ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие острова съездить с острова Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Юрий:

На какие острова поехать на экскурсию отдыхая на Бали?

Ответы туристов:
оценить

Быть на Бали и не посетить острова Гили не возможно. Эти острова самые прекрасные достопримечательности для туристов остова Бали. Гили – это 3 острова жемчужины первозданной и не тронутой природы и место развлечений для туристов. Гили Мено, Гили Траванган и Гили Аир на этих трех островах нет, не одного автомобиля или скутера. Передвигаются там повозками запряженными лошадьми, велосипедами и ногами. Острова эти не большие, например, пересечь Гили Мено по горной тропе пешком Вы сможете за 50 – 60 минут. На островах Гили нет ни одного отеля только бунгало. Вода там настолько чистая, что глядя с катера можно увидеть, как на глубине 150 метров плавают огромные черепахи, скаты и невиданной красоты рыбы. Добраться до этих островов можно самолетом 35- 50 долларов, лодкой катером 50-60 долларов.

Анна
оценить

С острова Бали можно совершить экскурсии на острова Гили, остров Сулавеси, остров Ява и на остров Комодо с близлежащими к нему островками. Самая захватывающая, самая дорогая и самая долгая экскурсия - это поездка на Комодо. На этот остров, скорей всего, нужно будет лететь самолетом и не на один день, хотя, можно найти экскурсию на лодке - Jukung, каноэ с бамбуковыми опорами. Это небольшой остров, почти всю площадь которого занимает Национальный парк Комодо, созданный для защиты редчайших комодских варанов или, как их часто называют - комодских драконов. Вараны острова Комодо - самые большие в мире, длина их достигает трех метров, а вес - 150 кг, питаются разной живностью: рыбой, черепахами, рептилиями, даже оленями и дикими кабанами. Не советую ходить по острову самостоятельно - огромные ящерицы очень опасны для людей.

Ксюша
оценить

Не будем забывать, что Бали издавна считается одним из центров мирового дайвинга и снорклинга, и сюда съезжаются любители этих видов отдыха со всего мира. Подводная природа побережья Бали очень необычна и имеет мало аналогов на земном шаре. Но и на самом Бали имеются свои «особые места», представляющие ценность для дайверов – и места эти находятся в основном на прибрежных островах и островках. Во-первых, это остров Нуса Пенида – он находится на расстоянии в 12 км от берега Бали. Это настоящий чудо-остров, побережье которого вобрало в себя все мыслимые красоты тропического подводного мира!

Кроме того, рядом с деревушкой Чандидасы (на восточном побережье Бали), буквально в нескольких десятках метрах от берега, находится небольшой островок Джили Тепеконг. Но ведь и это ещё не всё! Неподалёку – ещё два подобных остова: Джили Мимпанг и Джили Бияха.

Ну, а остров Менжанган, находящийся у северо-западного побережья Бали – это и вовсе мечта всех дайверов! Вот на этих островах в первую очередь обязательно надо побывать всем, кто приезжает на Бали!

Что ж, осваивайте снаряжение для подводного плавания, начинайте заниматься дайвингом – и у вас появится ещё одно очень интересное увлечение в жизни. Впрочем, для начала вполне достаточно освоить только снорклинг – плавание с трубкой и маской, ведь и его энтузиасты стремятся на Бали из всех уголков земного шара!

Tykhon Ivanov
оценить

Многие туристические агентства предлагают туристам приобрести экскурсионные программы, и совершить поездки на ближайшие к Бали, острова, Вам могут предложить совершить подобные поездки на катерах, кораблях либо яхтах, все зависит от удаленности островов и сложности маршрута. Одни из таких островов - это Лембонган, изумительной красоты тропический остров, самая высока точка которого, находится на высоте 50 метров, от уровня моря. Остров богат подземными источниками, которые могут считаться основным источником питьевой воды на остове, потому что, здесь существует дефицит и нехватка именно пресной воды. Многие туристы выбирают именно это место из-за возможностей заняться дайвингом, если Вы приобретете экскурсию, которая позволяет заняться именно подводным плаванием то сможете увидеть редких и необычных животных не только на суше, но и на морском дне, также в прибрежных водах этого острова, произрастают редкие виды кораллов и живут необыкновенные рыбы, разных цветов и размеров. Следует отметить то, что большое число туристов сюда привлекает возможность увидеть акул, скатов манта и представителей самой крупной рыбы нашей планеты, под названием луна-рыба. Если Вы хотите поплавать с обыкновенной трубкой, без более основательного оборудования, то Вам точно подойдет Грибная бухта, очень спокойное место, без сильных течений и с теплой водой. Еще один остров, куда тоже можно направиться с туристической группой – это Пенида, оказавшись на этом тропическом острове, у Вас будет возможность наняться дайвингом или поплавать с трубкой, в некотором роде, этот остров можно сравнить с Лембонганом, здесь подобные климатические условия и острова находятся на небольшом расстоянии друг от друга. После подводного плавания, туристам предлагается возможность посетить местную деревню, где Вы сможете пообедать и узнать больше о местных жителях, их работе и жизни. В этих местах, находится множество интересного: необычные растения, цветы, животные, поэтому не забывайте фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти памятные места.

Renegade
оценить

Бали - это индонезийский остров, который входит в архипелаг Лессер Сунда. Индонезия – самый большой архипелаг на Земле. Количество островов в архипелаги колеблется, по разным подсчетам, от 12 до 17 тысяч. Поэтому неподалеку от Бали есть множество довольно крупных островов и островков поменьше. Самые ближайшие "соседи" Бали - это островом Ломбок на востоке и остров Ява на западе. Еще рядом есть острова Ченинган и Лембонган. Мне они кажутся наиболее интересными для посещениями. Чтобы было понятно почему, коротко их опишу. Лембонган сам по себе не большой, но на его территории Вы сможет найти живописную природу (мангровые рощи - это спутанные воедино деревья, растущие прямо из воды в самой северной части острова), белоснежные пляжи, чистейшую голубую воду океана, где можно поплавать с маской на соседствующих с манговыми зарослями рифах, отличные места для серфинга, большой выбор отелей, которые, по большей части, расположены прямо на пляжах. Цены на номера за сутки здесь очень демократичные и начинаются от 10$. Ченинган - это следующий остров от Бали, он еще меньше, чем Лембонган, его весь можно объехать за 20 минут, а Лембонган - за 30-40 минут. Кстати, для этого можно взять в аренду мопед. Любой местный житель с радостью Вам его предоставит всего за 5-7$ в сутки. Заблудиться на этих островах не получиться, так как дорог не много и все они либо окружают остров, либо ведут в его глубь. Атмосфера обоих островов просто пропитана настоящей островной жизнью без забот и хлопот. Очень советую Вам там побывать, тем более, что добраться до этих островов совсем не сложно. Отправиться туда можно из порта в городе Санур. Там продают билеты на лодки до острова Лембонган. Цена билета зависит от того, на какой лодке Вы поедете. Если на скоростной, тогда билет обойдется 16$ в один конец. (зато на острове Вы будете уже через пол часа). Билет на большую лодку стоит 8$ (это тоже в один конец) и плыть Вы будете около часа.

Karina
оценить

Все острова вокруг Бали очень интересны и каждый по-своему. Лично я рекомендую съездить на остров Комодо и посмотреть на проживающий там комодских варанов. Это действительно животные, которые достойны уважения и внимания.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам