ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Венеции купить венецианские маски?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Максим:

Хочу привезти в подарок сестре красивую венецианскую маску. У меня два вопроса: где они продаются в Венеции и сколько стоят?

Ответы туристов:
оценить

Маски - это традиционный венецианский сувенир, в Венеции продаются везде, начиная с вокзала и аэропорта. В районе моста Риалто маски самые дешевые - от 5 евро, здесь почти все туристы покупают. Но здесь, в основном, так называемый "ширпотреб", почти все сделано в Китае. Настоящие венецианские маски ручной работы, сделанные по всем правилам, можно купить только в специальных магазинах, но и цена будет от 30 евро. Очень красивые маски продаются в магазине "Balocoloc", в районе Санта-Кроче, цены не из дешевых, но каждая маска - произведение исскуства.

Ксюша
оценить

Маски продаются в Венеции на каждом шагу. Первым делом Вы должны решить, какую сумму вы готовы потратить на покупку данной вещи. Ведь цена масок начинается с 5-7 евро, заканчивая несколькими тысячами. Качество, само собой, зависит так же от цены. Не советую вам покупать слишком дешевые маски, потому что вы и не успейте моргнуть, как от них что - либо отвалиться. Если хотите привезти просто сувенир, то купите маску до 20 евро и я Вас уверяю, что Вы останетесь довольны. А вот если Вы знаете, что эту маску вы будете одевать для каких - либо мероприятий (костюмированный бал, стилистическая вечеринка, фото сессия), то не жалейте денег и выбирайте с удовольствием ! Чем дальше от центра, тем ниже стоимость масок.

Polina
оценить

Проблем с покупкой маски в Венеции у вас точно не возникнет, поскольку там они повсюду. Хочу сразу предупредить, что те, которые продаются на улице по 5 евро - все китайского производства. Настоящие, местные продаются только в магазинах, там они все аккуратно развешены, не пылятся, не подвергаются воздействию ветра и влаги и т.д. Не поленитесь, Венеция не очень большая, ищите, и вы обязательно найдете идеальный сувенир. Мы были там с мужем в 20011 году, на тот момент гид говорил, что маска местного производства не может стоить меньше 25-30 евро.

Юлия
оценить

Максим, основная задача не купить, а довезти. Мы с мужем прям испереживались за время перелёта. Везли несколько штук себе и родным-друзьям в подарок. С маленькими проблем нет, но мы купили несколько больших в перьями. Маски из различного материала и разного размера стоят по-разному. Есть из папье-маше, пластика, тоненьких проволочек. Самые дешевые маски мы купили во Флоренции: маленькие по размеру за 2 евро. В самой Венеции маски продаются буквально на каждом шагу - увидите сами. Выбирайте маску внимательно - чтобы не было сколов и трещин. В Венеции мы купили три маски. За одну выложили 170 евро, но она нереально красивая. Две другие отдали за 25 евро - они по-меньше. Когда купите, обязательно попросите, чтобы завернули в несколько слоев бумаги. Хотя в номере мы всё-равно эту большую маску развернули - никак налюбоваться не могли.

Евгения
оценить

Был в Венеции в 2010 году. Как только высадились на экскурсию, то сразу заметил, что сувениров очень много. Венецианские маски почти в каждом втором сувенирном ларёчке. На счёт цен не узнавал, но Венеция очень дорогая. Могу дать Вам ценный совет. Не покупайте сувенирчики на главной сувенирной улице. Это та улица, где останавливаются кораблики. Пойдите немного дальше и глубже. Там цены немного приятнее.

Руслан
оценить

Без сувенира вернуться из Венеции просто не возможно. Лавки, торгующие миниатюрными гондолами, масками, магнитами и открытками расположены на каждом шагу. Специально идти куда-то, чтобы купить маску, Вам не придется, как говорится, она сама найдет Вас. Просто не покупайте сувениры сразу же, как сойдете на берег, на площади Святого Марка, здесь цены значительно выше, а прогуляйтесь по городским улочкам. Нашей семьей за все годы путешествия по Италии, в том числе 4 раза мы были в Венеции, куплено около 20-30 масок, фарфоровых, глиняных, бумажных, тряпичных, нарисованных. Самая большая и интересная маска обошлась нам около 350 евро. Миниатюрные маски-магнитики продаются по цене 3-10 евро. На подарок друзьям и знакомым большинство масок мы покупаем размером примерно 10*10 см. Цена их невелика 5-15 евро, в то же время они очень красивые, а за перевозку в багаже можно не волноваться из-за небольших размеров. Только пару раз за все годы у нас были случаи, когда от маски откалывался кусочек или отпадал магнит. Основное большинство этих замечательных сувениров красуется на наших полках и стенах друзей и родственников.

Елена
оценить

Венецианская маска это своеобразный символ города Венеции. Маски являются самым популярным сувениром, который можно привезти из этого удивительного города. Когда то давно во времена Венецианской Республики маска была предметом необходимости. Все горожане, не смотря на возраст и сословие, меняли свой облик благодаря маске. Заговоры, тайны, романтические приключения и даже преступления всегда сопровождали праздник. Любой человек простолюдин или сенатор могли беспрепятственно проникнуть в любое место, говорить и делать все, что им вздумает. Маска на лице всегда гарантировала анонимность и безнаказанность. Во время карнавала город жил особенной жизнью и носить маску, обязан был каждый. Современный карнавал ничего общего со старинным карнавалом не имеет, но карнавальная маска осталась и она очень популярна среди туристов. Маски делают из гипса, кожи, но самые правильные маски нужно делать из папье-маше. Самыми популярными масками являются Баута (ее носили и аристократы, и простолюдины), Вольто (традиционная маска горожанина), маска шута (самая распространенная в туристических магазинах), Венецианская дама (самая зрелищная и эффектная маска), Коломбина (женская маска, которая оставляет открытой половину лица). Маска, появившаяся во Франции Moretta, она является аналогом Вольто, маска представляющая кошачью мордочку называется Gatto и неприятная маска доктора чумы. В магазинах Венеции огромное количество различных масок и Вы сможете выбрать для себя ту, которая вам больше всего понравиться. Старайтесь купить действительно качественную маску, не покупайте маски в районе Сам-Марко, а покупайте в аутентичных лавочках на улице Дорсодуро и Сан-Поло. Ищите магазинчик на двери, которого весит прозрачная наклейка с красными буквами “Artigiani Veneziani”. Эта надпись гарантия того, что магазин принадлежит художнику, который сам расписывает маски, а не торгует ширпотребом.

Анна
оценить

Прибываете в Венецию, высаживаетесь, проходите с причала к площади Сан-Марко, становитесь лицом к часам. Идёте прямо под часы и сворачиваете направо. Здесь начинаются торговые улицы Calle Larga XXII Marzo и Merceriе. Практически в каждой торговой точке продают маски, также по ходу движения Вам встретятся как минимум две точки, где маски изготавливают прямо перед Вами, но придётся подождать и заплатить 30-50 евро. Дешёвые, но не менее разнообразные по красоте и исполнению маски стоят от 5 евро. Чтобы спокойно довезти такие хрупкие вещи домой, советую подобрать коробку и плотно набить свободное пространство хотя бы газетами.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца