ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно курить в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Игорь:

Где в Италии можно свободного курить, чтобы не пришлось платить штрафы?

Ответы туристов:
оценить

Курить а Италии можно практически везде, за исключением помещений (магазинов, общественных заведений, вокзалов). будучи в Италии ни разу не видел бы специально отведенного для курения места. сами итальянцы курят много и везде. купить сигареты можно в магазинах с надписью Tabacchi.

Павел
оценить

Начну с того, что сигареты там продаются только в киосках и магазинах со специальной эмблемой во всех остальных Вы не найдете сигареты. Запрет на курение в общественных местах, в том числе и на вокзалах, в такси, общественном транспорте. Курить можно в уличных кафе и заведениях где есть специальные комнаты для тех кто курит. Штраф большой от 250 до 500 евро, так что лучше не попадаться.

Аня
оценить

В Италии принят закон, запрещающий курить в общественных местах. Вас могут оштрафовать за курение в такси или магазине. Но выход есть. Это уличные кафе и заведения, в которых есть комнаты, предназначенные для курения. Т.к. штрафы за курение очень высокие, прийдя в кафе, бар, надо просто узнать у работников этого заведения, где у них зона для курения.

Людмила
оценить

Официально в Италии запрещено курить в общественных местах, транспорте, большинстве ресторанов и баров. В последних, правда, можно курить в специально отведенной для этого комнате, разрешено курить и в уличных кафе. Штрафы за курение здесь довольно весомые и начинаются от 250 евро. Максимальный штраф в 500 евро Вы заплатите если возле Вас окажется беременная женщина или ребенок до 12 лет. Штрафуют здесь и владельцев баров, если они разрешат закурить в неположенном месте.

Если Вы планируете посетить Ватикан, то не берите туда сигареты вообще, там не то что курить, а даже зажигать сигарету запрещается.

Стоят в Италии сигареты довольно дорого и продаются лишь в специализированных киосках, так что стоит задуматься, не завязать ли с вредной привычкой насовсем.

Евгений
оценить

Наибольший штраф в размере 500 евро придется заплатить за курение в присутствии детей в возрасте до 12 лет, а также беременных женщин. Но нужно понимать, что Италия это достаточно своеобразная страна и, несмотря на определенный перечень мест, где разрешено курение итальянцы не слишком спешат добросовестно исполнять эти законы и встретить на улице Рима или Милана человека с сигаретой не такая уж и редкость. Но лучше не играть с огнем и лишний раз поинтересоваться, где находятся места для курильщиков, вряд ли кто-то захочет имеет проблемы с законом в чужой стране. Кроме этого многие собственники гостиниц, кафе и ресторанов стараются не нарушать закон о курение и четко за этим следят – их штрафуют намного выше, чем рядовых граждан.

Иван
оценить

В студенческие годы - семь лет назад - меня отправили на языковую практику по студенческому обмену в Болонский Университет. Я сама тогда курила и интересовалась этим вопросом. Никаких, так сказать, необычных запретов там нету. Всё как у нас: нельзя курить в детском кафе, в общественном транспорте, в аудитории на лекции, в театре, в магазине, в ресторане "для некурящих"...Это и так понятно. В общежитии, где я жила, нельзя было курить в комнатах, но запрет был условный. Мы часто дымили в форточку, на балконе стояла пепельница - мы её и не прятали - замечаний никогда не было. Вообще, курильщиков в Италии много, особенно меня удивили шикарные женщины лет 40-50, в том числе и преподавательницы, которые, не стесняясь, затягивались сигаретами. Слышала, что в Италии нельзя курить в присутствии детей и беременных женщин, но, на мой взгляд, это тоже условность, ведь, к примеру, у беременной не всегда можно распознать живот. Проблема в Италии скорее не в том, где найти место для курения, а в том, где купить сигареты, желательно подешевле. Табачные изделия там продаются лишь в специальных киосках и, надо сказать, стоят они не дёшево. Курить в Италии можно, но открыто лезть на рожон не стоит. Если вам в итальянском ресторане или отеле захочется выкурить сигарету, прежде, чем это делать, спросите разрешения у администратора, потому что штраф вам может обойтись в несколько сотен евро! А если вы собрались на экскурсию по Ватикану, то совсем откажитесь на время от вредной привычки, - там-то уж точно нельзя курить, даже зажигать сигарету нельзя.

Алла89
оценить

А не бросить ли лучше насовсем эту вредную привычку??? Кто без вредных привычек поедет за границу, тому не страшны ни штрафы, ни законы. Или лучше вообще не начинать ни пить, ни курить. Нужно просто знать, где можно курить и пить пиво, а где нельзя.

Артур
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия