ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Милане находится замок Сфорца, похожий на Московский Кремль?

Страны / Отдых в Италии / Милан / Вопросы туристов
Liss964:

Слышали, что этот удивительный замок, похожий башнями на Кремль, поскольку архитекторы одни и те же,- очень интересное место. Как туда попасть? Сколько стоит билет? Где он находится? Далеко ли от центра Милана?

Ответы туристов:
оценить

Замок Сфорца считается одним из самых красивых сооружений Милана и местные жители гордятся тем, что именно на территории их города расположен этот величественный объект. Изначально замок располагался в пригороде Милана, но по мере развития города он оказался практически в самом центре (от площади Дуомо до замка можно дойти пешком).

Замок был построен в середине 15 столетия и назван в честь Франциско Сфорца, благодаря которому с 1450 года замок являлся резиденцией герцогов. Начало строительства замка относится ко второй половине 13 столетия. Особый интерес этот замок вызывает у туристов, которые приезжают из России. Связано это с тем, что форма его башен практически идентична форме башен московского Кремля. Все дело в том, что архитекторы, которые работали над строительством российского Кремля, в качества прототипа взяли замок Сфорца, вот отсюда и такое сходство (случайным его не назовешь).

За историю своего существования замок несколько раз перестраивался, например, в 16 столетии, когда он находился в руках испанцев. В это время вокруг стен появились новые укрепления, напоминающие по форме шестиконечную звезду, и на его территории располагался несколько тысячный гарнизон испанских солдат.

После испанского господства эти земли находились под властью Австрии, и за это время замок не претерпел практически никаких изменений. Единственное оставшееся время с тех времен это статую Яна Непомуцкого, которая стоит на плацдарме. Далее этот замок завоевал Наполеон, который провел ряд укрепительных работ, но со временем его вытеснили оттуда российские войска под командованием Суворова. Хотя со временем французы снова вернули себе власть над городом. Местные жители попросили Наполеона разрушить этот замок, считая его символом тирании и в примерно в 1800-1801 замок начали разбирать, чтобы построить на его месте жилой квартал, но здравый смысл взял верх и окончательно разрушить замок никто не решился, а со временем была произведена реконструкция.

Сейчас замок привлекает посетителей не только своим внешним видом, но рядом музеев, которые расположены на его территории. Среди них можно выделить египетский музей, музей древнего искусства, картинную галерею и ряд других. Также у посетителей есть возможность погулять по внешним стенам замка. В разное время руку к этому замку приложили многие известные художники, скульптуры и архитекторы, но не все сохранилось до наших дней. Покои герцогов были украшены фресками Леонардо да Винчи, но они даже частично не сохранились. Зато на территории можно увидеть картины Корреджо, Липпи и последнюю скульптуру Микеланджело. Музеи замка открыты для посещения со вторника по воскресенье с 9 до 17.30. Билеты можно купить на месте и через интернет, но насколько я владею информацией, посещение самого замка бесплатное, а вот за вход в музеи нужно платить.

Этот замок нужно обязательно включать в свою программу путешествия по Милану, так как именно он стал прототипом всемирно известного российского Кремля.

Александр
оценить

Миланский замок Сфорца действительно похож на московский Кремль, так как является его прототипом. Над проектом Кремля работали миланские архитекторы, которые и взяли облик замка Сфорца, отсюда и сходство.

Этот величественный и красивый замок находится в самом центре исторического Милана и является гордостью и одним из символов города. Построен замок в 15 веке и за эти годы пережил много исторических событий, войн, разрушений, бунтов, набегов и революций.

Сейчас на территории замка Сфорца расположено несколько музеев, картинных галерей и экспозиций. Иногда на территории замка бывают различные концерты, для этого устанавливается специальная сцена.

Посетить замок можно ежедневно с 7:00 до 19:00 и совершенно бесплатно. Вы сможете погулять по территории замка или по внешним стенам замка. Музеи и галереи работают со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:30. Стоимость билета от 7 евро, но существуют различные системы скидок.

Обязательно стоит посетить музей музыкальных инструментов, Египетский музей, Археологический музей, музей Античного искусства и другие экспозиции и выставки. В музеях Вы сможете посмотреть редкие полотна знаменитых художников, надгробья королевских династий, скульптуры знаменитых людей, уникальную коллекцию музыкальных инструментов, старинную мебель, гобелены, часы, картины, постельное белье принадлежащие богатой миланской знати начиная с 15 века. Так же в зале «Асси», который расположен на первом этаже можно увидеть работы Леонардо да Винчи и последнюю работу Микеланджело скульптуру «Пьета Ронданини», которую знаменитый мастер так и не успел закончить.

Добраться до замка Сфорца можно пешком от площади Дуомо, а так же можно доехать на трамвае 1, 2, 12, 14, 19 и на автобусе 18, 37, 50, 58 и 94.

Анна
оценить

Замок Сфорца, а также расположенный поблизости с ним парк Семпионе по праву считаются не только настоящей гордостью миланцев, но еще и одним из замечательных символов этого древнейшего и очень красивого города. Этот замок, имеющий поистине громадные размеры и с виду совершенно невзрачный, пережил за свою длительную историю множество совершенно различных по значению событий – разрушения, войны, бунты и революции.

Замок Сфорца (полное название Кастелло Сфорцеско) – красивый, величественный и строгий располагается в историческом центре современного Милана. Но, тем не менее, в те далекие времена, когда сам замок еще только закладывался, он, естественно находился далеко за пределами внешних городских стен. Его основным значением на то время было служение в качестве оборонительной крепости Милана.

Первоначально решение о строительстве замка было принято герцогом Милана - Галеаццо II Висконти в 1368 году, но фактически его сооружение началось при Франческо Сфорца , который сумел захватить власть в городе Милане в 1450 году. После смерти Франческо Сфорца в 1466 году, его прямые наследники пригласили известных в ту пору архитекторов Браманте и Леонардо да Винчи и с их помощью начали перестройку замка под герцогскую резиденцию. В тот же период были созданы и роскошнейшие интерьеры замка, немалая часть которых сохранилась и до настоящего времени. В тот же период в территорию замка включается целый ряд внутренних двориков и изящная площадь, обрамленная аркадами. По завершению строительства замка он окончательно становится резиденцией миланских герцогов. Постепенно замок Сфорца превращается в один из самых изысканных и богатейших герцогских дворцов Италии.

Затем, в течение длительного времени замок то приходил в некоторое запустение, то вновь перестраивался. При этом укреплялись его оборонительные функции. А в его дворцовых покоях даже были оборудованы казармы на 2000 солдат. В тот период, когда Италия находилась под испанским владычеством, в замке Сфорца были построены дополнительный фортификационные сооружения и массивные валы. Тогда же на территории замка размещались – таверна, госпиталь, хранилища для пищевых продуктов и льда, а также две войсковых церкви. Залы, которые в свое время были искусно расписаны Брамантино и Леонардо да Винчи, вообще были превращены в подсобные помещения.

Во времена наполеоновского нашествия на территорию Италии старая часть замка Сфорца была частично восстановлена и там были размещены войска. Тогда же были снесены многочисленные валы и фортификационные сооружения, построенные еще при испанцах. Но тогда обустроили лишь часть территории, которую превратили в обширный сквер. А уже намного позднее – в 1833 году в Кастелло Сфорца была проведена масштабная реконструкция, чтобы придать ему некий ореол романтизма. В то же время были восстановлены такие приметы средневековья, как, например, круговой ров вокруг замка.

Эта грандиозная по тем временам реконструкция выполнялась согласно проекта миланского архитектора Луки Белтрами и основывалась она на самом детальнейшем изучении литературных источников, множества исторических документов и даже произведений изобразительного искусства. То есть, фактически были собраны все материалы, связанные с крепостью-дворцом за все долгие шесть веков его существования.

Практические работы по реконструкции замка были начаты с восстановления его угловых цилиндрических башен, находящихся с фасадной стороны дворца. Тогда же в этих башнях оборудовали хранилища для питьевой воды, совместив, таким образом, вопрос реставрации культурных и исторических ценностей с насущными проблемами жизнеобеспечения города. Частично восстановленный дворец был открыт для первых посещений уже в мае 1900 года, но его окончательная реконструкция была завершена только в 1905 года. Именно эта дата считается официальной, то есть именно тогда замок Сфорца был передан в окончательное владение городу Милан и его жителям.

Надо сказать, что замок Сфорца является своего рода прообразом Московского Кремля, поскольку миланские архитекторы, работавшие над обликом крепости, занимались формами башен и венчающими стены зубцами в Московском Кремле. В наши дни в замке Сфорца располагается целая группа музеев – доисторический, Музей Древнего Египта, музей музыкальных инструментов, посуды и другие. Посетить все эти музеи и осмотреть сам замок Сфорца можно по единому билету стоимостью в 7 евро. Кстати во второй половине дня пятницы каждую неделю вход во дворец совершенно бесплатный.

Elena
оценить

Замок Сфорца - наикрасивейшая историческая постройка 14 века, являлась резиденцией миланских герцогов. В настоящее время в замке размещены разные музеи, картинная галерея, библиотеки. Посещение замка свободно, на территории замка действует единый входной билет во все музеи, стоимость билета 3 Евро, в пятницу после обеда вход бесплатный. В сам замок можно попасть ежедневно с 7 утра до 7 вечера, музеи работают все дни кроме понедельника и больших церковных праздников. Замок Сфорца находится в центре Милана, до него можно доехать любым транспортом, смотря, где Вы остановитесь.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Милане:
В 1482 году Леонардо да Винчи покинул Флоренцию и приехал в Милан, один из самых богатых городов того времени. Его покровителем стал правитель Милана герцог Людовико Сфорцо, содержавший свою армию, страстно...
Я предлагаю посетить столицу озера — город Комо, прогуляться по набережной, подняться по фуникулеру на окружающие горы, пообедать в одном из лучших рыбных ресторанов и по желанию прокатиться по озеру на туристическом теплоходе или на частном катере.
Мы прогуляемся по основным вехам истории христианского Милана. Мы увидим самый красивый алтарь, самый большой купол, самую лучшую копию Тайной вечери Леонардо да Винчи. Мы изучим самые старинные мозаики, оценим...