ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли делать прививку от малярии перед поездкой в Индию? Существуют ли такие вакцины?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Мария:

Будем ехать на Гоа с двумя маленькими детьми и боюсь, чтобы они не подхватили малярию. Есть смысл делать прививки?

Ответы туристов:
оценить

От малярии спастись прививкой у вас не получится. На данном этапе вакцина от малярии находится в стадии разработки, и нигде в мире вы ее не найдете. Если же вы собираетесь в страны, где есть риск заразится малярией, то необходимо принимать таблетки, которые являются единственным способом борьбы с этим заболеванием. Прием противомалярийных препаратов стоит начинать за неделю до вылета и продолжать на протяжении одной-четырех недель после возвращения с опасных зон. Наиболее эффективными лекарствами против малярии считаются arechin, paludrin и daraprim. Сейчас существует три вида малярии: тропическая – с самым высоким риском смертности, трехдневная и четырехдневная. В зависимости от этого следует и подбирать лекарственные препараты, но не стоит забывать, что инкубационный период малярии длится от 10 дней до 2-х дней.

Чтобы не подхватить эту болезнь нужно любым способом избегать укусов комаров, которые являются главными разносчиками этого заболевания. В вечернее время старайтесь одевать брюки, рубашки или блузки с длинными рукавами. Большинство отелей в Индии не оборудованы противомоскитными сетками и это является огромной проблемой. Возьмите с собой фумигатор и другие устройства для отпугивания комаров.

Екатерина
оценить

На мой взгляд, не малярией опасна поездка в Индию с маленькими детками, а от большинства прививок так и просто больше вреда, чем пользы. Тем более, Вы едете на курорт, а не в глубь страны, все-таки на Гоа нет такого реального риска заразиться малярией. Скорее опасайтесь кишечных инфекций, подхватить их очень легко, ведь дети так любят тянуть все в рот. Обязательно возьмите с собой средства от кишечных расстройств, диареи, аллергии, прихватите побольше антибактериальных средств влажных салфеток, протирайте ими все, к чему тянется ребенок, постоянно протирайте им ручки, тщательно выбирайте детскую пищу, кафе, куда заходите поесть.

Элина
оценить

Действительно, сейчас не существует прививки от малярии, которая бы полностью защитила ваш организм от этой болезни. Но есть один препарат - Артезимин, его чаще всего используют в комбинации с другими лекарствами и активными веществами. Эти комбинации позволяют сократить риск заболевания малярией на 95 процентов.

Renegade
оценить

Для поездки в Индию официально прививки делать не требуется, но, если хотите обезопасить себя от малярии, можете за неделю до поездки выпить таблетки Мехлофин.

И еще, малярийного комара можно отличить от обычного. Опасный комар на человеке сидит задравши хвост кверху. Будьте внимательны и здоровы.

Сусанна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?