ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на майские хорошо в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Елена:

Времени осталось очень мало, но уж очень хочется поехать в Италию)) Куда лучше ехать?

Ответы туристов:
оценить

В Италии очень хороший мягкий климат, поэтому будете себя комфортно чувствовать в любой части страны. Лучше всего конечно подойдет южная часть полуострова, в мае там температура воздуха прогревается днем до 18-22 градусов, так что может даже получится позагорать), температура ночью 15-17 градусов. На севере обычно на 2-3 градуса прохладнее, но зато есть возможность посетить много культурных и исторических мест и великих городов, таких как Рим со своим колизеем, романтическая Венеция, знаменитая Пезанская башня и другие памятники коих в Италии огромное количество.

Сергей
оценить

Май-это самый благоприятный месяц в году, если Вы едете в Италию для осмотра достопримечательностей, знакомства со страной и ее населением. В этот период времени в Италии температура воздуха наиболее комфортная: холода уже давно отступают, а для изнуряющей жары, создаваемой горячими африканскими ветрами, еще очень рано. Наиболее интересным будет отдых в Риме и Венеции. Однако, нужно учитывать, что самое большое количество туристов, посещающих эти места, припадает именно на последний месяц весны.

Роман Белов
оценить

В мае в Италии хорошо везде. Купаться еще скорее всего будет холодно даже на юге страны (Неаполитанская Ривьера, Сицилия), зато скорее всего получится немного погреться на солнышке, позагорать. Тем не менее, советую поехать в Рим, оттуда всегда можно съездить во Флоренцию, Неаполь, Тиволи. На сам Рим тоже желательно запланировать дня три-четыре, ну и Ватикан конечно. Более экономичный отдых в Римини, хотя там прохладнее, зато можно съездить в Венецию, Болонью, Сан-Марино и т.д. Ну и во всех городах можно походить по музеям, вкусно покушать в кафе.

tanula
оценить

Обычно поездку на майские праздники планируют не позже марта, потом стоимость путевок или просто авиабилетов становится просто запредельная. Но, тем не менее, если деньги в этом вопросе - не главное, то начните знакомство с Италией с ее столицы Рима. Здесь, в отличие от курортных зон, где на пляже еще пока делать нечего, экскурсионная программа насыщена в любое время года. Туристов пока что меньше, чем в летний сезон, поэтому Вы сможете более-менее спокойно осмотреть Колизей, прогуляться до Римского форума, а также бросить монетку на счастье в знаменитый фонтан Треви. Уровень цен в отелях пока еще доступен.

Александр
оценить

Дело в том, что погода в начале мая в Италии – это ещё не летняя погода, и искупаться в море, конечно, не получится... Но, в то же время, начало мая – это период, когда каждый город и посёлок в Италии буквально утопает в зелени и цветах, и любой новый город, в котором Вы ещё не бывали – это просто сцена сказочного театра, на представление которого Вы невзначай попали. Можно поехать в Рим, Болонью, Венецию, Сан-Ремо... Интересно будет везде! Кстати, не стоит забывать, что 1 мая в Италии, также, как и во многих других европейских странах - праздничный выходной день (здесь он называется "День труда").

Tykhon Ivanov
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?