ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит аренда автомобиля Тель-Авиве?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Sasha:

Хотим прилететь туда в конце августа на неделю. Для того, чтобы не зависеть от общественного транспорта, хотим арендовать автомобиль. Где это лучше сделать: в аэропорту или где-то в городе (известно, что цены в зоне аэропорта всегда выше)? Сколько надо заплатить за малолитражку? Есть ли возможность предварительного бронирования конкретного авто?

Ответы туристов:
оценить

Для передвижения по Израилю арендованный автомобиль это самый удобный вид транспорта, особенно если планируете посещать какие-то отдаленные участки страны. Система общественного транспорта хоть и развита хорошо, но одно дело подстраиваться под расписание автобусов, а другое ездить на машине и не завесить ни от каких внешних факторов. Автомобили с механической коробкой передач не пользуются большой популярностью в Израиле, поэтому большую часть авто, предлагаемых к прокату, составляют машины с автоматической коробкой передач.

Для аренды автомобиля в Израиле потребуется не так много документов: водительское удостоверение международного образца, загранпаспорт, залог. Стаж вождения должен составлять не мене года. Но лишь примерные требования, так как у каждой прокатной канторы могут быть свои условия. В некоторых канторах аренда автомобиля допускается только в тех случаях, если водителю исполнилось 24 года, а если водитель не достиг этого возраста, то могут потребовать доплатить определенную сумму. Обязательно проследите за правильности составления договора аренда. В этом договоре в обязательном порядке, должно быть указано, что автомобиль берется в аренду не гражданином Израиля, а туристом. Все дело в том, что туристам не нужно платить 16% НДС. Если планируете поездку в Палестинскую автономию, то учтите, что страховка на авто там не действует и в случае чего, ремонт придется оплачивать с собственного кармана (лучше туда не ездить). Автомобиль нужно возвращать в строго назначенное время и с полным баком бензина, иначе к водителю могут быть применены штрафные санкции.

Что касается места и стоимости аренды, то здесь многое зависит от сезона. В высокий сезон лучше арендовать авто через интернет. Сервисов, которые предлагают такие услуги огромное количество и можно выбрать тот, который больше подходит по условиям и стоимости. Не забывайте о том, что ранее бронирование существенно удешевляет аренду. Если будете ехать не в высокий сезон, то лучше арендовать на месте. В таком случае есть возможность поторговаться и получить скидку, а при бронировании автомобиля через интернет торговаться невозможно. Ни в коем случае не берите автомобиль напрокат в аэропорту Бен-гуриона, так как в таком случае вам придется заплатить дополнительный залог. Летом, средняя цена суточной аренды малолитражки с автоматической коробкой передач составляет 35-45 долларов.

Повторюсь, аренда авто это отличный способ сэкономить время и максимально быстро посмотреть большинство интересных мест в стране, тем более, что российские и израильские правила дорожного движения очень похожи между собой. За городом нужно включать ближний свет, детей до 4-х разрешено перевозить только в специальных креслах. На дорогах много указателей, которые написаны на иврите, арабском и английском. Штрафы высокие, так что прежде чем что-то нарушить хорошенько подумайте о последствиях.

Константин
оценить

Частично вы сами ответили на свой вопрос: в аэропорту автомобиль в аренду не стоит, так как там придется заплатить дополнительный налог и аренда обойдется дороже, нежели это можно сделать в городе. Но это еще не все. Найти в Тель-Авиве прокатную контору проблем не составит, но лучше иметь дело с местными прокатчиками, так как у них цены ниже, чем у международных фирм. Но не исключено, что по приезду в город вы можете и не найти желаемого автомобиля (я не знаю, может вы отдаете предпочтение какой-то определенной марке авто). В таких случаях об аренде автомобиля нужно позаботиться заранее. Сейчас нет никакой сложности забронировать нужный вам автомобиль на нужную дату через один из многочисленных интернет-ресурсов. Какую фирму, и какой сайт выбрать, это исключительно ваше дело. Я со своей стороны ничего в этом плане советовать не буду, но лучше выбирать проверенные компании и бронировать авто через их официальные сайты (посредники могут доставить много головной боли). Сложно согласиться с мнением о том, что раннее бронирование позволяет сэкономить деньги. Может в отельных случаях это и так, но чаще всего бывает наоборот (при заказе авто через интернет у вас нет никакой возможности повлиять на ее стоимость – сколько написано, столько и нужно заплатить). Стоимость аренды стартует от 30 долларов и едет по возрастающей в зависимости от многих факторов.

Владимир
оценить

В Тель-Авиве взять в аренду автомобиль может любой водитель, достигший 21 года и имеющий водительский стаж не меньше года, но если Вам менее 24-лет, придется заплатить налог "за молодость". В аэропорту Тель-Авива можно тоже недорого арендовать автомобиль (не дороже, чем в городе), но для этого забронировать автомобиль Вам нужно будет заранее, причем в большинстве случаев отмена брони - бесплатная. Всего в городе девять пунктов проката автомобилей. Цены и условия в них примерно одинаковые, малолитражка на сутки, например, Hyundai Getz или Kia Picant, обойдется от 22 до 30 евро. Чем на большее количество дней Вы арендуете транспортное средство, тем меньше платите за каждый последующий день. Стоимость топлива в Израиле, конечно, не низкая - даже более двух долларов, но поездки на автомобиле по этой стране все равно получаются самым удобным и экономически выгодным вариантом для путешествия туристов, особенно, если Вы отдыхаете компанией.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье