ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на экскурсии в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Елизавета:

Какая цена экскурсий в Индии? На какие самые интересные поехать из Гоа?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы будите отдыхать в Гоа, посетите экскурсию древние индуистские храмы Гоа. Занимает эта экскурсия один день и ее стоимость от 50 до 70 долларов все зависит от транспорта и количества человек, принимающих участие в экскурсии. Вы увидите город Панаджы столицу Гоа, белоснежную церковь Непорочного Зачатия, храм Ханумана с необычной архитектурой, красивейшие пляжи Донна Паула и Мирамар, на которых снимались многие индийские фильмы. Вам расскажут красивые легенды, связанные с этими местами. На этой экскурсии Вы посетите 3 храма, расположенные на Гоа.

Храм Шри Мангеш – посвящен Шиве и стоит он на вершине холма в окружении пышной зелени. Храм выглядит очень красиво, в нем есть помещение для проведения свадебных церемоний, которое вмещает 500 человек, удивительной красоты серебряная дверь в алтарь и храмовый бассейн. Храм Шри Шанта Дурга – это богиня мира одна из форм богини Парвати жены Шивы. Это изысканно красивый храм, в котором переплетаются история и божества, мрамор и тонкая резьба, колесница богини и необычные купола, и массивные пирамидальные крыши. Храм Шри Махалса Марайани возведен в честь богини Лакшми. Красивый белоснежный храм, овеянный легендами, которые Вы услышите в течение экскурсии.

Очень интересная экскурсия в Хампи и Малый Тибет. Продолжительность этой экскурсии 2 дня стоимость от 180 до 240 долларов в зависимости от транспорта и числа туристов. Вы увидите достопримечательности Хампи, храм Вирупакша, храм Лотуса, храм Витхала, встретите закат на горе Гемакута (потрясающее зрелище). Вы побываете в Малом Тибете, увидите два мужских монастыря, здание Университета и побываете на рынке, где можно купить красивую тибетскую шаль.

Можно посетить экскурсию Дели – Агра – Джайпур длится она 4 дня и стоимость от 650 долларов. Или экскурсию Хампи и озеро рассчитана экскурсия на 2 дня цена от 155 до 200 долларов. На этой экскурсии Вам покажут озеро необычайной красоты, где можно будет покататься на бамбуковых лодках.

Если Вы любите животных и природу на Гоа предлагают несколько интересных экскурсий. Крокодилы рассчитанная на полдня цена от 45 долларов, дельфины и рыбалка так же рассчитанная на полдня цена от 40 долларов. Интересная экскурсия путешествие к тиграм, слоны, Джог Фолс, Мурудешвар рассчитанная на 2 дня цена от 150 до 180 долларов.

Экскурсий на Гоа много и все они очень интересные, там есть что посмотреть и послушать.

Анна
оценить

Конечно стоит посмотреть весь остров на однодневной экскурсии. Экскурсия рассчитана на световой день и по максимуму знакомит с достопримечательностями Гоа. В экскурсию входит посещение водопада Дудсхагар, индуиских храмов, плантации специй, португальского наследия. В процессе посещения достопримечательностей можно еще покататься на слонах, поесть национальные индийские блюда, в джунглях есть возможность покормить обезьян и многое другое. Экскурсия начинается примерно в семь утра. Далее мы отправились к заповеднику Дудсхагар, дорога заняла примерно полтора часа. Перед самым заповедником пересели на джипы, здесь и началось наше приключение и поездка по сухим джунглям к водопаду, расстояние не более восьми-девяти километров. У водопада нас встретили обезьяны, их была целая стая. Бананы и орешки они весьма осмотрительно берут с рук туристов. Название водопада в переводе означает "океан молока", очень красивый. Вода превращается в пену, когда со скоростью спадает с высоты шестьсот метров вниз образуя несколько каскадов. В этом прекрасном месте есть и озеро, вода в котором очень чистая в которой возможно искупаться.

Далее автобус нас отвез в Храм Бога Ганеши, где гид нас ознакомил с традициями страны и ритуалами, которые осуществляют в храмах. Далее следовала поездка на плантации специй. Хозяева плантации всем предлагают традиционный гоанский обед, он уже включен в стоимость экскурсии. Мне очень нравятся в различных странах мира экскурсии, где предлагают отведать национальные блюда, причем предлагающими выступают хозяева той экскурсии, которую посещаете. Обед был накрыт на пальмовых листьях и состоял из разных салатов, рыбы, сладкого риса, картофеле приготовленном в специях, креветок в соусе карри и фасоли в соусе, а так же был индийский самогон-фени изготовленный из ореха кешью, я не пробовала, но муж говорит, что было вкусно.

На экскурсии можно посмотреть как выращиваются тропические фрукты в естественной для них природной среде: папайя, бананы, лайм, карамболь, кардамон, ананас, перец, корица, ваниль, миндаль и мускат. Так же кроме того, что Вам нальют местный самогон можно еще и посмотреть как его здесь гонят из ореха кешью. Так же здесь покрутите самокрутки, настоящие индийские из бананового листа, попробуете лист карри и еще много разных вещей удастся попробовать и посмотреть. Консультанты помогут Вам с выбором аюрведических средств на основе пряностей и трав, зубного порошка, пряностей, массажных масел и шампуней. На слоне можно покататься как раз в этом месте, естественно за дополнительную плату. После плантации специй следует посещение бывшей столицы португальских владений - Старого Гоа. Гид с радостью повествует об завоевании португальцами Индии, о колониальной жизни, которая ранее здесь была, а так же о культуре португальцев проживающих в здешних землях, еще Вам удастся прикоснуться к чудесам святых католической церкви.

Выезд с отеля примерно в семь утра, а возвращение в шесть вечера. Экскурсии проводятся на миниавтобусах Traveller и минивенах Тоyota, они комфортабельны и с кондиционером, возможно различные тур фирмы организовывают на другом транспорте. Стоимость зависит от количества человек в автомобиле. Если едут 6 человек заплатите 60 долларов, и так по мере увеличения на одного человека, 5 человек - 65 долларов, 4 человека - 70 долларов и три человека 90 долларов. Цена включает в себя трансфер по всему маршруту на автобусе, поездка по заповеднику на джипе, входные билеты в заповедник и на плантацию специй, гоанский обед на плантации, напитки (только безалкогольные) и услуги экскурсовода говорящего на русском языке.

Вторая по популярности экскурсия - это поездка в деревню Хампи, которая расположена в самом центре Индии, и является памятником ЮНЕСКО. Данная поездка оставит яркое воспоминание о пребывании в стране. Поездка рассчитана на два дня, в течение которой Вам предстоит знакомство с древнейшими храмами некогда могущественной империи Ваджиянагара и бывшей столицы. Эти храмы нам известны благодаря Редьярду Киплингу, именно в этом месте он черпал вдохновение и повести Маугли. В джунглях находятся некогда затерянные храмы, сейчас в них проживают стаи диких обезьян. Памятники Хампи многочисленны, ранее они являлись частью древнего города. Поскольку эта деревня находится в центре разрушенного города Виджаянагара ее иногда отождествляют и с самим городом разрушенным временем. И на данный момент деревня продолжает быть главным религиозным центром, скорее всего в этом есть частичка того, что здесь до сих пор есть действующий храм - Вирупакши. Здесь есть ряд еще действующих и других храмов, самым прославленным является тот самый храм посвященный Богу Шиве - целый храмовый комплекс Вирупакши. Так же в этом храме поклоняются Богиням Пампе и Бхуванешвари.

Марина
оценить

Одна из самых популярных экскурсий, которую заказывают туристы, желающие увидеть за свой непродолжительный отдых в Индии как можно больше всего интересного, так и называется "Гоа за 1 день". Ее стоимость составляет 45 $ с человека. Продолжительность экскурсии с 6 утра до 17 часов вечера. Маршрут включает посещение заповедника Бхагван Махавир и водопада Дудхсагар, плантации специй, действующего индуистского храма, достопримечательностей города Старый Гоа.

Невероятно интересной и познавательной является экскурсия на север индийского штата Карнатака в Деревню Хампи. Вы сможете увидеть сотни древнейших строений, величественные развалины древнего города Виджаянагара и много других интересных памятников истории. Дорога в Хампи лежит через горы, джунгли, плантации и сама по себе представляет увлекательную экскурсию. Обычна программа рассчитана на 2 дня, с учетом проживания и завтраков в отеле стоимость поездки составляет 130 $ с человека.

Елена
оценить

Отдыхая на Гоа, туристы, как правило, стремятся увидеть как можно больше колоритных и экзотических мест. В обычную программу экскурсий, которую предлагают туроператоры своим туристам, входит посещение плантации специй, поездка к водопаду Дудхсагар, экскурсия по Старому Гоа с посещением крупнейшего католического храма в Азии - собора Святой Екатерины, а также базилики Бом Иисус (иногда в эту экскурсию входит еще и посещение Панаджи и небольшой круиз по реке). Это все короткие однодневные экскурсии, цена на них может варьироваться от 30 до 50 долларов. Если Вы отважитесь на более дальние и интересные путешествия, то Вам придется покинуть пределы Гоа и отправиться в соседний штат Карнатака, чтобы увидеть один из священных городов Индии - Гокарну, и побывать в небольшом поселке Мурдешвар, где находится целый комплекс древних индуистских храмов и 37-метровая статуя Шивы - самая высокая статуя этого бога в мире. Такая экскурсия обойдется уже значительно дороже, но не выйдет за пределы 80-90 долларов. Ну, а если Вам захочется оторваться от пляжного отдыха на пару-тройку дней, то можно будет съездить в Хампи или Мумбаи, потратив при этом от 150 до 350 долларов. Иначе говоря, выбор экскурсий по экзотическим местам в Гоа большой, все зависит от Ваших интересов и финансовых возможностей.

Анастасия
оценить

Уверяю, что неинтересных экскурсий в Индии нет. Однако для меня больше всего выделяется экскурсия (1 ночь и 2 дня), включающая посещение водопада Джог Фолс, тигрового заповедника, центра обучения слонов и храма Агорешвара. Стоит это удовольствие около 150 долларов (за детей до 12 лет заплатите со скидкой 50%), если будете заказывать заранее, на сайте.

Кристина Новикова
оценить

Насколько я понимаю, жить Вы будете на Гоа, тогда, самая популярная экскурсия у туристов "Гоа за один день" вполне может Вас заинтересовать. Цена на эту экскурсию зависит, в основном, от количества человек в машине или микроавтобусе - чем больше человек, тем меньше стоимость экскурсии, расценки в агентствах могут отличаться, обычно, если в микроавтобусе едет группа из 6 человек, то с человека берут от 45 до 60 долларов. Экскурсия "По следам хиппи", по пляжам северного Гоа стоит от 30 долларов, есть еще экскурсии по другим пляжам, стоимость. примерно, такая-же. Экскурсия по древним крепостям Гоа и Махараштры стоит от 60 долларов, довольно интересная экскурсия по реке, кишащей крокодилами, на лодке стоит от 40 долларов. В принципе, все экскурсии по самому Гоа улаживаются в рамки 30 - 70 долларов, с тем, что гид будет русскоговорящий. Что касается экскурсий с выездом за пределы Гоа, могу посоветовать экскурсию в Хампи, штат Карнатака. В небольшом городке, скорее даже, деревне и его окрестностях сосредоточено множество древних достопримечательностей и храмов, место очень интересное. Когда-то Хампи была столицей древнего государства, занимающего всю южную часть Индии, поэтому древние развалины раскинулись далеко за пределы современного Хампи. Экскурсия бывает в нескольких вариантах - Хампи и Малый Тибет, Хампи и Бадам и тд, достопримечательности с которыми совмещают Хампи тоже интересны, но как мне кажется, выйдет слишком много впечатлений в одну поездку, хотя, выбирать Вам. Стоимость тура начинается от 140 долларов, тур рассчитан на два дня. Интересно будет побывать в Мумбаи, двухдневный тур обойдется от 150 долларов, но авиабилеты (150 долларов) или ж/д билеты (50 долларов), а так же питание нужно будет оплачивать отдельно. Есть туры где включено все, кроме обедов и ужинов, стоимость их начинается от 360 долларов.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи