ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Мертвом море самый красивый рассвет?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Людмила:

На каком курорте Мертвого Моря самые красивые рассветы?

Ответы туристов:
оценить

В общем так.Если вы не имеете ввиду отели и прочее, то берите машину на прокат и едете по верху в ущелье Хацацона от Драгот.Вот тут виды открываются изумительные.Но это интересно тем, кто занимается фотографией.

Дмитрий
оценить

Сложно выделить отдельные курорты, но могут посоветовать такие места, которые красивые не только в самые ранние часы, но и на протяжении всего дня, да и рассветы здесь можно встретить изумительные. Для отдыха можно выбрать знаменитый курорт Эйн-Бокек, где располагается одноименный каньон, с которого также открываются изумительные пейзажи. Каньон часто выступает главным объектом для экскурсий, потому что считается достаточно популярным местом среди туристов, сюда организовываются туры, которые длятся практически полдня. Самый доступный среди трех спусков в каньоне – пятнадцатиметровый, здесь можно насладиться живописной природой и прекрасными видами, Вы также можете обратить внимание на небольшую реку и водопад, которые встречаются на пути путешественников. Содом – это гора, которая располагается на юго-западе Мертвого моря на том же курорте, что и предыдущий вариант, Вы сможете прекрасно отдохнуть в этих местах, и совершить прогулку к горе, чтобы полюбоваться изумительными видами. Туристов привлекает в этом месте то, что гора, находящаяся здесь, практически полностью образована из солевых отложений, и достаточно большая по размеру, ее длина составляет около 8 километров, а в ширину она достигает 5 километров. Некоторые посетители отмечают, что одна из частей этого массива, очень похожа на женщину, причем с покрытой головой, что и обуславливает ее название, которая связана с событием, описанным в Библии – это было разрушение Содома и Гоморры. Главным достоинством курорта можно назвать не только красивую территорию и природные объекты, но и возможность объединить два вида отдыха: оздоровительный и экскурсионный, для отдыха Вы можете выбрать как обыкновенный отель, так и санаторий, где можно пройти процедуры, которые пойдут Вам только на пользу. В качестве экскурсий туристы могут выбрать несколько программ, либо посещать все достопримечательности самостоятельно, например, Вы сможете исследовать ближайшие горы, которые находятся прямо возле пляжей, к тому же, на побережьях курорта, тоже можно встретить самый красивый рассвет.

Renegade
оценить

Мертвое море потрясающе красиво, а какие тут рассветы... незабываемы! Наверняка не оставит туриста равнодушным рассвет на Масаде - приезжайте сюда с ночевкой, чтобы увидеть, как на глазах воздух окрашивается солнечными лучиками в красноватые тона (происходит это из-за высокого содержания паров брома).

Кристина Новикова
оценить

Рассветы на Мертвом море очень красивы и стоят того, чтобы их увидеть. Я хочу посоветовать Вам, встретить рассвет в Крепости Масада. Лучше всего это сделать организованным способом отправившись туда на экскурсию в комфортабельном автобусе или с гидом на машине. Такие экскурсии Вы сможете найти в экскурсионных бюро или на сайтах во многих городах Израиля. Мы ездили из Иерусалима. Во время экскурсии Вы увидите шатры бедуинов, древнейший город мира Иерихон, Приют доброго самаритянина, Каср Эль Яхуд, Кумран. Там Вы сможете искупаться в Мертвом море и принять грязевые ванны. И конечно поднявшись на Масаду, увидите незабываемое зрелище, рассвет на Мертвом море, для этой цели там есть терраса с видом на море. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат таких снимков Вы не сделаете больше нигде. Воздух окрашивается солнечными лучами в разнообразные тона, причудливые оттенки, происходит какое то сказочное буйство красок, зрелище просто потрясающее.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье