ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Израиле лечат ожирение?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Виктория:

У сестры большая проблемы с лишним весом. Никакие диеты, физические нагрузки и консультации местных врачей ей не помогают. Смогут ли нам помочь в Израиле?

Ответы туристов:
оценить

Думаю, в Израиле вам помогут с этой проблемой, у них очень хорошее медицинское обслуживание, а многие центры имеют сайт на русском языке, где можно подробно изучить методы диагностики и лечения, и подобрать для себя оптимальный вариант. Другое дело, что стоить это будет недешево. Посмотрите сайт МЦ Ихилов, это крупнейший медцентр в Тель-Авиве, там много информации по лечению и диагностике.

Первоначально вам предложат обследование специалистами (гастроэнтерологом, диетологом, эндокринологом, хирургом), обязательно собирается анамнез, сдаются анализы, потому что причин ожирения может быть множество и очень важно знать, какие заболевания уже имеются у пациента, чтобы не было проблем в дальнейшем.

Если спорт и диеты не приносили успеха, то могут предложить решить проблему хирургическим путем, в Израиле практикуют лапараскопические операции (без рубцов) и бариатрические операции на желудке. Последние проводят при значительной степени ожирения, после таких операций уменьшают объем желудка, соответственно, человек вынужден есть часто, но малыми порциями. Это такие методики, как бандажирование, шунтирование желудка и прочие. Сроки госпитализации обычно составляют от 1-2 дней до недели, в зависимости от типа операции.

Вероника
оценить

Возможностей в Израиле действительно очень много, вот только нужны будут большие деньги, так как лечение в местных клиниках очень дорогое. Можно пойти и на хирургическое лечение ожирения. В Израиле используют малотравматические методики.

Алиночка
оценить

Если не помогают диеты и физические упражнения, то проблема кроется в гормонах. Организм неправильно их вырабатывает. Эту проблему можно устранить и в нашей стране. Но в Израиле медицина получше и лохотрона меньше.

Есть несколько известных центров: Меир, клиника Хадасса, Герцлия и Ихилов. Цены везде высокие. Вряд ли вы найдете дешевую клинику. Хотя качество лечения в вышеперечисленных вполне высокое.

Alla
оценить

К большому сожалению, ожирение в последние годы стало довольно-таки серьезным, а порой и хроническим заболеванием. Масса тела при этом в основном увеличивается за счет постоянного отложения подкожного жира. Существует даже отдельная медицинская отрасль, занимающаяся исключительно проблемами возникновения избыточного веса, разработкой профилактики и методики его лечения. Такая отрасль называется бариатрия.

Надо сказать, что израильские медики достигли неплохих результатов в лечении этого распространенного в последнее время заболевания. К этой проблеме подключили врачей из многих отраслей медицины – эндокринологов, гастроэнтерологов, диетологов, хирургов и даже психологов. К каждому пациенту в израильской клинике применяется индивидуальный подход, исходя из его конкретного состояния.

Существует довольно-таки много причин возникновения ожирения, в первую очередь среди них можно назвать обезвоживание организма, недосыпание, нервное перенапряжение, генетическую предрасположенность и следствие приема некоторых видов лекарств. Если же у пациента отсутствуют все эти признаки, то ожирение может возникнуть по причине несоответствия восполняемой энергии от потребления продуктов питания и расходуемой энергии.

К сожалению, ожирение способно вызвать большое количество сопутствующих заболеваний – прежде всего гипертонии, а как следствие болезни сердца, глаз и почек; перегрузку поджелудочной железы, а это прямой путь к развитию сахарного диабета; также увеличение массы тела очень плохо сказывается на работе опорно-двигательного аппарата, способствует возникновению остеоартрита или же межпозвоночной грыжи. Если вовремя не начать лечить ожирение, то оно вполне может привести к бесплодию, а также серьезным заболеваниям органов дыхания - астме, одышке или же даже к остановке дыхания в период сна. Кроме всего этого, человек, страдающий ожирением в большей степени подвержен вывихам и переломам.

В Израильских клиниках, перед тем как начать процесс лечения ожирения сначала проводится полная и тщательная диагностика состояния пациента, чтобы определить точную причину его заболевания. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа питания, включающая продукты с минимальнейшим содержанием сахара, жиров и соли, а также в обязательном порядке обогащенная клетчаткой. Естественно, что таким же образом строго подбирается индивидуальный медикаментозный курс для лечения ожирения.

Если же диета и прием лекарственных средств не оказывают существенного влияния на пациента, то тогда возможно назначение хирургического варианта лечения ожирения. Но, это не будут косметологические процедуры, позволяющие в большей степени пациенту избавиться от последствий ожирения. Бариатрическая хирургия в первую очередь буде действовать на саму природу заболевания.

Операции, применяющиеся для лечения ожирения, по сути, различаются лишь только способами их проведения. В первую очередь хирурги стремятся уменьшить объем желудка пациента, применяя при этом лапароскопию. Такой метод операции уменьшает риск вредного воздействия на здоровье пациента. В результате проведения лапароскопической операции на теле у пациента могут остаться лишь совершенно незаметные рубцы. Но, зато после такой операции у человека заметно уменьшается количество потребляемой пищи, и гораздо быстрее наступает ощущения насыщения.

Для проведения таких операций существует два основных метода – шунтирование желудка и бандажирование. В процессе бандажирования на верхнюю часть желудка пациента обычно накладывается специальное кольцо, разделяющее желудок практически на две части – большой и малый желудки. Таким образом, вся пища сначала попадает в малый, а уже затем в большой желудок. Вследствие этого, чувство сытости приходит намного быстрее. А при шунтировании практически отключается работа большей части двенадцатиперстной кишки, участвующей в процессе пищеварения. Это приводит к существенному уменьшению всасывания ею питательных веществ.

Хотя лечение ожирения в Израиле хирургическим методом занимает намного больше времени, но все же оно намного более эффективно, надежно и безопасно. После проведения любого вида хирургической операции снижение веса происходит довольно-таки постепенно. Если пациент в течение года будет строго придерживаться здорового образа жизни, то он в целом сможет снизить свою массу приблизительно на 70%.

Определить заранее точную стоимость лечения ожирение в израильской клинике весьма затруднительно, так как она очень зависит от множества личностных факторов. Вы можете заполнить первоначальную заявку на сайте клиники «Izmedic», «Ассута» или же медицинского центра «Ихилов», и с вами в течение суток свяжутся профильные специалисты, чтобы определится с примерной стоимостью вашего лечения.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье