ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть рядом с Венецией?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Ангелина:

Что можно посмотреть не только в Венеции, но и недалеко от этого города?

Ответы туристов:
оценить

На приложенной карте расположены города вблизи Венеции.

Следовательно с них и стоит начать Ваше путешествие. Падуя и Тревизо являются окрестностями Венеции, и эти два города стоит включить в свой маршрут посещения. И Падуя и Тревизо имеют богатую историю, посетить их будет особенно интересно. Каждому городу следует уделить по крайней мере по одному дню. Так же стоит съездить в Верону (Verona) - знаменитую на весь родину Ромео и Джульетты. А еще стоит посетить Виченцу (Vicenza). Последние два города не так близко как предыдущие два, но весьма досягаемы, если добираться до них на поезде.

Описание городов захотелось начать именно с Вероны. Как говорят Венеция - это город мостов и каналов, Рим считается сердцем античной империи, Флоренцию величают столицей итальянской культуры. А Вероне по праву принадлежит слава города-любви, поспособствовал этому конечно же Уильям Шекспир. Однако шекспировские события занимают лишь несколько мгновений на фоне многовековой истории этого по истине легендарного города Италии. Коллекция хорошо сохранившихся достопримечательностей, является наиболее полной в стране.

Arena di Verona - Римская Арена. Это третий по величине амфитеатр сохранившийся в Италии, который был построен еще древними римлянами. Сооружение сумело пережить землетрясение происшедшее в двенадцатом веке, а построили амфитеарт из розового мрамора еще в 30 году. Что интересно, и на данный момент арена функционирует, продолжая радовать свои посетителей различными выступлениями. Так же арену именуют центром веронской оперы. Концерты лучших современных оперных исполнителей проходят как минимум 50 раз в год, вместимость арены 30000 человек. Именно здесь постановки "Ромео и Джульетта" звучат наиболее убедительно.

Рядом расположена еще одна древняя постройка Ente Lirico Arena возведенная в восемнадцатом веке. В зимние месяцы здесь проходят концерты классической музыки. Добраться да арены с железнодорожного вокзала несложно, можно просто доехать на автобусах № 11,12,13,14. Расположена она по адресу Via Dietro Anfiteatro, 6b, Piazza Brà. С июня по август на сцене арены проводятся разнообразные концерты и спектакли. Экскурсии проводятся ежедневно, кроме понедельника, с 8:30 до 19:30. Цена экскурсии: 4 евро взрослый билет, 3 евро студенческий и 1 евро для детей. Цены на музыкальные выступления внушительны - от 15 до 150 евро.

Corso Porta Borsari - Улица Порта Борсари. В древнеримской Вене эта улица считалась главной, а в наше время это излюбленное место посещения любителей античной истории. Посреди современных витрин магазинов виднеются обломки колонн и барельефов, а так же других мраморных изделий напоминающих о прошлых временах.

Piazza Erbe - Площадь Эрбе. Это рыночная площадь на которой торгуют различными товарами и сезонными продуктами. Зеленая площадка площади использовалась ранее как форум, ведь еще в древние времена люди любили собираться на этой площади. Над торговыми палатками возвышается китовое ребро, которое еще 500 лет назад было привезено одним торговцем пряностей в качестве Восточного сувенира. И сейчас площадь занимает не последнее место в общественной жизни города. Рядом с площадью расположено много баров, с этой площади большинство местных горожан начинает свои вечерние прогулки. Площадь Эрбе окружают несколько дворцов Вероны считающихся самыми роскошными. Это Торре-дель-Гарделло, который был построен в 14 веке, Палаццо Маффеи предстоящий взору в стиле барокко и дом Мадзанти, некогда бывший резиденцией семьи Делла-Скала.

Набережная. С площади Эрбе обычно туристы направляются на городскую набережную. На этой набережной еще в 17 веке прогуливались модницы и модники того времени. Традиция вечернего променада сохранена до сих пор, хотя в наше время люди уже и не гонятся за роскошными нарядами.

Torre dei Lamberti - Башня Ламберти. На данный момент является самым высоким строением Вероны. Башня была построена в 12 веке, а в начале 15 столетия в нее ударила молния вследствие чего она была повреждена. Восстановление начали лишь спустя сорок пять лет и приняли решение сделать ее чуть выше. Так со временем башня достигла высоты 84 метра. Башня Ламбретти построена из разных материалов, вследствие постройки в разные периоды: нижняя часть построена из смеси туфа и кирпича, средняя часть кирпичная, верхняя часть выполнена из мрамора, это - восьмиугольная колокольня.

Башня открыта для посетителей со вторника по воскресенье 9 утра до 19:30 вечера и в понедельник с 13:30 до 19:30. Расположена на площади Эрбе. Подняться на нее можно как по лестнице, так и с помощью лифта. Видовая площадка на вершине башни всегда принимает горомное количество туристов. Два старинных колокола сохранены на колокольне. "Марангона" - колокол предупреждал о пожаре и колокол "Ренго" оповещал о заседаниях местного совета. Если на башню подниматься по лестнице - цена посещения 2 евро, если решите воспользоваться лифтом, придется заплатить 3 евро.

Марина
оценить

Я рекомендую посетить остров Сан Франческо дель Десерто. Это тихое, умиротворенное место, где можно спокойно отдохнуть и насладиться одноименным монастырем. Очень много таких уютных уголков, которые надолго останутся в памяти.

Vladimir Doroshenko
оценить

Из Венеции обязательно нужно съездить в Падую и Тревизо. Эти два города имеют богатую историю, и посетить их стоит. Добраться до них очень просто можно на автобусе и на поезде. Расстояние до них не большое 40-42км и доехать туда можно меньше чем за час.

Падую называют культурной Меккой Италии. Посетите Кафедральный собор Падуи с пристроенным к собору баптистерием XIII века, внутри которого находятся бесценные средневековые фрески. Загляните в Капеллу Скровеньи, там Вы увидите настоящее царство уникальных старинных фресок. Открыта капелла с 9:00 до 19:00 вход для взрослого 12 евро. Обязательно посетите ораторию Сан-Джорджио и базилику Святого Антония Падуанского. Билет на посещение этих двух мест стоит 2 евро, и посетить их можно с 9:00 до 12:30 и с 14:30 до 19:00.

Еще интересно будет посетить Дворец Бо, Падуанский Университет, Дворец Раджоне, музей Рисорджементо и современности, церковь Отшельников, дворец Цукерманн и красивейший Ботанический сад, который открыт для посещения с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00 с понедельника по субботу билет стоит 4 евро.

Тревизо расположен на пересеченной каналами равнине у слияния рек Боттенига и Силе. Это город-крепость, в котором Вы увидите крепостные сооружения, городские стены протяженностью 4 км, башни с бойницами, исторические ворота их сохранилось три. Ворота Сорока Святых, Святого Фомы и Алтиния. Посетите церкви Сан-Николо и Сан-Франческо в последней находятся захоронения сына Данте и дочери Петрарки – Франчески. Интересно будет посетить и городские музеи. Основные экспозиции расположены в церкви св. Екатерины и в соседнем монастыре Марии. Посещение этих двух прекрасных городов не оставит Вас равнодушными и доставит Вам удовольствие.

Анна
оценить

А я советую посмотреть все достопримечательности в Венеции, а потом поехать в Верону, где просто незабываемая атмосфера. Обязательно сходите в дом Ромео и Джульеты, а также пройдитесь по городским улицам.

Svetlana
оценить

Museo Civico di Castelvecchio - Музей Кастельвеккьо. Богатая и уникальная коллекция начала собираться еще в начале 20 века, в основном здесь представлены произведения культуры. И все же официально открытие состоялось только спустя полвека. Первые посетители были допущены в замок после полного реставрирования старинного замка в 1973 году. В музее представлены образцы средневековой живописи и скульптуры, большая часть это работы местных мастеров, а так же мастеров из ближайших городов. Улица Кастельвеккьо, 2 - это адрес местонахождения здания музея. График работы музея со вторника по четверг с 13:45 до 19:30, в другие дни музей работает с 8:30 до 19:30. Стоимость посещения: 8 евро составляет взрослый билет, 7 евро студенческий и деткам посещение музея обходится в 1 евро.

Basilica di San Zeno Maggiore - Базилика Сан-Дзено Маджоре. Построенную в 8 веке Базилику по праву можно считать великолепием романского стиля архитектуры. Розоватый мрамор и золотистый туф, такие типичные для данной области, красиво чередуются на величественном фасаде здания. Так же в 12 веке были добавлены многие художественные и архитектурные элементы. Огромным количеством статуй, барельефов и изображений может похвастаться не всякое здание, а здание Базилика Сан-Дзено Маджоре содержит огромное их количество. Среди местных реликвий и скульптур есть разнообразные: есть утонченные, есть пышные, есть одухотворенные и даже одна просто жутковатая - это заключенный в прозрачный саркофаг склеп, на склепе виднеется подсвечиваемое тело святого Зенона.

Базилику можно увидеть добравшись до Площади Святого Зенона - Piazza San Zeno. График работы с 13:00 до 18:00 в воскресенье и с 8:30 до 18:00 с понедельника по субботу в период с марта по октябрь. И с 13:00 до 17:00 по воскресеньям, с 10:00 до 16:00 со вторника по субботу с получасовым перерывом с 13:00 до 13:30. Цена билета: 5 евро для взрослых и 2,5 евро для детей.

Teatro Romano - Римский театр. Еще одно сохранившееся древнее античное сооружение, добраться до него можно перейдя реку Адидже по мосту находящемуся севернее от городского центра. Вблизи моста сохранены пять старинных арок: пара из них датируются Римской Республикой первым веком до нашей эры, остальные три были восстановлены людьми в 13 веке. К сожалению большая часть моста во время бомбардировок была повреждена и разрушена, обломки моста были разбросаны по всему дну реки. Из реки их и доставали и почти вручную восстанавливали этот старинный и красивый мост. Театр Romano, собственно как и Арена был возведен еще в первом веке, еще во времена царствования Римской Империи, был полностью застроен современными постройками в Средневековье и обнаружен вновь только в тридцатые годы 19 века. Благодаря умелым и знающим свое дело архитекторам Италии было восстановлено часть стены и маленький участок средневековой сцены, хорошо восстановить удалось лишь трибуны. На данный момент высота открывшихся взору руин составляет только треть от его действительных размеров в высоту.

Palazzo e Giardino Giusti - Дворец и сад Джусти. Множество красивейших скульптур располагаются в пышном саду и будоражат людской взор еще с 1591 года. Сад окружает дворянский особняк и до сих пор приводит в восторг всех его посетителей, не утратив и капли былого очарования. Застывшие прекрасные статуи удачно дополнены стройными, кажущимися ненастоящими, кипарисами. Даже великий Гете увековечил в своем произведении одно из здешних деревьев.

Из живой изгороди сооружен небольшой лабиринт и располагается прямо в саду. Есть даже легенда, которая гласит о том, что те влюбленные которые окажутся в этом лабиринте и найдут друг друга будут всегда вместе. В здешнем саду можно полюбоваться не только красивой и пышной зеленью, средневековой виллой и красными мраморными статуями, а так же увидеть и полюбоваться всем городом. Ведь в дальнем конце сада открывается умопомрачительный вид на город со склона холма. Парк открыт для осмотра с 9 утра до 8 вечера с апреля по сентябрь, и с 9 утра до самого захода солнца с октября по март. Входной билет можно приобрести по цене 5 евро.

Chiesa di San Fermo - Церковь Сан-Фермо. Церковь находится в самом центре города, в конце улицы Леони. Состоит церковь из двух строений: готических стен 13 века и романского фундамента 11 века. Зайдя внутрь обнаружите убранство полностью соответствующее готическим канонам, и все же опустившись в подвальные помещения Вам удастся окунуться в атмосферу романской церкви. С 10 утра до 6 вечера с понедельника по субботу ждет своих посетителей церковь Сан-Фермо и с часу дня до 6 вечера по воскресеньям с марта по октябрь. С 10 утра до 4 дня со вторника по субботу, с перерывом на 30 минут с часу дня, с часу до 5 вечера работает церковь в воскресенье с ноября по февраль.

Марина
оценить

Arche scaligere - Скалиджерские арки. На протяжении многих лет Вероной управляло семейство Делла-Скала. Саркофаги установлены трем правителям принадлежавших этому роду: Кансиньорио, Канграде и Мастино. Саркофаги увенчаны помпезными и богатейшими готическими надгробиями арочного типа. Эти памятники можно увидеть недалеко от церкви Санта Мария Антика, в ней же нашли упокоение все остальные принадлежащие данному роду Делла Скала. Располагаются Скалиджерский арки недалеко от башни Ламбретти, из этого следует, что посетить можно сразу две достопримечательности и более того в цену того же билета включен подъем на башню. Цена билетов 3 и 4 евро для желающих подняться до смотровой площадки на лифте.

Chiesa di San Lorenzo - Церковь Сан-Лоренцо. Романская церковь построенная в 12 веке, находится она на площади Эбре, в юго-западной ее части. В архитектуре церкви виднеются черты ренессансных и готических "исправлений". Уникальным в ней является и еще один элемент, это - цилиндрические башни, которые обрамляют вход. Посетить церковь разрешается с понедельника по субботу с 10 утра до 6 вечера, и в воскресенье с часу дня до 6 вечера в период с марта по октябрь, с 10 утра до 4 вечера со вторника по субботу, с получасовым перерывом с часу дня, и по воскресеньям с с ноября по февраль с часу дня до 5 вечера. Вход для прихожан и туристов свободный.

Одним из моих любимых достопримечательностей в Вероне является Casa di Giulietta - Дом Джульетты. Оговоренные в пьесе Шекспира события и история нежной любви просто должны были найти свое физическое воплощение в Вероне. Этим воплощением и стал Дом Джульетты 14 века постройки, дом ранее принадлежал роду Капелло, как говорится предполагаемому прообразу семьи Капулетти. Туристы в большей степени интересуются лишь одной частью дома, той самой где расположен дворик с балконом, под которым в любви признавался Ромео Джульетте. Подобные страсти ранее не были свойственны веронскому дворянству и на таком узком каменном балконе на вряд ли смогли поместится двое влюбленных. Ежегодно Верону посещают тысячи влюбленных для того, чтобы прикоснуться до правой груди бронзовой Джульетты на удачу, а так же оставить свое письмо с любовным посланием на каменной стене. Дом, как и многие достопримечательности Вероны, расположен в центре города по адресу ул. Капелло, дом 23. Дом-музей открывает свои двери с 13:45 до 19:30 по понедельникам и с 8:30 до 19:30 со вторника по воскресенье. Для того, чтобы прослушать экскурсию по старинному особняку нужно заплатить 4 евро взрослому за билет, студентам обойдется в 3 евро и 1 евро нужно заплатить за ребенка. А увидеть "тот самый" дворик можно совсем бесплатно, ведь плата за его посещение не взимается.

Tomba di Giulietta - Гробница Джульетты. Много лет не обращали внимание на безымянный саркофаг изготовленный из красного веронского мрамора, который покоится в бывшем капуцинском монастыре. Но когда слава пьесы Шекспира достигла всех, сюда начали постепенно наведываться все большее количество поклонников пьесы. Паломничество не остановило даже превращение этой емкости в поилку для животных и официальное опровержение духовенства. Настолько сильно посетители поверил в написанное. Нынешнее состояние саркофага плачевно и это не из-за влияние времени на материал из которого он изготовлен. Все благодаря любви к необычным украшениям влиятельным дам. Емкость перемещали несколько раз в разные места и все же свое пристанище она нашла именно в церковной крипте, поскольку она наиболее похожа на склеп, который описал Шекспир в своем произведении. Достопримечательность в наше время находится под музейным наблюдением.

Гробница Джульетты и церковь в которой она расположена находится по адресу: ул. Виа-дель-Понтиере, дом. 35. Посетить можно по понедельникам с 13:45 по 17:30 и со вторника по воскресенье с 8:30 до 18:30. Взрослому для посещения необходимо заплатить 3 евро, студенту 2 евро, а за ребенка 1 евро.

Casa di Romeo - Дом Ромео. Как же Верона имея Дом Джульетты может обойтись без дома основного героя. Этот особняк, как и особняк Джульетты был построен в 14 веке, получается, что еще до рождения Шекспира. Ранее планировалось организовать здесь музей писателя, и реставрировать здание, но из-за начала второй мировой волны задумку пришлось отложить. Позже особняк стал частной собственностью, этот человек не захотел открывать дом для культурных экспозиций, а решил уместным сделать из дома ресторан «Osteria Dal Duca», ято весьма не против, ведь ресторан то неплохой.

Такую Верону стоит посмотреть, согласитесь. Городу славу дала история несчастной любви молодой девушки и парня, но не стоит запоминать его только таким, ведь ранее это был один из сильнейших центров ранней Римской империи.

Красоты городов Тревизо и Падуя были хорошо преподнесены в предыдущем комментарии, от себя лишь добавлю, что посетить их однозначно стоит.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Сан Марко, Дворец Дожей, Большой канал, Санта Мария делла Салюте, Арсенал, мост Риальто и мост вздохов — вот лишь небольшой (далеко не весь!) список тех мест, которые я вам покажу в течение нашей двухчасовой обзорной экскурсии по самому знаменитому городу Италии.
Самые завораживающие, самые мистические и самые леденящие душу истории и предания
Легкая, творческая и душевная прогулка по Венеции в компании оперного певца