ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Самая удивительная страна - Израиль

Страны / Отдых в Израиле / Рассказы туристов

Итак, сегодня я расскажу вам об Израиле. Об этой удивительной, привлекательной и просто потрясающей стране, которую вам обязательно стоит посетить. Но вначале хочу сказать пару слов, о том, если вы вдруг впервые собираетесь лететь за границу. Первое, подберите самый ближайший аэропорт для вашего города. Второе, обратитесь в хорошее туристическое агентство, где вам помогут найти самые недорогие билеты и приличную гостиницу. Третье, внимательно изучите правила перевоза багажа за границу. Посмотрите по интернету погоду на ближайшее время в страну, в которую собираетесь лететь. Обязательно возьмите с собой все мед. препараты, которые вы принимаете, если есть такие, а если нет, то препараты, которые нужны при первой необходимости. Соберите чемоданы и в путь!

Погода в марте-апреле

Поговорим немного о погоде. Я была в Израиле в марте и апреле, поэтому с уверенностью могу сказать, что это очень хорошее время для посещения этой прекрасной страны. Потому что на градуснике 28-35 градусов, и этого вполне достаточно, чтобы покупаться на море, но ещё не изнемогать от жары в поисках кондиционера. А в этих месяцах на мертвом море уже 40 градусов. Поэтому море тёплое, воздух суховат, с непривычки дышат не очень легко, но за пару часов пребывания в самой! низкой точке планеты вы привыкните и будете себя комфортно чувствовать! На вечер обязательно возьмите теплые вещи, так как Израиль это страна пустыни, и погода соответственная – днем жарко, вечером холодно.

Еда в Израиле

О еде в Израиле можно говорить часами, так как евреи очень любят покушать, поэтому порции у них большие и очень сытные. В начале вас будут удивлять их размеры тарелок, а потом, если вы посетите даже самый не большой ресторанчик, то и количество блюд, которые официант приносит, и приносит, приносит, и приносит, а вы сидите и думаете, так это мы ещё заказали один завтрак на двоих! Из еды мы старались выбирать то, что хоть немного знаем, это омлет, картошка, мясо в пиите (булочка). Обязательно в рацион евреев входит такой продукт, как хумус. Хумус – это перемолотый в пасту бараний город со специями и оливковым маслом. Блюдо вкусное, но на любителя. Также эта страна отличается обилием фруктов по достаточно низкой цене. В марте-апреле рынок переполнено клубникой, мандаринами, апельсинами, бананами, а вот ананасов, манго, граната в это время нет. Из овощей на рынке в эти месяца, да впрочем, как и во все остальные, присутствует абсолютно все: баклажаны, кабачки, картошка, лук-парей, морковка, помидоры, огурцы, молодая капуста и многое-многое другое. Поэтому, при таком изобилии овощей и фруктов вы обязательно подберёте себе что-то по вкусу.

Праздники в марте

Израиль – удивительная страна, которая очень любит, не только есть, но ещё и отдыхать, поэтому в течение года у них много праздников. Если собрать все выходные дни за год, то, наверное, около 1-1.5 месяца евреи проводят в праздниках. Из-за этого летние каникулы у детей составляют всего 2 месяца, а не три, как мы привыкли и отпуск на предприятии – 14 дней. В марте и апреле обычно проходит праздник Пурим. А, забыла сказать о самом интересном. Ведь все праздники в Израиле взяты из Библии, и посвящены истории еврейского народа и его отношения с Богом. Так вот Пурим – праздник, в который люди вспоминают о том, как царица Есфирь ходила к царю просить сохранить жизнь еврейскому народу, перед этим весь народ постился и молился три дня, и царь помиловал евреев. С того времени в это праздник принято дарить друг другу подарки, петь, танцевать и веселиться. На главных площадях городов проводят массовые развлечения, все надевают красочные костюмы. Одним словом, для нас славян, этот праздник будет чем-то похож на новый год. Также в эти месяца проходит праздник Песах (по-нашему - Пасха), это исключительно семейный праздник, евреи вечером посещают синагогу, а потом отправляются домой, и в кругу семьи читают Ветхий Завет, как Бог выводит евреев из Египта. Да, но для туристов, это действительно праздник, потому что в это время в магазин действуют просто умопомрачительные скидки, и те французские духи, которые в обычный день вы могли бы купить за 500-600 шекелей (150 долларов), в этот праздник вы купите за 150-200 шекелей (50 долларов). Такие скидки в Израиле бывают всего два раза в год, ещё одни раз в сентябре на праздник Рош ха Шана (т.е. Новый год). Так что, уважаемые читатели, я вам очень рекомендую посетить Израиль именно в эти месяца!

Насыщенность туристами

Израиль – очень привлекательная страна для туристов, потому что страна не большая, добраться очень легко из одного города в другой, весь Израиль наполнен морями, реками и озёрами. Так, например, в течение даже одной недели, вы можете успеть побывать на Средиземном море (цент Израиля), Мертвом море (ближе к югу) и Красном море (юг). По дороге к этим морям можно посетить реку Иордан и озеро Кинерет. Поэтому Израиль просто заполнен туристическими компаниями, различными экскурсиями. На дорогах огромное количество туристических автобусов, которые везут туристов с севера на юг, с востока на запад, все это проходит четко и спланировано. Вдоль дорог Израиля есть кафе, в которых останавливаются автобусы, чтобы туристы смогли выпить кофе, купить сувенир, ну и просто отдохнуть от поездки. Поэтому на таких остановках вас встретят продавцы с различными товарами, и даже предложат покататься на верблюдах! Да, обязательно стоит отметить то, что Израиль просто поглощён русскоговорящими туристами, поэтому большинство евреев уже выучили русский язык, и очень комфортно будут с вами общаться. Стоит отметить что, русскоговорящих туристов тур.фирмы возят по специальным магазинам для туристов, в которых цены в долларах, и просто в разы дороже, чем, если вы купили бы тот же самый сувенир в городке, в котором живете. Проблема в том, что наши туристы бояться потеряться и не выходят из гостиниц, а зря, потому что, как я говорила уже раньше, много евреев выучили русский и вы никак не потеряетесь и не заблудитесь. Поэтому настоятельно рекомендую вам не переплачивать в этих магазинчиках для туристов, с которыми сотрудничают туристические фирмы.

Покидая Израиль, я каждый раз мечтаю вернуться сюда вновь. Пока, мои мечты сбываются, я надеюсь, что так будет и дальше! Я просто влюблена в эту прекрасную страну, здесь так много хорошего, доброго и интересного. Израиль – это самая удивительная страна на земле, не похожая ни на какую другую. Поэтому отправляйтесь в это увлекательное путешествие, получайте массу положительных эмоций и наслаждайтесь жизнью. Желаю, приятно провести время!!!

Маргарита Сенчук, 22 ноября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?