ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой алкоголь пить в Индии, чтобы не было проблем со здоровьем?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Валентин:

Товарищи, подскажите какими алкогольные напитки лучше всего пить в Индии, чтобы потом не пришлось переживать за свое здоровье????

Ответы туристов:
оценить

Мне, например, очень понравился индийский ром, приобретённый в индийском штате Гоа, он действительно огненный, горло обжигает так, что хоть на стенку прыгай, но если не перебарщивать, то ни каких проблем со здоровьем от его употребления точно не будет, в принципе, отравиться можно водкой гаражного розлива, а также любым алкоголем, если с ним перебрать. И ещё, от индийского рома нет похмелья.

Сергей Евгеньевич
оценить

Индия ничем особым от других стран не отличается и здесь также есть свои алкогольные традиции, даже не смотря на то, что местная религия не одобряет факт употребления спиртных напитков. Алкоголь продается в специализированных магазинах и исключением является только один индийский штат – Гуджарат, где употребления алкоголя категорически запрещено. Никаких проблем с алкоголем у вас не будет на Гоа, где купить его не проблема и стоит он дешево.

Такой же популярностью как водка в России, в Индии пользуется национальный напиток Фени. Крепость этого напитка 40%, по цвету он прозрачный. Если сказать коротко, то это самогон, который готовится из кешью или кокосов. Чаще всего это напиток употребляют в составе коктейлей или просто со льдом.

Среди туристов, которые приезжают на индийские курорты самой большой популярностью пользуется темный ром. Стоит этот напиток не дорого, а качество на вполне достойном уровне. Это ром производят из сахарного тростника. Чаще всего употребляют его в составе коктейля с кока-колой и реже в чистом виде.

Что касается всеми любимого пива, то качественное пиво на Гоа найти очень сложно, его качество оставляет желать лучшего, так как в нем большое количество глицерина, из-за которого возникают головные боли. Самым пригодным для употребления считается пиво Кингфишер (Kingfisher).

В магазинах и ресторанах вы также сможете найти алкоголь импортного производства. Но не стоит забывать, что индусы также могут подделывать алкоголь и чаще всего они гонят самогон из сахарного тростника. Купить такое пойло можно даже с рук. Этот напиток пить не советую, это опасно для здоровья. С алкоголем в Индии лучше вообще не экспериментировать и употреблять его как можно меньше.

Илья
оценить

В отношении от большинства европейских стран Индии алкоголь не является составной частью ее культуры. Хотя со временем отношение к приему алкоголя постепенно меняется, все же алкоголь не получил здесь широкую популярность. Индийские традиции рассматривают воздержание от приема алкогольных напитков как способ достижения истинной духовности и безгрешности. Несмотря на все усилия духовных лидеров в период с 700 по 1100 год придворная элита и чиновники, а также представители других каст (кроме брахманов) начали принимать алкоголь. Эта тенденция прекратилась после завоевания Индии монголами, исповедующими ислам.

Повторный возврат к принятию алкоголя в Индии произошел после английской колонизации, то есть после 1800 года. Англичане построили на индийской территории несколько пивоваренных заводов, но, все же, используя большие налоги, контролировали принятие алкоголя населением. Лишь очень богатые люди могли себе это позволить. Тем самым лица, употребляющие алкоголь стали причислять себя к элите общества. После того, как в 1947 году Индия стала независимой от Великобритании, в конституцию страны был внесен пункт о запрете алкоголя. Хотя это запрет действует и по сегодняшний день, соблюдается он только в одном штате – Гуджарат. Туристы, приезжающие на отдых сюда, должны в аэропорту купить специальную лицензию, разрешающую им принимать алкоголь на территории данного штата. В других регионах местные власти сами регулируют его потребление. Например, власти штата Махараштра разрешают употреблять алкогольные напитки, уплатив в винном магазине 5 рупий за лицензию. В некоторых штатах спиртным торгуют только в строго отведенные часы, а в отдельные дни могут вообще не продавать его. Самым либеральным штатом по приему алкогольных напитков считается Гоа. Там практически нет проблем с покупкой спиртного.

Пожалуй, из спиртных напитков в Индии наибольшее распространение имеет пиво. Но качество его далеко от идеала, и после его употребления вам не избежать головной боли. Цены на спиртную продукцию даже одного и того же наименования в разных штатах совершенно разные. Кроме Гуджарата практически во всех штатах имеются винные лавки, правда, открыты они не на видных местах. Там можно приобрести виски, ром, пиво и вино. Хотя вся эта продукция изготавливается из импортного сырья, все же ее нельзя назвать качественной. Настоящий импортный алкоголь продается только в крупных городах в дорогих барах. Но и стоит он соответственно.

Индийцы, как и многие другие жители планеты, не лишены изобретательности и так же научились сами варить алкоголь. Очень многие изготавливают домашний самогон из сахарного тростника. Он весьма дешев и во многих местах продается прямо с рук. Возможно, он действительно неплохого качества, но вряд ли стоит рисковать своим здоровьем, чтобы убедиться в этом. Имеются в Индии и алкогольные напитки собственного производства. Это также разновидности самогона. «Арак» готовится из риса или кокоса, «Махуа» - из цветков махуа, «Фени» - из орехов кешью. Некоторые сорта местного пива также изготавливают из риса. Вся эта продукция имеет весьма сомнительное качество. И если вы приехали в Индию не за тем, чтобы изучать достижения ее медицины, то вряд ли вам стоит заниматься дегустацией этих экзотических напитков.

Надо сказать, что в последнее время в связи с участившимся пристрастием мужского населения Индии к горячительным напиткам, правительство стало вести с этим делом активную борьбу. Очень часто в индийских газетах можно прочитать статьи о смертельных случаях и отравлениях самодельными алкогольными напитками. Это становится просто-таки национальным бедствием в этой стране. Полиция старательно ведет борьбу с торговцами этим зельем. К большому сожалению, купить поддельный алкоголь можно и совершенно легально в местных барах. Так что, говорить о каких-то успехах в этой борьбе пока рано. Самым разумным будет отказаться от алкоголя вообще во время поездки в эту страну. Тогда вы точно убережете себя от последствий приема некачественной продукции и сохраните свое драгоценное здоровье.

Elena
оценить

Если Вы едете в Гоа, то там у Вас проблем с алкоголем не будет. пиво "Кингфишер" мне понравилось, очень легкое, и голова не болит. А в барах помимо него и импортное, чаще английское пиво можно купить, правда и цены намного выше. Ром индийский похуже кубинского, фени - вообще вонючее пойло, да простят меня индусы. А вот местный гоанский портвейн очень неплох, не зря его португальцы еще начали тут производить.

Хорька
оценить

Прежде всего, перед посещением Индии стоит немного ознакомиться с тонкостями менталитета местных жителей данной страны, а именно с отношением индийцев к горячительным напиткам своей страны. Ни для кого не является секретом, что россияне привыкли к комфортному отдыху в той же Турции или Египте, где есть система "все включено" и количество алкоголя не исчисляется и не иссякает вовсе. При этом для привыкшим к удобствам такого плана стоит учесть то, что при поездке в такую страну как Индия, губу не стоит раскатывать, извините, если выразилась прямо, поскольку здесь к алкоголю относятся критически. Если индиец, да и любой приезжий турист, появится на улице в неприглядном виде, то есть пьяным, то бурных обсуждений со стороны не избежать. Похоже на то, что в Индии это национальная проблема, а борются они с таковой методами, которые у нас использовались лишь в перестроечный период. Индия и алкогольные напитки - особые отношения и какова статистика. К борьбе с проблемой алкоголя в некоторый штатах подходят со всей ответственностью, относятся при этом весьма кардинально, даже запретив его к продаже. Так, к примеру, в штате Гуджарат Вам вовсе не удастся приобрести спиртные напитки, если Ваш отдых это не испортит отлично,а если мешает планам, то стоит учесть данный факт. В других штатах и методы по борьбе другие. Алкоголь облагается большими налогами, при этом он делается недоступной роскошью для бедного местного населения Индии. Спиртное может продаваться лишь в строго отведенные часы, а в некоторые дни торговать и вовсе бывает нельзя.

По отношению к алкоголю самым либеральным штатом считается Гоа. Здесь не имеется каких либо явных проблем с приобретением крепких, да и любых, алкогольных напитков. Самым распространенным горячительным напитком в стране считается пиво, при это его качество желает лучшего, да и головная боль, возникающая после его приема Вам точно обеспечена.

Что касается цен на спиртное, то в разных магазинах она на один и тот же товар может быть совершенно разной, даже в одном штате. По всем штатам продают в специальных лавках - вино, кроме конечно штата Гуджарата, но не всегда они находятся на виду, там где продают не очень качественный виски, пиво, вино и ром. Всю эту продукцию изготавливают из импортного сырья. А вот, что касается настоящих алкогольных напитков, то их здесь можно купить только лишь в крупных и дорогих барах больших городов Индии. Естественно, такая продукция выйдет Вам в копеечку, весьма и весьма недешево.

Как и во всех странах, где есть бедное население, индийцы стали не исключением и проявили изобретательность. Они нашли свой фотометод для добычи дешевого алкоголя. Почти все местное население Индии производит самогон в домашних условиях, для этого используют сахарный тростник, поскольку данное сырье для изготовления весьма дешево стоит, да и приобрести его можно прямо с рук. Даже, если качество его хорошее, что конечно сомнительно, то пить его все равно для здоровья весьма опасно. Есть в Индии и местные алкогольные напитки, к примеру, арак - это рисовый или кокосовый самогон, фени - самогон из орешков кешью, махуа - в приготовлении этого самогона используются цветы махуа, здесь даже пиво умудряются варить из риса. Но тут стоит быть очень бдительными, поскольку все эти напитки не привычных для наших желудков, то есть вероятность отравления велика, поэтому не советую экспериментировать и подвергать здоровье лишней опасности, при этом находясь еще и в чужой стране. Вы же, раз спрашиваете, что пить можно, а что нет хотите отдохнуть нормально, а не изучать то, насколько в Индии развита медицина, а посещение больниц уж точно не входит в перечень посещаемых достопримечательностей.

Индийское правительство давно уже борется с нелегальной торговлей спиртными напитками. В основной своей массе, мужское население Индии имеет не абы какое пристрастие к алкоголю. Это просто перетекло в национальное бедствие, власти даже стали принимать радикальные меры, чтобы хоть как то решить данный вопрос. В индийских газетах время от времени появляются заголовки о смертях от алкоголя, таким образом власти хоть как то стараются оградить население от данной участи, припугивая их. Местная полиция, в свою очередь, ведет регулярную борьбу против торговли данным зельем, но результатов пока нет. При этом на самодельные спиртные напитки можно и в баре наткнуться, где они продаются вполне легально.

Поэтому, думаю просмотрев проблему связанную с алкоголем в стране, Вы возможно и вовсе откажетесь от распития спиртных напитков. Уберечься от некачественного алкоголя, а так же от каких либо последствий можно только ограничившись потреблением.

Марина
оценить

Купленный в легальном wine-, beer-, licor-шопе алкоголь можно пить абсолютно спокойно. Покупать фени на плантациях - опрометчиво, его там гонят "не отходя от станка". Мужчины очень уважают индийский ром "Старый монах", а мне понравилось вино "Мозаика", правда оно очень недешевое на фоне остальных напитков. Например, портвейн 0,5 в пластике стоит меньше 100 рупий, а это вино - за 300.

Соня
оценить

Лучше всего отказаться от алкоголя вообще, чтобы и в больницу с отравлениями не попасть, и в полицию за нетрезвый вид на улице и распитие горячительного в общественных местах.

Артур
оценить

Что пить в Индии Вам уже написали. А я скажу, что нельзя пить ни при каких условиях и нигде. Напитки со льдом!!! Это должно быть абсолютным табу. Коктейли - не пить, ласси безалкогольный - не пить, колу в баре - тоже не пить. Индусы обижаются, когда их спрашиваешь, бутилированная ли вода? Но на самом деле они часто из под крана воду морозят. И этим льдом отравиться гораздо проще чем любым бутылочным алкоголем.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи