ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на продукты и напитки в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Максим:

Сколько стоят молочные продукты, овощи, фрукты и разные напитки? Цены слишком разнятся с нашими?

Ответы туристов:
оценить

В Израиле стоимость жизни высокая, по сравнению с соседними странами, а по европейским меркам она умеренная. Продукты питания в больших городах дороже, чем в горных и пустынных районах. Местные деньги имеют соотношение 4 шекеля на 1 доллар, к рублю 1 шекель приравнивается к 8 рублям. В категорию самой дешевой еды входят фрукты и овощи. В Израиле хорошо развито сельское хозяйство и фрукты, и овощи присутствуют на рынке круглый год. Яблоки, бананы, виноград стоят 1,5 – 2 доллара за кило. Арбузы можно купить по 0,3 доллара за кило. На соки и прохладительные напитки цена от 1 до 2 долларов. Мороженое стоит 1,5 доллара столько же стоит и 1 батон хлеба. Цена на молочную продукцию средняя пакет молока 1,5 – 2,5 доллара, йогурт 0,5 – 1,5 доллара, 1 кг макарон 1 доллар. Мясо обойдется в 3 – 5 доллар ка килограмм, колбаса 7 – 8, сосиски 6 долларов. Дороже всего в Израиле стоят напитки и сигареты, поэтому если будете ехать в Израиль, запаситесь сигаретами. Бутылка пива стоит 2 – 3 доллара, бутылка водки 10 долларов, сигареты 5 – 7 долларов.

Анна
оценить

В Израиле вполне доступные цены на продукты питания, особенно, если сравнивать с Европой, в туристических местах дороже, в глубинке дешевле. Дорогой хлеб - 40-50 рублей в пересчете, пиво(0,5 л) 60-70 рублей, вино - 350-400 рублей, молоко - 50-60 рублей за литр, яйца приблизительно 100 рублей за десяток, мясо, сыр, колбаса - вполне сравнимые с нашими ценами или чуть выше, а вот фрукты совсем недорогие, особенно арбузы.

Мария
оценить

В Израиле разнообразный выбор продуктов питания, причем достаточно доступных, в сравнении с европейскими стандартами. Если же сравнивать с нашими ценами, то питание обойдется в среднем дороже процентов на 50.

Кристина Новосад
оценить

Цены на продукты в Израиле похожи на Московские и Питерские цены. Особенно дорого стоит алкоголь, дороже, чем в России. Выгоднее покупать продукты не в маленьких в магазинчиках, а в крупных сетевых супермаркетах. Вот список цен на некоторые продукты в супермаркете Йонот Бейтан: бутылка питьевой воды объемом 1 литр - 0,5 $, кукуруза расфасованная по 5 штук - 2,7 $, кофе не растворимый молотый - 4,5 $, большая памела - 1,5 $, за 1 кг огурцов - 1 $, яблоки (1 кг) - 3-4 $, творог 5% 200 грамм - 2 $, яйца дюжина - 3,5 $, йогурт - 1 $, филе замороженной белой рыбы - 10-12 $ за кг, макароны (спагетти) 500 грамм - 2 $, детское печенье 400 грамм - 4-5 $, шоколад - 2-3 $. Дешево в Израиле стоит шаурма - 4,5 $. А вот местные сладости и выпечка стоят очень дорого, одна порция стоит в среднем долларов 10.

Anya
оценить

Поскольку деньги Вам придется менять на местные, для начала нужно знать курс, 1 шек равен примерно 12,5 рублям. Соответственно, умножая цены в местных магазинах и супермаркетах, Вы будете точно знать, сколько это стоит в рублях. Итак:

Цены на мясо (если, конечно, Вы собираетесь брать в Израиле свежее мясо и готовить прямо на месте) - печень, курятина, свинина стоят примерно 300-600 рублей, зависит от сорта, а вот за говядину придется выложить от 440 рублей (буквально за кости без мяса), а вот лучшая вырезка стоит около 1300 рублей!

Фрукты от 50 до 150 рублей за 1 килограмм, смотря какие, естественно.

Овощи от 20 до 120 рублей примерно, также зависит от вида.

Хлеб достаточно дорогой, от 80 (белый) до 160 рублей (черный).

Литр кефира стоит около 100-120 рублей, молоко и йогурт - 60-70 р.

Колбасы и сосиски могут стоить 300 или 1300 рублей, естественно, зависит от содержимого.

Бюджетный пирог или килограмм печенья можно приобрести за 150-200 рублей.

Литр сока - 60 рублей, натурального - 180.

Пиво - 120-150 за пол литра.

Водка очень дорогая- минимальная по цене стоит почти 1000 рублей.

Такие цены были в конце октября этого года, конечно, они примерны, в крупном супермаркете что-то можно будет купить значительно дешевле. А на фруктах и овощах можно сэкономить, если брать их на рынках.

Юлия
оценить

Стоимость продуктов в Израиле довольно высокая, если сравнивать ее с соседними странами, но для европейцев – эта цена приемлемая, и почти ничем не отличается от нашей страны. Также она может зависеть от того района, где Вы будете приобретать все нужное, как правило, в центре городов, цена немного выше не только в магазинах и супермаркетах, но и в кафе. Я могу предположить, что цены в Израиле очень схожи с Испанией и Грецией, стоимость продуктов питания очень похожа, поэтому можно не бояться слишком высоких цен, каждый турист, сможет найти здесь что-нибудь полезное и недорогое за низкую стоимость. А теперь хотелось бы предложить Вам цены на самые популярные продукты, без которых не обходится ни один человек, например, молоко обходится туристам чуть меньше двух долларов, конечно, такая стоимость может показаться достаточно высокой, но и уровень жизни и размер зарплат в Израиле, намного выше чем у нас. Что касается остальных молочных продуктов, то цены на них будут выглядеть так: йогурты, сметана и творожки обходятся в 1, 5 доллара за небольшую упаковку, примерно 200 грамм, мороженное, будет стоить также, поэтому тоже может считаться достаточно дорогим. Самыми дешевыми продуктами могут считаться фрукты и овощи, здесь они растут круглый год, поэтому на протяжении этого периода, их стоимость практически неизменна, самые вкусный и спелые продукты, Вы сможете приобрести на рынках города, там представлен огромный ассортимент фруктов и овощей, а также других продуктов. Бананы, апельсины и виноград, Вы сможете приобрести по цене до 2 долларов за килограмм, также немного дешевле туристам обходятся яблоки, арбузы и дыни, стоимость килограмма арбуза – до сорока центов. Напитки здесь очень дорогие, особенно алкогольные, пиво стоит 3-4 доллара, а водка, вдвое или втрое дороже, поэтому немногие туристы приобретают подобные напитки, потому что можно просто разориться, то же самое, касается и сигарет. Разнообразные сладости в Израиле, имеют практически ту же стоимость что и в нашей стране, недорогое печенье можно приобрести за 2 доллара, это стоимость одного килограмма, торты и пирожные, стоят в несколько раз больше.

Renegade
оценить

Некоторые продукты намного выгодней покупать на рынках - овощи, зелень, фрукты, сухофрукты и сладости, оливки и тд. стоят на рынках дешевле, чем в супермаркетах. В Тель-Авиве, на рынке Кармель мы покупали спелый, очень сладкий инжир за 11 шекелей килограмм, изюм, финики, чернослив за 28 шекелей/кг (все сухофрукты в Израиле необычайно вкусные), такого выбора оливок и оливкового масла. как на рынке в магазинах не бывает. Кармель - рынок не из дешевых, это туристическая достопримечательность, поэтому, если хотите сэкономить побольше. то покупайте продукты на других рынках, например, на рынке на улице Левински, там они дешевле. В супермаркетах цены следующие: курица охлажденная - 30 шекелей/кг, нарезной хлеб - от 3, 75 шекелей за буханку, яйца - от 12 шекелей за десяток, сыр - 40 шекелей/кг, молоко в стеклянной бутылке - 5 шекелей за литр, бананы и апельсины - 8 шекелей/кг, бутылка воды 2 л - 4 шекеля, вода 0,5 л - 3 шекеля. Бутилированную воду лучше покупать упаковками, в супермаркетах, обычно. при покупке целой упаковки делают неплохую скидку. По пятницам на рынках распродажи, а в крупных супермаркетах часто бывают скидки. Одним из самых недорогих и удобных больших супермаркетов - "Рами Леви", если покупать сразу и много. то в магазинах "Ошер Ад" делают очень хорошие скидки.

Ксюша
оценить

Прежде всего стоит отметить, что продукты питания в Израиле наиболее выгодно покупать на рынке. Цены здесь, особенно на овощи и фрукты, значительно ниже, чем в супермаркетах. По сравнению с ценами в России стоимость продуктов здесь подороже, вот цены на некоторые группы товаров (в американских долларах): хлеб - 3 $, яйца (дюжина) - 4 $, рис - 2,7 $, сыр -14 $, пиво (0,5л) - 2,8-3 $, картофель -2 $. Стоимость на овощи и фрукты может разниться в зависимости от того, урожайный или неурожайный был сезон.

Евгений
оценить

все ответы эти верны. Только 1 шекель нынче уже продают за 20 рублей в обменниках.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье