ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель в Керале лучше выбрать для оздоровительных процедур и медитативных практик?

Страны / Отдых в Индии / Керала / Вопросы туристов
Элина:

Решили с подругой поправить здоровье и поддержать красоту тела и чистоту духа в восточном стиле. Остановили выбор на Керале. Это наш первый опыт такого путешествия, с восточными системами оздоровления и очищения пока знакомы мало, поэтому хотелось бы услышать дельные советы от тех, кто проходил подобные курсы в Керале. А если курс физического оздоровления можно было бы еще совместить с духовными практиками, то это было бы вообще идеально. В Керале планируем задержаться на 3-4 недели.

Ответы туристов:
оценить

Керала это место куда большинство туристов приезжает не столько за пляжным отдыхом, сколько за лечением, оздоровительными, омолаживающими и прочими процедурами. Я не знаю, на какую вы сумму рассчитываете, но максимально комфортно можно отдохнуть и пройти курс разных процедур можно в пятизвездочном комплексе Kalari Rasayana Ayurveda Hospital. Этот санаторий расположен в тихой местности на берегу озера Паравур (расстояние до Аравийского моря около трех километров). Практически из всех номеров открываются потрясающие виды на озеро, особенно во время заката. Пансионат специализируется на различных аюрведических процедурах, максимальный эффект от которых достигается благодаря теплому и одновременному влажному климату.

Каждый день для посетителей устраивают различные мероприятия, но это не те представления и развлечения, которые проводят аниматоры в египетских отелях, здесь проходят сессии медитации, разучивание мантр и многое другое.

Также как и в других подобного рода комплексах в этом пансионате категорически запрещено употребление алкогольных напитков и табака, а мобильными телефонами можно пользоваться только в номере. Во время проведения лечебно-оздоровительных программ покидать пределы отеля запрещено. На территории отеля есть интернет, но телевизоры отсутствуют. В отеле чтят древние традиции, а потому ношение кожаной обуви запрещено (многие отдыхающие ходят босиком).

Программы рассчитаны на срок от 14 до 28 дней, предусмотрено специальное питание по системе полного пансиона. Все процедуры направлены на очищение организма от токсинов, шлаков, снижение веса, омоложения, есть антистрессовый комплекс и многое другое.

Особое внимание уделяется питанию, оно назначается только доктором и является исключительно вегетарианским (используются только экологические чистые продукты). Любителям здесь будет сложно, но люди, которые приезжают за лечением и оздоровлением заранее знают, на что они идут. Блюда готовятся практически без масла, соли и специй.

В отеле есть 22 номера, площадь каждого из которых составляет 46 квадратных метров. Шесть номеров расположены в бунгало, а остальные в двухэтажном корпусе и имеют балкон. В номерах есть сейфы, фен, кондиционер, телефон, гостям выдается специальная обувь и одежда для ношения на территории отеля. В пансионате есть 11 процедурных комнат, работает более 20 массажистов и несколько докторов. По желанию каждое утро можно заниматься йогой и медитацией.

Стоимость аюрведического нельзя назвать дешевой и нужно быть готовым к тому, что двухнедельный курс обойдется минимум в 1000 евро.

Александр
оценить

В Керале - очень большой выбор отелей с оздоровительными процедурами. Можно посоветовать Вам отель Neeleshwar Hermitage вблизи пляжа Бекал на севере штата Керала, Там есть центр для аюрведы, йоги, медитации, место для купания находится в замечательной уединенной лагуне. из отелей такого же уровня можно выделить еще отель The Leela Kovalam Beach недалеко от популярнейшего пляжа Ковалам, а также так называемый эко - отель Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort на пляже Тирувижа у городка Марари, там прекраснейшее уединенное место, где ничто не помешает Вашим медитативным занятиям. Так что выбрать есть из чего, все эти отели относятся к категории "5 звезд", но по своим ценам не очень дороги и вполне подходят для тех целей, которые озвучены в Вашем вопросе. Там есть курсы на 3 недели, которые, судя по сему, Вам подойдут больше всего, причем процедуры подбираются индивидуально.

Liss964
оценить

Должна сказать, что пятизвездочные отели в Керале, хоть и хороши, но чересчур дОроги, на мой взгляд. Например, в шикарном "Vivanta by Taj" со своим полем для гольфа и спа-салоном сутки Вам обойдутся в 9000-10000 рублей - неоправданно дорогая цена. Когда мы два года назад решили попробовать на себе курс оздоровительных процедур в индийском духе, то выбрали отель гораздо скромнее и по интерьеру, и по цене, но ни капельки не пожалели. Если есть желание, то посмотрите отель "Ideal Ayurvedic Resort" в Коваламе, вернее недалеко от этого местечка. Очень приятные номера с плетеной мебелью, балконом и свежей сантехникой. А что самое главное - это место идеально подходит именно для оздоровления и отдыха. Первая консультация врача бесплатна, причем помогает общаться переводчик. После консультации Вам назначат диету и процедуры, оздоровительный центр есть в самом отеле, там же проводятся и занятия по йоге как для начинающих, так и уже для серьезно продвинутых. Мне очень понравилось, вернулась совершенно другой как телом, так и душой. Если когда-нибудь еще соберусь в Кералу, то обязательно вернусь именно в этот отель.

Марина
оценить

На пляже Марари расположен первый дизайнерский аюрведических отель в Индии - Erandia Marari Ayurveda Beach Resort. Он был открыт довольно недавно, в ноябре 2012 года. Отель состоит из пяти бунгало, расположенных на пляже в которых сосредоточено всего 13 номеров (обычно подобного рода отели небольшие и только небольшое количество из них рассчитаны более чем на 20-25 номеров). Отель работает в режиме клиники и своим гостям предлагает разные лечебные процедуры, специальное диетическое питание и практически полный покой и умиротворенность. Политика отеля такова, что отдыхающие до 16 лет не принимаются. Перед поездкой желательно связаться с администрацией и уточнить всю интересующую вас информацию, так как в прошлые годы с 1 июня по 12 сентября этот комплекс гостей не принимал.

В отеле есть консьерж, обмен валют, открытый бассейн, парная, сауна, рецепшен работает круглосуточно, вай-фай ловит не по всей территории отеля, а только возле рецепшена. Для защиты от волн пляж укреплен бетонными глыбами.

Гости отеля питаются в специальном аюрведическом ресторане, который предлагает исключительно вегетарианскую кухню. Блюда готовятся по индивидуальным рецептам, исходя из врачебных рекомендаций. Даже за доплату заказать какие-то дополнительные блюда или напитки вы не сможете, вместо всеми любимых чая и кофе предлагают специальные травяные чаи и настои.

В некоторых бунгало расположено по два номера, а в некоторых три. В каждом номере есть открытая терраса с крышей, которая при желании превращается в дополнительное внутреннее помещение. Интерьер стильный, во всем преобладают индийские мотивы в духе минимализма. Жилье построено в соответствии с новыми тенденциями, что помогает обойтись без использования кондиционеров, которые аюрведой не приветствуются. Даже ванные комнаты расположены на свежем воздухе, а в номерах нет интернета и телевизоров.

Аюрведический центр, в котором проходят разные процедуры построен исключительно из натуральных материалов и состоит из 8 беседок, которые выполняют роль лечебных кабинетов. С пациентами занимают опытные врачи, профессионализм которых подтвержден соответствующими документами. Также в центре работают 12 массажистов. При массажах и прочих процедурах используются масла собственного производства.

Если вы остановите свой выбор на этом отеле, то должны понимать, что для пляжного отдыха он не предназначен, а подходит исключительно для лечебных и оздоровительных процедур. Здесь запрещены алкоголь, курение, водных видов спорта нет, а сама клиника расположена в деревне, где нет ни променадов, ни магазинов.

Ева
оценить

На пляже Hawa Beach находится отель Pappukutty Beach Resort. Часто его выбирают отдыхающие, которых интересует не только лечение, но и отдых. По соседству с отелем расположены многочисленные рестораны, кафе, разные лавки, до моря буквально 20 метров. В отеле есть ресторан, бассейн, прачечная, хранить деньги, гаджеты и прочие ценные вещи можно в сейфе на рецепшене.

При отеле работает аюрведический центр, а также центр йоги, в которых занятия проводятся два раза в день: утром и вечером. В отличие от других аюрведических центров в этом отеле нет строгих правил связанных с тишиной, питаться исключительно диетической, вегетарианской едой не обязательно. В отеле более 30 номеров, многие из которых имеют вид на море. Номера без кондиционера стоят дешевле. В номерах есть телевизор, холодильник, ванная с душем, телефон, вай-фай. Такой себе спокойный, уютный трехзвездочный отель, в котором и отдохнуть можно, и помедитировать, и здоровье поправить.

Рядом с известным пляжем Кералы Лайт Хауз располагается трехзвездочный отель Sagara Beach Resort (пляж хорошо виден с территории отеля). Дорога до пляжа прогулочным шагом займет около пяти минут. Сам отель состоит из трех блоков и по местным меркам считается достаточно большим. Отельные номера, которых более 90 оборудованы кондиционерами и балконами.

Отель предлагает широкий спектр услуг, который включает в себя наличие аюрведического центра, игровых площадок для бадминтона, волейбола, два бассейна, интернет, услуги прачечной и многое другое.

Преимущество этих отелей заключается в доступной стоимости отдыха, широком выборе процедур, отличном сервисе, а также лояльном отношении к гостям, от которых не требуется соблюдения строгих правил. Если же вам нужны отели с более строгими правилами, то выше вам привели несколько хороших отелей.

Ангелина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи