ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения есть на Мертвом море?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Кристина:

Ситуация у меня не самая приятная! Мала должна была ехать с подругой на Мертвое море, курорт называется Эйн-Бокек. Там они хотели подлечить здоровье и просто отдохнуть. Теперь у подруги не получается и с мамой ехать придется ехать мне. Немного почитала информации об этом курорте и поняла, что это еще та глушь. Мне 22 года и меня интересуют развлечения, а не лечение, соли и грязи(( Скажите, как мне там можно развлечься? Шопинг хоть нормальный?

Ответы туристов:
оценить

Мертвое море не самое лучше место для молодежного отдыха. Люди приезжают туда для того, чтобы справиться с разными заболеваниями, а не для того, чтобы посещать ночные клубы и плясать до рассвета. Эйн-Бокек это в первую очередь лечебный курорт, расположенный на Мертвом море и для молодежного отдыха он никак не подходит. Уже после двух-трех пребывания на этом курорте вы поймете, что ничего интересного там нет, а люди, которые там отдыхают, приехали за здоровьем и их все устраивает. Не исключено, что вам удастся найти несколько единомышленников, но не более того. Местные власти прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, но ничего сделать не могут, так как статус здравницы не позволяет создавать шумные, развлекательные заведения. От скуки спасают экскурсии, благо выбор большой и можно хоть каждый день куда-то ездить. Экскурсии можно заказать как до вылета, так и после, но лучше заказывать после приезда на курорт.

О ночной жизни Мертвого моря даже говорить нечего, ее здесь попросту нет. Баров и ночных клубов в привычном туристическом понимании вы там не встретите. Весело провести время можно на территории гостиниц и вот от выбора гостиницы зависит, сможете ли вы хоть немного развлечься в вечернее и ночное время. Если ваша мама забронировала отель «для пенсионеров», то уже в 8-9 часов на его территории будет практически гробовая тишина. Что касается конкретно Эйн-Бокека, то максимум, что вы сможете сделать на этом курорте в вечернее время это сходить в один из местных ресторанов, расположенных на набережной и выпить вина (сока, кофе) или перекусить, но к развлекательным мероприятиям это имеет лишь отдаленное отношение. Вообще с кафе и ресторанами на Мертвом море все в порядке, их число постоянно увеличивается, кухня изысканная, обслуживание на высшем уровне, так что здесь придраться не к чему.

Практически все магазины, которые расположены на курорте Эйн-Бокек, рассчитаны на туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Купить можно практически все, что угодно, начиная от мелочей, заканчивая ювелирными украшениями и дизайнерской одеждой. Цены в местных магазинах не просто завешены, а достаточно сильно кусаются, поэтому прежде чем что-то купить нужно взвесить все за и против. Обязательно купите себе разной натуральной косметики, изготовленной из солей Мертвого моря. Такую косметику и самой будет приятно использовать и в качестве подарка можно привезти (выбор косметики очень большой, также как и существенный разброс цен).

Если в вашем отеле дискотеки и других вечерних развлечений не будет, то можете поискать что-то интересное в соседних отелях, обычно туристов туда пускают (может придется какую-то сумму заплатить за вход).

Светлана
оценить

Израиль это вообще не тусовочное место, сюда едут ценители культуры, истории и религии, подлечить здоровье. Курорт Эйн-Бокек маленький, основные развлечения - грязи и SPA, несколько ресторанчиков и магазины. Есть паб, который работает часов до двух, других ночных заведений здесь нет.

Шопинг относительный - цены высокие, но можно сделать неплохой запас косметических средств из серии Мертвого моря. Если сильно наскучит, моно съездить на экскурсию в Иерусалим или Тель-Авив.

Татьяна
оценить

Единственные развлечения в Израиле это отельные вечеринки - небольшое количество молодежи, правда, без алкоголя. Шоппинг полностью отсутствует, косметика тоже рассчитана на 30+, так что придется Вам просто валяться на солнце и купаться в море

Ольга
оценить

Конечно, город считается лучшим местом для оздоровления, а не для развлечений, но думаю, Вам не должно быть слишком скучно. Здесь можно заняться шоппингом мирового уровня, ТРЦ - Petra Shopping Center и Ein Bokek Shopping Center. Можно посетить крепость Массада, возможно, ее построил сам Ирод (многие эксперты так считают). На курорте очень красиво, можно просто гулять и ни о чем не думать, ну а найти кафешку, ресторанчик или паб, где можно затусить вечером - не проблема!

Юлия
оценить

Действительно, Вы правы, город Эйн-Бокек можно смело назвать одним большим оздоровительным центром. По мимо лечения различных кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы, там проводятся и косметические процедуры. К тому же, в Эйн-Бокеке не возможно обгореть, даже если провести на солнце целый день, это связано с уникальными климатическими условиями. Так же, в городе есть и достопримечательности. Например, крепость Масада, заповедник Эйн-Геди, национальный парк Кумран и гору Содом. В крепость Массада можно подняться на фуникулере или пройти пешком по «змеиной тропе». Вид оттуда открывается очень красивый и необычный. А гора Содом полностью состоит из каменной соли и там происходили многие библейские события. Еще на территории курорта есть рестораны и кафе, в том числе и Макдональдс, кстати, последний находится в крупном торговом центре под названием Petra Shopping Center (Петра). Еще есть кафе с сендвичами, пиццей и традиционной восточной кухней в торговом центре Голубое небо. Третий самый крупный торговый центр в Эйн-Бокеке - это Эйн Бокек. В каждом из этих торговый центров можно купить не только одежду и косметику с солями и минералами Мертвого моря, но и ювелирные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Эйн Бокек работает с 8-00 до 23-00 с воскресенья по четверг. А Petra и "Голубое небо" работают каждый день и круглосуточно, кроме субботы. По мимо этого, у многих отелей и гостиниц есть свои развлечения для туристов.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье