ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем привлекательность острова Лембонган?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Лембонган / Вопросы туристов
Анна:

Мы с мужем путешествуем не часто, но определенный опыт есть. Сейчас есть кое-какие наметки по поездке на Бали, но смущают некоторые негативные отзывы об этом острове. Нашла информацию. что недалеко от Бали есть классный остров Лембоган. Что это за остров? Чем там можно заняться и как туда добраться с Бали? Хотелось бы совместить отдых на Бали и на этом острове.

Ответы туристов:
оценить

Это небольшой остров, который находится примерно в 20 километрах от популярного туристического острова Бали. Туристы, которые приезжают на Бали не только для того, чтобы купаться и загорать, но и ездить по интересным местам, обязательно заглядывают на этот остров (некоторые выделяют на это несколько дней своего отдыха). Население этого острова составляет примерно пять тысяч человек. Остров экологически чистый, так как никакого промышленного производства на нем нет. Днем электричества нет, оно появляться только вечером благодаря дизельным установкам. Многих туристов такое отсутствие цивилизации отталкивает, а других наоборот привлекает. Главным занятием жителей острова является обработка морских водорослей. Такие фермы занимают площадь около 60-80 гектаров. Водоросли собираются, некоторое время сушатся, а потом складируются на складах, а уже оттуда отправляются на материк. Это товар пользуется большой популярностью в Америке, Японии и европейских странах, где эти водоросли применяют в пищевой промышленности, медицине и фармакологии. Так сложилось исторически, что большая часть жителей острова это индусы.

Остров представляет собой некий уединенный оазис, на нем практически нет автомобилей. Добраться туда можно где-то за полчаса на катере,причем только по воде, других вариантов нет. Проезд на быстроходном катере обойдется значительно дороже, чем поездка на общественной лодке. Катера отправляют рано утром, а возвращаются в районе обеда. Если вы решите воспользоваться таким видом транспорта, то на остров лучше ехать минимум на два дня. Проезд на быстроходном катере, который довезет вас с Бали до Лемборгана всего за 30 минут, обойдется в 25-30 долларов в одну сторону с человека. Билет на медленную лодку обойдется всего в несколько долларов, но время в пути займет до двух часов. Лодка хоть и доступный вид транспорта, но безопасным его назвать нельзя (лодка практически всегда под завязку забита пассажирами). С лодками ситуация такова, что они отправляются только утром: как на остров, так и в обратную сторону. Вот и получается, что лучше всего ехать с ночевкой, но самостоятельно или же подбирать экскурсию, чтобы не быть привязанным к расписанию общественного транспорта. Хотя нет есть, еще вариант с арендой плавсредства на целый день, но такое удовольствие обойдется в 200-300 долларов за лодку (в зависимости от ее состояния и комфортности).

По острову есть несколько способов передвижения: пешком, на велосипеде (суточная аренда велосипеда обойдется всего в 3-4 доллара). За 5-8 долларов можно взять в аренду байк или за 3-5 долларов передвигаться на рыбацких лодках.

На острове созданы отличные условия для серфинга, любители этого дела съезжают на остров с разных уголков мира. Есть несколько мест, которые могут порадовать серферов хорошими волнами. Для начинающих серферов предусмотрено несколько школ. Но есть определенные проблемы с оборудованием (досками для серфинга) и туристам рекомендуют везти свои доски, чтобы по приезду не остаться у разбитого корыта. Есть места, как для профессионалов, так и для начинающих серфингистов.

На Лемборгане есть большое количество центров дайвинга. Из-за приличной конкуренции цены в этих центрах достаточно демократические. После прохождения курса обучения новоиспеченный дайвер получает лицензию PADI. Мест для погружения более чем достаточно, за ваши деньги профессиональные инструкторы покажут все самое интересное (если группа не соберется, то вам самостоятельно придется оплачивать аренду лодки или катера). Если же дайвинг вам не нравится или просто не хочется тратить деньги, то можно ограничиться снорклингом (тоже интересное занятие в этих местах). Если у вас нет своей маски, то ее можно взять в аренду у местных жителей за 3-5 долларов в день. Они же и покажут, где самые красивые места (в данном случае арендовать лодку вовсе не обязательно).

Учитывая обстоятельства, связанные с транспортом, вам может понадобиться жилье на острове. Но ничего страшного в этом нет, цены здесь нормальные, никто с туристов три шкуры не дерет. За номер в обычном бунгало нужно будет заплатить от 15 до 25 долларов. Самые дорогие те бунгало, которые расположены на скале с прекрасным видом на океан. За такое жилье нужно будет выложить от 70 до 100 долларов в сутки.

Но не обязательно заниматься какими-то видами спорта или активными развлечениями. Можно получать удовольствие от банального пляжного отдыха, тем более, что пляжи на острове превосходные. Несмотря на небольшие размеры острова, все восемь квадратных километров, здесь есть достаточное количество пляжей, каждый из которых удивляет свой красотой и чистотой воды. Туристы в первую очередь стараются посетить пляж Тамаринд, так как отсюда открывается потрясающий вид на гору-вулкан Агунг (эта гора является наивысшей точкой Бали).

Писать об этом острове можно долго, но лучше приехать туда и своими глазами всю красоту. Как вы будете туда собираться это только ваше решения, но советую отправиться туда на один или два дня на обычной лодке. Деньги, которые вы сэкономите на экскурсии лучше потратить на ночлег на острове. Но больше двух-трех дней там делать нечего, без электричества в дневное время и прочих благ цивилизации отдыхать будет непросто.

Игорь
оценить

Лембонган небольшой тропический остров Малайского архипелага, расположенный на границе двух океанов Тихого и Индийского в 20 км от Бали. Этот остров славится нетронутой природой, белоснежными пляжами, чистейшей водой океанов, редкими видами птиц и животных, красивым коралловым рифом и хорошей возможностью заниматься дайвингом.

На остров нужно приезжать на несколько дней, чтобы понежиться на чистых белоснежных пляжах, искупаться в бирюзовой воде и полюбоваться разнообразными диковинными рыбками, посетив коралловый риф острова. Хоть остров и небольшой, но на нем есть что посмотреть. Вы сможете посетить Слоновью пещеру, в которой нет слонов, вулкан Агунг, озеро Батур и храм Бесаки.

Вулкан Агунг является активным вулканом, последний раз он извергался в 1963 году и принес немало разрушений и смертей. Высота горы более трех тысяч метров и на нее можно совершить восхождение, которое не требует специального снаряжения, но нужно потеплее одеваться. Восхождение довольно сложное и оно начинается в 22:00 вечера или в 2:30 утра. Это связано с тем, что после 9:00 утра виды с горы начинают закрывать облака.

Одинм из самых важных храмов на Бали является храм Пура Бесаки, расположенный у подножия горы Агунг. Он чудом уцелел во время извержения вулкана в 1963 году, лава прошла в нескольких метрах от храмовых построек. Храм Бесаки является главным храмом религии Хинду построенный в 14-м веке. Он представляет собой архитектурный ансамбль из 22-х храмов. Посещая храм, одевайте удобную обувь и одежду, здесь придется много подниматься по ступеням и лазить по горам.

На Острове Лембонган есть несколько живописных бухт с нереально бирюзовой водой, а местное население очень доброжелательно относится к туристам. Передвигаться по острову можно на байке или велосипеде и провести здесь несколько дней будет очень приятно.

Анна
оценить

Некоторые туристы называют этот остров уменьшенной копией острова Бали, но это не совсем соответствует действительности, так как у Лембонгана есть свои неповторимые особенности. Этот остров относится к числу райских островов Индонезии. Местные жители доброжелательные, хорошо относятся к туристам, многие из них строят свой бизнес именно на туристах, предоставляя им разные услуги. Остров хоть и небольшой по своим размерам, но ходить пешком не доставит большого удовольствия, поэтому за небольшие деньги лучше арендовать байк (арендовать такой транспорт можно повсюду). Шлемами пользуются только единицы, так как полиции на острове нет и движение не сумасшедшее. Весь остров можно объехать всего за день. Туристы, которые приезжают на остров в первый раз, сразу отмечают сильный запах водорослей, но это и не удивительно, так как на острове практикуется выращивание и сбор этого материала. Сначала это может вызвать какие-то неприятные ощущения, но потом привыкаешь и перестаешь на это обращать внимание.

Отличительной чертой пляжей этого острова песок, который везде разный. Периодически на острове бывают отливы, во время которых можно найти интересные ракушки и прочие дары моря. В местных кафе нормальным явлением считается, что умывальник сделан из морской раковины. Жилье на острове найдется для любого туриста, десятки и сотни долларов за проживание здесь платить не придется. Заранее жилье бронировать не нужно, по приезду на остров без проблем можно найти несколько подходящих вариантов. Для тусовок и бурных вечеринок остров однозначно не подходит, здесь практически ничего такого нет. Люди приезжают на Лембонган по нескольким причинам: для тихого и спокойного пляжного отдыха; для занятия виндсерфингом, дайвингом или снорклингом. Как и везде в Индонезии на острове есть ряд интересных храмов (без этого здесь никуда). Если хочется провести отдых в спокойствии, и уединении, то можно ехать на этот остров и такой отдых вам будет гарантирован.

Владимир
оценить

Остров Лембоган очень маленький, за сутки его можно полностью обойти. Во многом он похож на Бали, но есть и некоторые отличия. На каждом пляже в Бали можно увидеть лодки с расписанием движения до Лембогана. Если плыть на самой обычной деревянной лодке, без мотора, тогда до острова можно добраться за 1,5-2 часа. Зато стоит это около 200 рублей, на катере быстрее, но он в несколько раз дороже. Основное занятие местного населения - выращивание водорослей в океане. Самым удобным способом перемещения по остову будет скутер, который можно взять напрокат на каждом шагу. Расстояния там совсем не большие, поэтому можно взять напрокат и велосипед, но вот дороги там не очень хорошие, поэтому на нем будет не так удобно, как на скутере. На каждом пляже острова песок разный, так что советую объездить их все и выбрать тот, который больше всего понравится. Так же есть пляжи и с бухтами с очень чистой водой. Во время отлива на пляже остается множество раковин и ракушек, некоторые из них размером около метра. В местных кафе часто можно увидеть сиденье или раковину из морских раковин. Смотрится очень необычно и колоритно. Цены на гостиницы разные. Есть варианты комнат всего за 300 рублей в сутки. А за 1000 рублей можно снять просто шикарный номер со всеми удобствами. Так же природные условия острова отлично подходят для занятия всеми морскими видами спорта и отдыха. Шумных ночных вечеринок на Лембогане не бывает, это место скорее подойдет для спокойного семейного отдыха, в том числе и с детьми.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам