ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой водный дворец посетить на острове Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Анна:

Собираемся в следующем году отдохнуть на Бали и составляем список достопримечательностей, которые стоит посетить. Оказывается там два водных дворца, какой из них стоит посетить, старый дворец Таман Уджунг или новый Тирта Ганга? Где будет интереснее или стоит побывать в обоих дворцах? Буду благодарна за любую информацию об этих достопримечательностях.

Ответы туристов:
оценить

Каждый из упомянутых вами дворцов уникален по-своему и говорить о том, что какой-то из них лучше или хуже было бы неправильно. Если вы не любите большого скопления туристов, то лучше ехать в храм Тирта Ганга, так как о нем знают далеко не все путешественники и все храмовые достопримечательности можно осмотреть без лишних столпотворений. Дворец расположен в округе Карангасем в восьми километрах от древнего города Амлапура. Его название дословно переводится как «святая вода из Ганга», но многие туристы уезжают так толком и не поняв, причем здесь эта река.

Архитектурный ансамбль этого дворца представляет собой самый настоящий архитектурный лабиринт, состоящий мостов, фонтанов, бассейнов, аллеей, тропинок, разных фигур, статуй демонов.

Общая площадь водных садов составляет 1,2 гектара. На нижнем уровне расположен бассейн с рыбами, фонтан, несколько скульптур; на среднем уровне есть купальни, расположенные в святом источнике, а на верхнем находится резиденция раджи с четырьмя гостевыми бунгало и рядом бытовых построек. Некоторые туристы приходят в восторг от увиденного и решаются остаться с ночлегом, чтобы в полной мере насладиться всей этой красотой.

На самом деле, если внимательно присмотреться к этому комплексу, то можно увидеть, что он продуман до мелочей. Вода из природного источника скапливается в большом резервуаре, а потом делиться на две части. Первая часть используется в качестве питьевой воды для соседнего города Амлапура, а вторая через подземную трубу попадает в самый верхний бассейн. Излишки воды попадают в плавательный бассейн, расположенный на уровень ниже, а уже оттуда на рисовые поля и в маленькие пруды с рыбами. Нижний уровень здесь называют миром демонов, средний – миром людей, а верхний миром богов.

В результате извержения вулкана Агунг, которое произошло в 1963 году, комплекс немного был поврежден, но со временем был полностью восстановлен и о том происшествие уже ничто не напоминает. Отдельного внимания заслуживает красивая природа, в окружение которой находится комплекс (красивее всего смотрятся рисовые террасы). Каждый желающий за дополнительную плату может искупаться в местных купальнях и многие туристы не отказывают себе в таком удовольствии, тем более, что вокруг этих купален ходит много легенд. Одна из них гласит о том, что тот, кто искупает в священных водах Тирта Ганга во время полнолуния, обретет вечную молодость и красоту. Насколько это легенда соответствует действительности неизвестно, но желающих проверить ее на себе предостаточно.

Также, если повезет, то вы можете стать свидетелем разных религиозных обрядов и церемоний, при которых в обязательном порядке используется вода из источника. Посетить это место можно ежедневно с 6 до 18 часов, входной билет стоит около трех долларов (купание в священном источнике оплачивается дополнительно).

Александр
оценить

Оба дворца красивы и расстояние между ними небольшое, так что буквально за один день можно посмотреть обе эти достопримечательности. Дворец Таман Уджунг находится в деревне Seraya и был построен в 1919 году, но в нашем понимании он больше похож не на дворец, а на очень красивый парк. По сравнению с дворцом Тирта Ганга он отличается большими размерами, гораздо ухоженнее и красивее. Так что если вы не можете определиться с тем, куда лучше поехать, то советую сделать выбор именно в пользу дворца Таман Уджунг. На его территории есть несколько зданий, красивые тропинки, пруды, фонтан, загоны с оленями, козами, по парку свободно разгуливают птицы. Некоторые гиды эти дворцы называют сестрами (именно сестрами, а не братьями).

Есть в этом дворце и немало водных бассейнов, среди которых построены красивые водные павильоны, соединенные между собой при помощи красивых мостов. В свое время дворец был построен как место, для проведения различных встреч с официальными иностранными делегациями. В главном павильоне можно увидеть разные фотографии и предметы, которые в свое время принадлежали членам королевских семей не только острова Бали, но и соседних островов. В этом месте будет интересно любому туристу, так как это совсем другая культура, другие люди и другая история. Туристический поток в этот дворец не прекращается круглогодично, независимо от сезона дождей и прочих природных катаклизмов. Часто во дворец приезжают местные молодожены, чтобы устроить фотоссесии на фоне красивейших пейзажей. Даже при большом наплыве туристов, в парке царит тихая и спокойная атмосфера. Некоторые русские туристы, побывавшие в этом месте, сравнивают его с Петергофом (много красивых видовых мест, цветов, павильоны расположены на воде и т.д.). Входной билет стоит 35 тысяч индонезийских рупий, перед входом есть несколько торговцев сувенирами, которые ведут себя адекватно, к туристам не пристают, ничего не навязывают. Также при входе есть бесплатная парковка для байков и автомобилей.

Кирилл
оценить

Оба водных дворца и Таман Уджунг и Тирта Ганга расположены на востоке Бали и строил их один человек. Это последний король Карангасема, Anak Agung Agung Anglurah Ketut Karangasem, который жил с 1887 до 1966. Король был образованным человеком архитектором и преподавателем и под патронажем Голландской колонии был королем Карангасема.

Оба дворца очень красивые и если у Вас будет время, то постарайтесь посетить их оба, тем более что они находятся на не очень большом расстоянии друг от друга.

Водный дворец Таман Уджунг был открыт в 1921 году и построен он был как одна из резиденций королевских особ Карангасема. В 1963 извержение вулкана Агунг разрушило дворец, а землетрясение в 1976 году практически завершило уничтожение этого дворца. Долгое время дворец находился в руинах и только с 2001 года его начали восстанавливать. Сейчас туристы смогут полюбоваться полностью восстановленным великолепным водным дворцом. Здесь можно посетить замечательный ухоженный парк с водоемами, садами, скульптурами, мостиками, газонами с зеленой травой, по которым можно ходить босиком. Так же Вы сможете побывать и внутри дворца. Расположен дворец на востоке Бали недалеко от города Амплапура, стоимость билета 35000 индонезийских рупий. Посетителей здесь бывает немного, и Вы сможете в тишине полюбоваться водным дворцом.

Более популярное место среди туристов водный дворец Тирта Ганга. Строительство дворца началось в 1948 году, а в 1963 году он пострадал от извержения вулкана. После извержения вулкана король начал снова восстанавливать дворец, но умер в 1966 году, так и не достроив его. На долгое время строительство дворца замерло, но в 1979, а потом и в 1990 году дворец наконец начали восстанавливать. Дворец Tirta Gangga состоит из трех уровней: высший мир богов, мир людей и нижний мир демонов. Парковый комплекс выглядит великолепно. Вы сможете пройтись по водным лабиринтам, полюбоваться фонтанами, огромным количеством различных скульптур, цветов, прудов зелени и ухоженными газонами. Здесь есть большая купель со святой водой, где можно искупаться, пруды с красивыми большими карпами, которых можно кормить хлебом и много красивых и интересных мест, где Вы сможете сделать шикарные фотографии. Расположен водный дворец Тирта Ганга среди рисовых полей в 7 км к северу от города Амлапура. Стоимость билета 20000 индонезийских рупий и еще 10000 рупий за купание в источнике.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам