ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Израиле песчаные пляжи без медуз и кораллов?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Инга:

Панически боюсь медуз и не получаю удовольствия от коралловых пляжей. Где в Израиле находятся обычные песчаные пляжи без кораллов и медуз?

Ответы туристов:
оценить

Есть одно место, где вас ждут гостеприимные песчаные пляжи с чистым песком, а в прибрежных водах никогда не бывает медуз... Это - побережье Мёртвого моря. Кораллов здесь также нет - те формации, которые здесь считаются "кораллами", на самом деле являются крупными соляными образования. "Кораллы мёртвого моря" - это куски соли причудливой формы.

Tykhon
оценить

Хочу добавить, что в Мертвом море вообще нет никакой жизни, не случайно у него такое название. Содержание соли там - 33% (в Красном море, для сравнения, всего 4% соли). Эта вода очень полезна для лечения кожных заболеваний, но в ней нельзя долго находиться. Кроме того, поплавать в привычном понимании не получится - тело будет выталкиваться на поверхность.

Анна
оценить

Наибольшее количество пляжей Израиля располагается вдоль побережья Средиземного моря. Около двухсот километров общей протяженностью и почти на всех бесплатный вход. Основная часть пляжей песчаные, но в некоторых местах, в воде есть большие камни, представляющие опасность во время сильного волнения моря. Один из лучших и безопасных пляжей находится в Бат-Яме, он полностью отгорожен камнями и подходит даже для детей. Так же здесь есть на прокат каяки по цене около 800 рублей за час катания

Николай
оценить

Самый шумный пляж, но вместе с тем, ухоженный и цивилизованный, конечно же, в Тель-Авиве, а называется он «Bograshov». Отели там примыкают прямо к берегу, а все развлечения находятся под носом.

Похожий пляж есть в Хайфе под названием «Dado». Насколько я припоминаю, кораллов у берега там нет. Но частое явление - это ветры с моря, которые образуют широкие волны. Поэтому и медузы там не приживаются.

Более спокойные пляжные места можно отыскать в Кесарии. Например, романтичный «Aqueduct» находится недалеко от рыбацкого поселка. Песок очень чистый и нежный. Интересно, что на самом пляже расположена древняя каменная стена в виде нескольких арок.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?