ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на Бали на Новый Год?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Анна:

Мы с подругой уже две недели спорим над тем куда поехать отдыхать на новый год!!! Я хочу в Египет, а она говорит давай поедем на Бали(( Я против. Надеюсь на вашу помощь.

Ответы туристов:
оценить

В плане погоды и обслуживания Бали это отличный вариант для проведения новогодних праздников. Я согласна с теми, кто считает Египет не самым лучшим местом для встречи Нового Года. Нужно смотреть правде в глаза – эта страна уже приелась. Если решитесь ехать на Бали, то с покупкой тура обязательно оплатите дополнительно новогодний ужин в отеле. Иногда новогодний ужин уже включен в стоимость путевки. Многое зависит от отеля, от скромной трешки не стоит ожидать шикарного новогоднего стола и большого количества разных развлечений. Некоторые отели ограничиваются скромными поздравлениями и дискотекой, а в некоторых гуляния заканчиваются сразу после полуночи, так что уточняйте эту информацию перед покупкой путевки.

В четырех и пятизвездочных программа более интересная и насыщенная, некоторые отели, где на встречу Нового Года приезжает много русских, приглашают звезд российской эстрады (не самых раскрученных, но все же звезд), а новогодний стол порадует вас разнообразием и изобилием разных блюд. Учтите, что накормят вас бесплатно, а вот за алкогольные напитки, скорее всего, придется доплатить. Часто в таких отелях устраивают конкурсы, в которых главными участниками являются отдыхающие.

В вашем споре с подругой я принимаю вашу сторону, так как два года назад мы встречали Новый Год вместе с мужем в Египте, и признаюсь, мне не понравилось. За новыми эмоциями и хорошими впечатлениями советую ехать на Бали, пусть даже это стоит немного дороже.

Женя
оценить

Бали один из красивейших островов на планете и встречать там Новый год под пальмой будет очень интересно. Бали очень живописный тропический остров, расположенный в Индийском океане. Я бы полностью поддержала Вашу подругу и выбрала для встречи Нового года именно Бали. Сейчас новогодние туры на Бали приобретают все большую популярность, и заказывать их нужно заранее. Время новогодних каникул на Бали считается «высоким» сезоном и цены на отдых здесь будут не дешевыми. В это время здесь отдыхают и встречают Новый год не только туристы, но и многие местные жители, которые учатся в Европе, возвращаются домой на каникулы. Скучать на Бали Вам точно не придется. К Вашим услугам здесь огромное количество ресторанов и кафе, ночных клубов и дискотек, развлекательных центров и тематических клубов. Кроме того Бали порадует Вас изумительно красивым фейерверком.

Самое главное для Бали, это правильно выбрать курорт, в зависимости от того, чего Вы ждете от поездки. Есть курорты для спокойного тихого отдыха, есть экстремальный отдых, а есть места для отдыха молодежи. Самым популярным курортом считается Джимбаран. Здесь Вы найдете и прекрасную экзотическую природу, и хорошие пляжи с мягким золотым песком, и массу развлечений на любой вкус. Санур и Нуса-Дуа славятся своими «горячими» клубами и очень подойдут для любителей ночных развлечений. Так же здесь расположены изысканные SPA-центры, магазины и бутики. А Семиньяк и Кута наиболее спокойные и тихие курорты, с прекрасными коралловыми рифами, пологими красивыми пляжами, SPA-центрами и ресторанами.

Кроме встречи Нового года на Бали будет приятно отдохнуть на пляжах, посетить многочисленные экскурсии, поплавать на катере или с аквалангом, заняться сноркелингом, посетить аквапарк или дельфинарий и, конечно же, побывать в одном из многочисленных SPA-центров Бали (сделать процедуру с ароматными скрабами или ванну с экзотическими лепестками цветов).

На мой взгляд, Бали более интересное и экзотическое место, чем Египет, но решать Вам.

Анна
оценить

Вы на Новый год собираетесь просидеть в баре и номере. Это вам вариант встречи в Египте. Там народ не празднует Новый год и думать о культурной программе вам придется самим. Поэтому ваша подруга и настаивает на Бали.

На Новый год во всех гостиницах идет празднование. Сверкают елки, пахнет мандаринами, льется шампанское. Короче, настоящий праздник. При этом сами индонезийцы празднуют Новый год.

Совет: выбирайте Бали. В это время действует система скидок. Вы дешевле отдохнете, нежели в Египте.

Alla
оценить

Привычный, в понимании нашего обывателя, Новый Год наступает для балийцев в марте. Однако учитывая многочисленные толпы туристов под европейский Новый Год, его также отмечают здесь с большим размахом. Наряженные пальмы, новогодние мелодии и фейерверки отдают великолепной праздничной атмосферой. Каждый отель считает своим долгом предоставить хотя бы какую-то новогоднюю программу, размах которой зависит от количество звездочек выбранного Вами места проживания.

Кроме того к Вашим услугам на Бали будут многочисленные пляжи, экскурсии и развлечения. Выбор конечно за Вами, но я бы посоветовал отправиться на Бали хотя бы ради разнообразия. В идеале встретить этот Новый Год на Бали, а в следующий отправиться в Египет и самой сравнить достоинства и недостатки этих двух мест.

Евгений
оценить

Сами балийцы Новый Год практически не отмечают, по местным традициям Новый Год наступает весной. Так что если ожидаете уличных гуляний, фейерверков и тому подобного, Вас ждет разочарование. Кроме этого, в это время погода на Бали не всегда радует. Например, в прошлом году, мы были на острове с 25 декабря по 5 января и дождь шел почти каждый день, поэтому и "Новый год под пальмой" - это, скорее, иллюзия, чем действительность. Праздник будут отмечать туристы в ресторанах, барах и по дискотекам. Веселей всего, как мне кажется, будет в Нуса-Дуа и Куте, причем, в Нуса-Дуа будет более цивильно, а Кута будет кишеть бюджетными туристами и молодежью, со всеми обстоятельствами из этого вытекающими - не слишком трезвой толпой, передвигающейся из одного ночного клуба в следующий, затем в бар и тд. Вобщем, если поедете на Бали встречать Новый Год, узнавайте прогноз погоды наперед, если хотите молодежной тусовки - Вам в Куту, если Вас устроит встреча Нового Года в более спокойной остановке, преимущественно, в кругу соотечественников, в хорошем ресторане - выбирайте Нуса-Дуа.

Ксюша
оценить

Не зря ведь в пословице говорится – «как встретишь Новый Год, так его потом и проведешь». Поэтому лучше всего встретить его в самом настоящем райском уголке – на острове Бали, тогда и все оставшиеся дни в году пройдут радостно, весело и с положительными эмоциями. На этом замечательном острове вы можете встретить Новый Год в отсутствии морозной погоды за окном и снежных сугробов, а, наоборот – в объятиях ласкового солнца, на берегу кристально чистого моря в краю тропических джунглей. Приобретя новогодний тур на Бали, вы сможете провести этот незабываемый праздник на солнечном острове, нежась на белоснежных песках золотых пляжей, наслаждаясь при этом шумом океанских волн, а не завываниями метели за окном.

Вообще-то, следует помнить, что на Бали имеется свой праздник Новый Год, только отмечается он в конце марта и называется – Ньепи. Он теснейшим образом связан с местной религией – Хинду и не имеет никакого отношения к нашему традиционному празднику. Туристы, приехавшие из Европы, празднуют здесь свой, привычный Новый Год с большим размахом, ведь гостеприимные балийцы создают им для этого все возможные условия – в ресторанах готовятся праздничные меню и развлекательные программы, повсюду царит радостная и праздничная атмосфера.

В канун 31 декабря билеты на самолет, следующий в Бали, достать практически невозможно. Об этом, как и о покупке туристической путевки следует позаботиться заблаговременно. Как обычно, празднование новогоднего праздника начинается еще на борту самолета, а продолжается в аэропорту места прибытия. Прилетевшие туристы сразу же окунаются в невероятную суматоху, создаваемую местными жителями. Все стремятся предложить потенциальным клиентам разнообразные развлечения – прогулки на слонах, катания на мотоциклах и гидроциклах, занятия дайвингом, и даже незабываемые полеты на гидропланах. Несомненно, все прилетевшие на Бали в Новый Год, запомнят на всю оставшуюся жизнь этот праздничный антураж. Стоит только представить – солнце, ласковое море, белоснежный пляж, а вокруг него - наряженные пальмы, красочные фейерверки, сказочные рождественские мелодии и масса счастливых беззаботных лиц.

Когда вы будете заранее бронировать тур на Бали на Новый Год, оператор вам обязательно предложит оплатить заранее новогодний ужин при отеле. Отказаться в этом случае просто невозможно, так как это инициатива самого отеля. Администрация заранее собирает средства для того, чтобы достойно провести праздник и новогоднее шоу. А вы получаетесь в бонусе – новогодний праздничный ужин вам уже обеспечен.

Размах праздничного застолья и гуляний будет сильно зависеть от звездности выбранного вами отеля. Вряд ли от скромненькой, но весьма уютной «трешечки» вам следует ожидать суперпышного стола и насыщенной развлекательной программы. Скорее всего, это будет шведский стол, поздравление от главного менеджера отеля и какая-нибудь небольшая дискотека. Вполне возможно, что веселье может закончиться еще до наступления самого Нового Года. Поэтому заранее позаботьтесь о дальнейшем продолжении празднования после старта в отеле.

В гостиницах более высоких категорий, как правило, к такому серьезному празднику готовятся более основательно и заранее. Иногда здесь можно встретить российских звезд средней руки. Новогодний стол в таких отелях будет просто ломиться и от шедевров местной кухни, и от кулинарных произведений других стран. Но, все спиртные напитки надо будет заказывать и оплачивать отдельно. Местные жители Бали вообще не имеют пристрастия к алкоголю. В программе новогоднего вечера будут, скорее всего, национальные танцы, различные конкурсы с призами, различные музыкальные номера, ну, и, конечно же, танцевальный вечер до самого утра.

На сегодняшний день новогодние туры на Бали становятся все более и более популярными, Египет в этом отношении во многом проигрывает. Естественно, что заказывать такой тур лучше всего заранее – осенью, иначе можно просто не успеть.

Elena
оценить

Несмотря на то, что климат Египта субтропический и тропический континентальный, зимой там нет особой жары, средняя температура воздуха днем составляет +22-23 °C. И еще зимой в Египте часто бывает ветрено, поэтому море тоже неспокойное. К тому же, Египет уже, по большей части, утратил свой колорит и аутентичность из-за постоянного потока туристов, в отличии от Бали. Что же касается этого индонезийского острова, то средняя дневная температура зимой составляет +33 °C, ночью - 24 °C, а вода - 29 °C, то есть на 10°C теплее, чем в Египте. Помимо этого, поездка на Бали - это отличная возможность познакомиться с уникальной азиатской культурой. Особенно хорошо сохранился традиционный уклад жизни в маленьких деревушках. Бали привлекателен и своими живописными природными ландшафтами, вулканами и тропическими лесами, а старинным храмам там и вовсе нет числа. Пляжи Бали тоже никого не оставят равнодушным. Все они чистые и ухоженные с мелким белым песком и лазурным морем, как с картинки. Каждый сможет выбрать по своему вкусу, есть и спокойные тихие полудикие пляжи вдали от большого скопления людей, есть пляжи с высокими волнами, для занятий серфингом, есть пляжи, где можно заняться дайвингом, есть просто оборудованные пляжи, с развитой инфраструктурой поблизости. Выбор отелей и гостиниц тоже большой, есть варианты от эконома до элитного проживания. Экскурсионная программа Бали так же очень разнообразна. Единственный минус - это более долгий перелет и, соответственно, более высокая цена билетов.

das ha
оценить

Бали - это отличное туристическое направление, доступное на протяжении всего года. Средняя температура воздуха там + 30 °C, а воды - + 28 °C. Основные осадки приходятся на январь, а вот к Новому году погода становится уже более сухой и солнечной, правда, это сказывается и на стоимости путевки, которая значительно увеличивается. К тому же, это очень популярное и, соответственно, развитое место для отдыха, которое может предложить туристам отдых высокого мирового класса. Бали - это более интересная страна, чем Греция и с точки зрения экзотики и азиатской культуры. Поэтому у Вас будет отличная возможность поближе познакомиться с азиатской культурой, кухней, традициями и уникальным распорядком жизни местного населения. Ландшафт представлен не только белоснежными пляжами, но и тропическими лесами, вулканами и бескрайними рисовыми полями. Есть курорты на любой вкус, и для любителей серфинга, дайвинга и других водных видов спорта, и для ценителей древних храмов и других достопримечательностей, и для тех, кто любит шумные тусовки и для любителей спокойного отдыха на пляже на лоне первозданной природы. Бали отлично подходит и для оздоровительного отдыха. Многочисленные СПА-салоны Бали предлагают своим гостям оздоровительные программы направленные на омоложение, похудение, улучшение кровообращения, снятие напряжение и стресса. Оздоровительный эффект достигается гидромассажем, ваннами с морской водой, солями и цветами, массажем, обертываниями, горячими камнями, подводной терапией и другими процедурами.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам