ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше поселиться в Нью-Дели?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Sasha:

Можно ли найти недорогой отель или мотель в этом городе или с ближайших окрестностях? Хочется, конечно, чтобы санитарные условия были хорошими. Слышала, что в Индии очень много насекомых. Где можно поселиться дней на 10, чтобы избежать опасности "знакомства" с ними?

Ответы туристов:
оценить

На 10 дней лучше всего выбирать отель или гесту. Самые недорогие расположены в районе Меин Базара. Стоимость двухместной гесты в сутки составляет около 15 долларов, условия, конечно, не назовешь слишком хорошими. Но для тех, кто планирует бюджетный отдых - вполне приемлемо. Если с финансами чуть получше, можете выбирать другие районы, но помните - чем ближе к центру, тем выше цена. Есть еще один момент - старый фонд стоит недорого даже в центре столицы, но насекомые могут лезть со всех дыр. На мой взгляд, лучше жить в новом фонде на окраине, чем наоборот.

Чем выше этаж, тем меньше гадов. Квартиру выгодно снимать на срок, превышающий 1 месяц, иначе платите деньги за воздух.

Один из самых престижных районов, в котором много русских и жизнь, приближенная к европейской - Коннаут Плэйс. Дороговато, но оно того стоит.

Юлия
оценить

По адресу 4/23-B, Asaf Ali Road, Нью-Дели находится очень хороший хостел Stops Hostel Delhi. Рядом расположены такие достопримечательности, как парк Радж Гхат, Gandhi Museum - Madurai, Shankar's International Dolls Museum. Соседствуют с хостелом также три ресторана. Один из них - Chor Bizarre - широко прославился национальной индийской кухней. Стоимость проживания в Stops Hostel Delhi от 936 руб за сутки, чем на большее количество дней Вы арендуете, тем дешевле получается. Бесплатно в этом хостеле предоставляется пользование кухней и бытовыми приборами, в каждой комнате есть холодильник, wi fi. Также в стоимость проживания включены завтраки. Хостел выполнен в современном стиле, здесь отлично и регулярно убирают. Думаю, что Вам в Stops Hostel Delhi понравится.

Лена
оценить

Обычно туристы приезжают в Дели на несколько дней или проезжают этот город транзитом. Сложно сказать, чем вы там планируете заниматься на протяжении 10 дней, но дело ваше. Жилья много, причем на любой кошелек и в любом районе.

В пределах 15-20 долларов можете остановиться в неплохом отеле Hotel Monarch. В нескольких минутах ходьбы от отеля находится станция метро Delhi Aerocity, а это очень удобно для туриста, который приехал в город более чем на неделю (передвигаться на чем-то же нужно). До аэропорта всего 10 минут. В стоимость входит завтрак, также в отеле есть ресторан, в котором можно заказать обед или ужин.

Номера оборудованы всем необходимым, но на шик не рассчитывайте. Постельное белье и полотенца чистые, есть кондиционер или потолочный вентилятор, вся необходимая мебель. За дополнительную плату в отеле можно воспользоваться камерой хранения багажа и другими услугами. Это один из лучших вариантов в городе.

Если вам нужен дополнительный комфорт, то это удовольствие обойдется в два раза дороже, нежели в предыдущем отеле. Может обратить внимание на трехзвездочный отель Hotel Delhi Aerocity, который помимо разных удобств, предоставляет бесплатный доступ к беспроводному интернету. В отеле есть пункт обмена валют, служба заказа билетов, камера хранения багажа и ряд других услуг. При желании вам могут предложить съездить на ряд экскурсий. В номерах есть плазменный телевизор, тапочки, ежедневно приносят питьевую воду. Также в отеле есть ресторан, но при желании можно воспользоваться услугой доставки еды в номер. Аэропорт находится недалеко, и отель предоставляет услуги трансфера. Для туристов важным моментом является тот факт, что персонал владеет рядом иностранных языков (английским однозначно). Для курения отведены отдельные места, в номерах курить запрещено.

Если же вы так боитесь, что в номере может быть серое постельное белье, грязные полотенца, мусор или тараканы, то либо откажитесь от поездки в Индию, либо выбирайте нормальный пятизвездочных отель, суточная аренда номера в котором обойдется в 200 и более долларов. Тогда вы можете быть уверены, что в номере будет чистейшее белье и первоклассный сервис. Например, отель The Grand New Delhi, который среди всего прочего предлагает отдыхающим поиграть в теннис на открытых теннисных кортах. Кроме теннисных кортов в отеле есть открытый бассейн и фитнес-центр. С персоналом общения не будет, на каком бы языке вы не говорили – вас поймут. В номерах есть мини-бары, плоский телевизор в ванной комнате различные косметические принадлежности. Регулярно пополняют запасы питьевой воды. В ресторане гостям предлагают попробовать блюда японской, итальянской и, разумеется, индийской кухни. Рядом с отелем есть различные кафе, рестораны и магазины. До аэропорта недалеко, всего 20-25 минут езды. Wi-fi бесплатный. Как и в любом другом пятизвездочном отеле спектр услуг огромный.

Олег
оценить

Можно найти недорогое, но вполне комфортное жилье в тибетском квартале, Маджну-ка-Тилла. Минус только в расположении - далеко от центра города. Место достаточно спокойное и чистое. Есть автобусное сообщение.

Светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи