ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как написать записку плачущий стене?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Анастасия:

Что нужно для того, чтобы написать и оставить записку на стене плача?

Ответы туристов:
оценить

Благодарю господи за деток моих за молитвы твои ,благодарю господи за все .....

Надежда
оценить

Как раз самая большая проблема - найти свободное место в стене, особенно, на женской половине, которая примерно в 3-4 раза меньше мужской. Чужие записки вытаскивать нельзя, но там все настолько затолкано, что некоторые записки выпадают сами - их сметают работники в совочек и, как говорят, сжигают. Исходя из этого, сами понимаете, что бумажка должна быть минимального размера, а желание должно быть позитивное и созидательное. Милостыню после того лично мы не давали, да даже при всем желании дать, на глаза нуждающиеся просто не попадались и не просил никто. Там вообще особенная атмосфера, все настолько погружены в свои мысли и молитвы, что ощущение, что отрешены вообще от мира. Удивительное место. А вот перед тем, как подойти с запиской к Стене Плача, помолиться и оставить записку, нужно помыть руки. Там на территории площади бюветы с ковшиками, вот надо взять ковшик, слить воду сначала на одну руку, потом чистой рукой перехватить ковш, и полить на другую, а после этого уже идти к Стене. Кстати,есть версия, что именно от этого ритуала и пошло выражение "рука руку моет".

Алина
оценить

Нет никаких правил в написании записки для Стены Плача, просто берете бумагу и пишете ручкой свою просьбу. Но вот оставить ее - это большая проблема! В Стене Плача нет никаких расщелин для того, чтобы оставить там записку, массивные каменные блоки прижаты друг к другу так близко, что записку нужно буквально вминать в шов между блоками, а это практически невозможно, так как там и так все забито записками, они выпадают, моя упала на землю прямо на моих глазах, но я не стала ее поднимать, знаю, что стену ежедневно чистят от записок, их не выкидывают, а собирают где-то в другом месте. Подобраться к Стене Плача тоже не просто, ведь это еврейская святыня и возле нее всегда огромное количество молящихся, естественно, что расталкивать евреев, которые обращены к Богу, для того, чтобы оставить просьбу их же Богу, это бестактно со стороны туристов.

Ольга
оценить

Иудейский царь Ирод построил Храм, Стена Плача - часть его. Огромные каменные массивы находятся у основания стены, вверх состоит из камней помельче. Турист любого веры может подойти к Стене.В щели между камнями вкладывают записку. Помните, что мужчины и женщины не могут рядом находится у Стены, она поделена на мужскую (правую и большую по размеру) и женскую (левую и меньшую по размеру) части. Вложив записку с конкретной личной просьбой к Богу, без малейшего злого умысла по отношению к другим, не забудьте правило: отходить от Стены НУЖНО пятясь, не поворачиваясь задом. Чужие записки вынимать для освобождения места нельзя.Накопившиеся записки служители вынимают и проводят церемониал захоронения на Масленичной горе.Обязательно сделайте пожертвование, прилив божественной энергии придаст Вам силы, желание обычно сбывается.

Мухаббат
оценить

Побывать у Стены Плача в Иерусалиме может каждый, независимо от вероисповедания. То же и в плане записок.

Но к посещению Стены Плача в Иерусалиме обязательно нужно подготовиться. Это касается одежды. Если у вас будут оголены плечи и локти, неприкрыты колени, то к святыне вас не пустят. У Стены «дежурят» представительницы хасидской общины. Эти девушки предлагают неподготовившимся туристам накидки, платки, но лучше все же захватить свои. К брюкам отношение более-менее лояльное, но если они не в обтяжку, а свободного кроя. У мужчин обязательно должна быть прикрыта голова. У кого нет шапки, выдают еврейскую кипу.

Кстати, Стена Плача разделена для мужчин и для женщин. Мужская часть больше.

Походить к Стене нужно как обычно, но не бежать (как делают многие туристы, к сожалению) – иначе вам сделают замечание и даже могут «попросить» оттуда. А вот покидать святое место нужно лицом к нему, то есть пятясь.

Бумаги и ручек для записок, конечно, там на входе никто не держит, нужно записочку принести с собой. Делать «пеленок» из бумаги с перечислением всех желаний не стоит. Обычно «воткнуть» записку бывает крайне сложно – все щели между камнями Стены уже заполнены записками на досягаемой для человеческого роста высоте. Выколупывать чужие записки нельзя, так что разместить свою нужно еще изловчиться. Но, как правило, у всех это получается.

Неля
оценить

Нам повезло с посещением Стены Плача - народу было не много, в основном молящиеся местные жители. Наш экскурсовод объяснила, что нам записки писать не обязательно. Можно просто прикоснуться к святыне, постоять немного, обратится с благодарностью, помолиться своими словами, главное с душой, искренне. Если кто-то привез записку от близких или родственников, ее нужно вложить и поблагодарить за помощь. Мужчинам для посещения стены выдают специальные еврейские шапочки, у женщин должны быть прикрыты колени и плечи (я брала с собой большой платок). Лучше пройти этот процесс молча, чтобы не мешать людям молиться.

Евгения
оценить

Нам очень повезло, так как мы оказались у Стены плача в позднее время. Кроме нас никаких туристов не было ,были лишь верующие евреи. нам удалось спокойно подойти к женской половине стены ,помолиться, приложив руки к камням. Да и записку вложить удалось без труда, так как места в расщелинах были. Мощные эмоции остались от посещения этого места!

Аленка
оценить

Это традиция появилась много столетий назад и ее смысл заключается в том, чтобы оставить рукописный текст с просьбой. Записку с просьбой можно написать на любой бумаге – принципиального значение это не имеет, его даже можно напечатать на принтере. Рекомендуется просить что-то реальное, а не горы золота или драгоценностей. Также в записке нельзя просить о том, чтобы кому-то было плохо, даже если этот человек вас очень сильно обидел. Язык, на котором вы будете писать записку, может быть любым, важно, чтобы вы правильно сформулировали свою мысль и искренне изложили просьбу. Написанную записку нужно оставить в расщелинах между камней Стены Плача, там, где найдете свободное место. Проблем с тем, чтобы найти свободное место у вас не будет. Ни в коем случае нельзя доставать чужие записки, а на их место влаживать свои. После оставления записки нужно дать небольшую сумму милостыни нуждающимся. Говорят, что для того, чтобы получить желаемое необходимо своими поступками показывать готовность к раскаянию и изменению.

Настя
оценить

Если Вы хотите посетить Стену Плача в Иерусалиме, Вам не нужно писать записку. Просто поблагодарите за все, что у Вас есть и попросите, что бы хотели получить, и это не должны быть материальные вещи. А записки пишут те, кто не может сам посетить Стену Плача, и передают паломникам, которые вкладывают их в расщелины каменных плит. Считается, что просьбы и мольбы, оставленные в этом святом месте, не остаются без внимания. Женщинам для посещения Стены Плача необходимо прикрыть плечи и колени, платок на волосы не обязателен, а вот мужчинам нужен головной убор, если его нет, то в корзине при входе можно взять маленькую шапочку - кипу.

Анна
оценить

Стена Плача находится в Иерусалиме и привлекает к себе огромное количество верующих и простых туристов со всех уголков мира.

Существует обычай вкладывать записки в расщелины этой стены. Таким образом, человек просит у Всевышнего помощи в каком-то своем деле, или просто выражает свои пожелания, например удачи, здоровья и тому подобных.

Главная проблема состоит в том, что обычно очень трудно найти место куда можно затолкать свою записку. Все щели, находящиеся в зоне доступа обычного человека ими переполнены.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье