ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как интересно провести время на Капри?

Страны / Отдых в Италии / Капри / Вопросы туристов
Саша:

Наконец-то подходит время отпуска, который в этом году мы с женой проведем на таинственном острове Капри. Есть ли здесь те, кто уже бывал в тех краях и может посоветовать нам, как разнообразить досуг на острове? Премного благодарен!

Ответы туристов:
оценить

Капри очень красивый и романтичный остров, расположенный в Неаполитанском заливе. Это единственный остров в заливе не вулканического происхождения, он образован огромнейшей известковой скалой. Площадь острова около 10 км2 и здесь есть два населенных пункта, где любят отдыхать европейские туристы город Капри и Анакапри. Наших соотечественников на острове немного, но все же есть.

Климат острова очень мягкий, теплый почти без дождей и отдыхать здесь можно круглый год. Такой климат очень полезен людям с заболеваниями легких. На этом острове любили отдыхать многие известные люди, и сейчас отдых на острове пользуется популярностью у европейцев.

Остановиться на Капри можно в многочисленных отелях их здесь больше 60. Есть шикарные отели и виллы, где любят останавливаться богатые и знаменитые, а есть отели вполне доступные для среднего класса. Стоимость номера варьируется от 100 до 700 евро в сутки. Если Вы любите шумный веселый отдых стоит останавливаться в Капри, а если предпочитаете более тихий и спокойный отдых, то ищите отель в Анакапри. Гостиницы на острове в основном все расположены далеко от моря, но пешие прогулки по острову доставят Вам истинное наслаждение. Здесь очень популярно брать лодки на прокат и отдыхать в уединенных бухточках острова. На Капри есть галечные пляжи, которые оборудованы лестницами для спуска к воде и специальными площадками.

По своим размерам остров небольшой, поэтому из общественного транспорта есть автобусы, такси и фуникулер. Самый популярный транспорт острова лодки, на которых Вы сможете добираться до уединенных бухт и совершать прогулки вокруг острова. Прогулку вокруг острова нужно совершить обязательно, такую красоту редко где можно увидеть. Перед Вами предстанет величественный живописный остров с обилием зелени, белоснежных вилл, зазубренных скал, гротов, пещер, бухт и рифов.

Из достопримечательностей на острове стоит посетить Сады императора Августа, пещеру Великой Матери, виллу Малапарте, руины Морского дворца императора Августа, скалы Фаральони, церковь Сан Микеле, монастырь Сан Джакомо и Финикийскую лестницу. По лестнице можно прогуляться только физически крепким людям. Эта лестница соединяет Капри и Анакапри, ее длина 1,7 км, а количество ступеней 921. И самой популярной достопримечательностью острова является Голубой грот с изумительно лазурной водой. Экскурсий к гроту очень много плыть к гроту нужно на лодке цена от 15 евро. Прогулка интересная, но каково же было наше удивление, когда за посещение грота с нас еще взяли по 13 евро.

Одним словом Капри очень приятное место для отдыха, но дорогое. Кухня здесь итальянская очень вкусные сыры, колбасы, артишоки, морепродукты, безе-мороженое и ароматное кофе. Очень много вкусного качественного вина обязательно попробуйте ликер Лимончелло, Капри считается его родиной.

Одним словом готовьте побольше денег и Ваш отдых на Капри Вас не разочарует, место очень приятное, но не дешевое.

Анна
оценить

Если интересен активный отдых, то на острове Капри множество достопримечательностей, так что уж точно сможете себя занять. Но прежде всего советую побывать на территории руин Морского Дворца императора Августа, а также восхититься виллой Юпитера. И стоит отметить, что это архитектура I века.

Дарья
оценить

Не стоит даже и говорить о том, что остров Капри по-настоящему необычайно прекрасен. И можно любоваться его красотами бесконечно. На острове имеются только два небольших городка — Капри и Анакапри. Капри — более шумный, тусовочный, там располагаются по сути все магазины, бары, рестораны и развлечения, то есть именно там обитает основной поток туристов на острове.

Если вы предпочитаете на отдыхе более спокойную атмосферу, то вам лучше будет остановиться в Анакапри. Все местные отели соответствуют самому высокому уровню и в них вы встретите качественный сервис, но все они располагаются на приличной удалении от моря. Однако именно Капри в качестве отдыха частенько выбирают мировые и европейские знаменитости.

Прежде всего на Капри надо посетить виллу «Йовис» - самую величественную из всех островных резиденций римского императора Тиберия. Он фактически стал самым первым известным «туристом» на Капри, который до конца своих дней влюбился в этот остров. В первом веке до нашей эры по указу Тиберия на Капри было построено 12 вилл, в том числе и вилла «Йовис».

Второй (а может и первой) по значимости достопримечательностью Капри можно считать пещеру «Голубой грот». Внутри нее каким-то непостижимым волшебным образом создается такое освещение, что вода внутри пещеры приобретает изумительный синий цвет, напоминающий сапфир.

Если у вас будет достаточно свободного времени после осмотра самых-самых ярких и впечатляющих мест острова Капри — виллы Тиберия, Голубого грота, скал Фаралиони, садов Августа, Марина-Пиккола и Марина-Гранде, а также после восхитительных прогулок по старому Анакапри и прочим замечательным местам, то постарайтесь совершить неспешную пешую прогулку по острову по такому маршруту, который в полной мере позволит вам осмотреть все красоты острова.

Один из таких маршрутов имеет свое собственное имя — Пиццолунго, он пожалуй является самым захватывающим из всех. Он начинается от площади Пьяццетты. Затем вам надо будет пройтись по Виа-Лонгано или же Виа-Ле-Боттеге, в принципе по любой из них. На обеих этих дорогах вы увидите исторический центр города Капри с его крошечными магазинчиками, аллеями и средневековыми арками. Затем на перекрестке вам надо будет повернуть на улицу Виа-Матермания, проходящую через спокойные и тихие жилые квартальчики, и дойти по ней до удивительно прекрасной природной арки Пьяццетты-дель-Арко-Натурале — естественной скальной формации.

После осмотра и после восторгов по поводу ее восхитительной красоты вам надо будет вернуться на площадь к ресторану «Ле-Гроттелле», а от него по крутой лестнице спуститься к гроту Матермания. Такое название имеет пещера, в которой древние обитатели острова Капри проводили свои мистические ритуалы, поклоняясь тем самым морским нимфам.

Далее тропа Пиццолунго будет вести вас посредине прибрежной растительности и замечательно прекрасных вилл, самой знаменитой из которых считается вилла писателя Курцио Малапарте. После того как вы вдоволь восхититесь этим смелым творением современной архитектуры розового цвета, вы пойдете дальше и постепенно доберетесь до конечной точки своего маршрута — смотровой площадки Трагара, откуда полюбуетесь потрясающим видом на скалы Фаралионе.

Помимо выдающихся природных красот и творений человеческих рук на Капри есть еще несколько интереснейших музеев, основным преимуществом которых является то, что они совсем невелики по размерам. Это прежде всего вилла «Сан-Микеле» расположенная в Анакапри с древними артефактами, замок Барбароссы, бывший монастырь Сан-Джиакомо с коллекцией живописных работ и Каса-Росса — знаменитое стариннейшее здание Капри, примечательной чертой которого является окраска в «помпейский» красный цвет.

Elena
оценить

Несмотря на свои небольшие размеры и скалистый рельеф остров Капри с давних времен пользуется популярностью у отдыхающих со всего мира (в основном у богатых). Основная островная и туристическая жизнь бурлит в двух небольших городках: Анакапри с населением в семь тысяч человек и Капри, где живет восемь тысяч человек. Большинство туристов пребывают на остров через морской порт Марина Гранде и уже в этом месте отдыхающие сталкиваются с роскошью белоснежных яхт и такси-кабриолетами, оформленными в ретро стиле, которые за приличную плату готовы доставить путешественников в любую точку острова. Но лучше не поддаваться соблазну проехаться на таком авто и воспользоваться обычным автобусом, проезд на котором стоит около одного евро (на такси не менее 20 евро).

Если говорить о том, чем можно заняться на суше, то на Капри есть определенное количество достопримечательностей. Вы можете совершить прогулку по древней финикийской лестнице, которая была вырезана в скалах в седьмом веке до нашей эры. Длина этой лестницы (официально она называется Scala Fecicia) 1700 метров и в общей сложности она насчитывает 921 ступеньку. До 1874 года эта лестница был кратчайшим и в тоже время практически единственным путем, связывающих два островных города. В свое время по этой корзине местные жители носили тяжелые грузы в порт и в обратном направлении.

Самой высокой точкой острова является гора Соларо, ее высота достигает 589 метров. С вершины горы открываются прекрасные виды не только на центр города Капри и его окрестности, но и на соседние острова Галли, полуостров Сорренто и практически на весь Неаполитанский залив. Добравшись на вершину, туристы могут устроить фотоссесию или посидеть в расположенном там кафе. На обратном пути можно заглянуть в церковь Cetrella Hermitage.

Подняться на гору можно пешком, но это потребует определенных физических и временных затрат, проще доехать на автобусе до остановки Пьяцца Виттория, а дальше продолжить свой путь на кресельном подъемнике. В межсезонье подъемник работает до 15:30 и подъем обойдется в 10 евро в обе стороны.

Одной из самых старых построек на острове является монастырь Сан-Джиакомо, построенный в 1371 году. Изначально монастырь состоял из трех зданий, в которых размещались женская часовня, аптеки, конюшни, склады, мастерские. После проведенной в 20 веке реконструкции часть здания было отдано Классической старшей школе. В монастыре часто проводят специальные выставки (иногда бесплатные, иногда за вход нужно платить). В бывшей трапезной можно увидеть работы разных художников. Местами сохранились фрагменты старинных росписей.

Поздней осенью и зимой температура воздуха на Капри не превышает 12-14 градусов, а также существенно снижается температура воды, а потому в это время получить удовольствие от самого популярного туристического развлечения на острове - купания в море и отдыха на пляже не получится. Зато можно арендовать яхту и отправиться в путешествие по окрестностям острова и к близлежащим островам.

Основная масса дискотек и ночных клубов сосредоточена в городе Капри, а именно в его центральной части. Лучшим ночным клубом на острове считается ночной клуб Number Two, в котором регулярно проходят разнообразные тематические вечеринки, концерты и прочие мероприятия.

Неплохие возможности остров Капри предлагает любителям шопинга, но найти здесь бюджетные магазины будет проблематично, в основном представлены известные и соответственно дорогие бренды.

Уже сейчас, отправляясь на Капри, у вас не будет возможности получить удовольствие от пляжного отдыха, а все ограничится осмотром достопримечательностей и некоторыми экскурсиями. Мне кажется, что в данном случае вам стоит изменить маршрут путешествия и выбрать другое место для проведения отпуска.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия