ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли сейчас ехать в Израиль на отдых?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Ника:

Поездка на отдых в Израиль у нас была запланирована еще в прошлом году, но сейчас, в связи с последними событиями, у нас есть определенные опасения. Стоит ли ехать?

Ответы туристов:
оценить

Ника, не стоит. Чтобы убедится в этом, прочитайте стандартную туристическую страховку, которая выдается с документами на тур. Военные действия не являются страховым случаем! То есть никакая туристическая компания не сможет гарантировать Вам, что туристический автобус не попадет под обстрел и Вы не будете ранены.

И еще один факт: впервые за 20 лет в эти дни в городе Хайфа включилась сирена тревоги. Эта сирена включается автоматически за 15 сек до того, как ракеты достигнут города. К счастью, пока что все ракеты удавалось сбивать. Но то, что в Хайфе расконсервировали бомбоубежища, и жители по несколько раз в день туда спускаются — это уже говорит о многом.

Elena
оценить

У меня в Израиле живут друзья. У них всё не так, как говорят нам. Никакого военного положения. Все жители так же работают, учатся, а туристы приезжают.

Так что ехать или нет - Ваше личное дело.

Ничего критически опасного в Израиле для туристов не происходит.

Но, если Вы, конечно, сомневаетесь - то стоит отложить поездку до лучших времен.

Мила_404
оценить

Друзья вернулись 31 октября из поездки по Израилю. Говорят, что все спокойнее, чем у нас. Их даже в аэропорту толком не проверяли, хотя об израильской службе безопасности легенды ходят, как там шерстят прилетающих. Наше "Домодедово" по строгости проверки 100 очков вперед Бен-Гуриону дает. Все спокойно в Тель-Авиве, в Нетании, в Иерусалиме - это все где они были. В Вифлеем съездили, в Иордане купались, все тихо и спокойно, никто не стреляет.

Хорька
оценить

Кто интересуется Израилем, и в частности вооруженными конфликтами, которые время от время, на протяжении нескольких десятилетий, происходят в приграничных районах, тот знает, что на большей части государства, в том числе в курортных районах все относительно спокойно. Если под вопросом «стоит ехать или нет» вы подразумеваете события, которые происходят в Израиле на протяжении последних нескольких недель, то я хочу вам сказать, что все зависит от того куда вы собрались ехать. Да, многие страны рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в Израиль и Палестину, а также по возможности покинуть эти государства, но это обычные дипломатические заявления, которые принято использовать в таких случаях. Опасность есть, но я не думаю, что это повод отказываться от запланированной поездки.

Игорь
оценить

Недавно знакомые вернулись из путешествия по Израилю. Рассказывали, что не всё так плохо, как нам рисуют в информационных программах. Конфликт на тех землях имеет давнюю историю, вялотекущий, с периодическими обострениями. Но это особо не сказывается отдыхе в туристических зонах страны и основных местах массового скопления туристов. Нужно просто соблюдать требования безопасности и воздержаться от самостоятельных поездок в те районы страны, где время от времени вспыхивают столкновения противоборствующих сторон. Вообще, требования к обеспечению безопасности туристов в Израиле одни из самых высоких в мире. Вы можете быть полностью спокойны, как за безопасность авиаперелета, так и за передвижение по стране, в случае, конечно, если пользуетесь услугами сертифицированных туристических компаний, в рамках организованного туризма. В случае же самостоятельных путешествий по стране Вы будете сами нести ответственность за свою безопасность.

Александр
оценить

Не стоит в настоящий момент планировать поездку на отдых в Израиль. Ситуация очень напряжённая и велика вероятность терактов и начала крупномасштабных боевых действий на территории страны. Поездку в такое время, считаю не обоснованно безрассудной. Альтернативы Израилю предостаточно. Кипр, Турция и Греция с островами не сильно отличаются от средиземноморского побережья Израиля, а Иордания вполне заменит Красное море. Смените своё решение, а когда обстановка стабилизируется, посетите этот интересный регион и насладитесь его красотами и достопримечательностями не подвергая себя ни каким опасным случаям.

Чен
оценить

Ехать или не ехать - решать здесь лично Вам. С одной стороны на территории Израиля ведутся боевые действия, однако происходит это далеко не во всех районах страны. В тоже время нет никакой гарантии, что зона боевых действий не расширится. Если Вам очень хочется побывать в Израиле, тогда старайтесь постоянно следить за развитием ситуации в интернете и новостных выпусках. Если же есть возможность отложить или перенести поездку - сделайте это хотя бы ради своего спокойствия. Все же очень неприятно отдыхать в постоянном напряжении, чувствуя опасность.

Евгений
оценить

Израиль находится в состоянии постоянной напряженности с момента своего основания. До сих пор это никого не останавливало. Военного положения нет, границы открыты, почему не поехать? Нагнетают обстановку только на ТВ, а сами израильтяне живут как жили, те туристы, что сейчас в стране, даже в Палестину ездят на экскурсии.

Машустер
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье