ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли сейчас ехать на Мертвое море?

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Вопросы туристов
Наталья:

Стоит ли ехать на Мертвое море в августе? Как сейчас обстановка на израильских курортах, все ли спокойно?

Ответы туристов:
оценить

Обстановка на Израильских курортах нельзя назвать спокойной. К тому же, МИД уже дал рекомендацию о соблюдении дополнительных мер предосторожностей. Несмотря на то, что курортные районы пока не охвачены военными действиями, ехать сюда в столь неспокойное для Израиля время, действительно не стоит. К тому же, август здесь, сам по себе, не является подходящим сезоном для комфортного пляжного отдыха - душно и жарко. А с учетом военного конфликта, еще и опасно. Так что, ехать в августе на отдых в Израиль, явно не стоит. Позаботьтесь о своей же безопасности!

Ирина
оценить

Еще бы не стоит! Это море (по сути дела озеро), образовавшееся в результате гибели библейских городов Содом и Гоморра. У даже имеется вспомогательное название - Содомское море. Мертвое море содержит в себе громадное количество полезных веществ. Такого сочетания минералов и микроэлементов на планете не найдете ни в одном из других морей и океанов. Соли и минералы данного водоема оказывают благотворное воздействие при лечении множества болезней.

Адольф
оценить

Ну во первых, я бы сейчас даже не рисковала. Спокойно на севере Израиля, но никак не на юге. У меня сестра живёт там. Из дома не выходят.

На счёт поездки в августе: ответ аналогичный - я бы не рискнула:) Жара неимоверная. Хорошо - если ехать к мёртвому морю и жить возле него в гостинице. Но сама дорога до туда тяжёлая. Я ездила в начале апреля - на мёртвом море была жара +40... Огромный плюс - сгореть нереально, поскольку соль стоит в воздухе и защищает от активности солнечных лучей+всегда можно подойти к уличному душу и облиться холодненькой водой. Сейчас там градусов и очень душно и безветренно.

Дарья
оценить

Здравствуйте, на мёртвое море сейчас я ехать вам не советую. Конечно,есть много плюсов,из-за которых стоило бы съездить:лечебная вода, солёность воды,которая поднимает тебя на поверхность без каких либо усилий. Но есть и много минусов самый значимый на мой взгляд - это то, что в Израиле сейчас очень неспокойно,множество различных терактов, очень часто взрываются бомбы, по новостям недавно передавали,что самолёт вылетевший в Израиль ,отклонился от намеченного пути и приземлился в Париже (дабы не попасть под обстрел или прочие проявления терактов)

Так же если у вас на теле есть различные повреждения(царапины,порезы,мозоли),в воду входить нежелательно,так как вода до такой степени солёная,что может разъесть. Я на мёртвое море ездила экскурсией из Турции, и экскурсоводы категорически запретили заходить в воду всем у кого есть телесные повреждения. Так же если в воде нужно быть крайне аккуратным,если вода попадёт в глаз, разъест .

Как сейчас вообще допускают отправку туристов в Израиль мне не понятно,так как там очень не спокойно. Я с экскурсией туда ездила на один день,ехала не зная что там вообще есть какие-то беспокойства,но к счастью мне повезло и путешествие прошло удачно. Но после приезда с этой экскурсии,телевизионные новости просто шокируют "В Израиле взорвалась бомба" , " Крушение боинга" , " В Тэлявиве произошёл взрыв" , "Теракты"

и мы всей семьёй сидим и думаем, как это у нас хватило мозгов в то время когда там такие теракты поехать туда?!

Одним словом Вам я туда ехать сейчас не советую, дабы поберечь свою жизнь и здоровье от терактных аномалий.

Я бы Вам лучше посоветовала съездить в Турцию , там все удобства для жизни современного человека, очень красиво, современно. Ежедневно меняется постельное бельё,пополняется мини бар, различные развлечения, аквапарк,кафе,пиццерии,бассейны(и всё это включено в цену когда вы оформляете поездку!) Лично я была в этом году в Турции (Анталия) , в Турции Средиземное море,которое тоже солёное и обладает лечебными свойствами!)

Решать конечно Вам,но в Израиль сейчас лучше не ездить...

Очень надеюсь,что эта информация была для вас полезна.)

Кэйт
оценить

О том, что Мертвое море это отличное место для отдыха всей семьей знают многие и в августе, несмотря на высокую температуру можно также отлично отдохнуть. Что касается терактов, военных действий, террористов и всего того, что может сделать отдых опасным, то здесь нужно смотреть правде в глаза и отметить, что Израиль практически постоянно находится в состоянии боевых действий и военных конфликтов, но несмотря на это тысячи туристов ежегодно посещают эту страну. Все самое наряженное происходит в приграничных районах и ситуация постоянно изменятся, так что советую вам перед поездкой созвониться с отелем и узнать всю интересующую вам информацию или почитать новости в интернете. За неделю все может измениться, сейчас сложно говорить о том, какая обстановка будет на Мертвом море в августе.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье