоденьких девушек, и на два, три метра больше для взрослых женщин. Стоимость сари на Гоа, зависит не только от качества материала, из которого оно будет изготовлено, но и присутствия на изделии множества декоративных элементов, таких как: вышивка, разнообразные орнаменты, набивные рисунки, декоративные нити и камни. Так как большинство сари делают именно вручную, что занимает большой промежуток времени и сил мастера, то и цены на них высокие, самый недорогой, но красивый вариант одеяния обойдется Вам в три тысячи рублей, а более дорогие варианты, например из парчи, будут стоить от четырех тысяч и выше.

Renegade
оценить

Да, многие туристы привозят в подарок из Индии сари. А купить этот национальный наряд можно в магазинах и на рынках, - сари продают повсеместно, из разных тканей и с различными рисунками. Так, в Индии есть сеть магазинов "Nalli Silk Sarees", где огромный выбор этой одежды. Магазин работает без выходных с 10-00 до 20-30 вечера. Особенным спросом пользуются шелковые сари, а их выбор огромный.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).