ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посещение Везувия и Помпеи

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Светлана:

Хотела бы узнать-если за один день посетить Везувий и Помпеи , то в какой последовательности это лучше сделать? И как удобнее добраться из Неаполя

Ответы туристов:
оценить

Вообще-то существует специальная экскурсия из Неаполя с посещением Помпеи, а уже после нее Везувия. Все это происходит в один день. Так что вы вполне сможете уложиться. Но, если вы хотите самостоятельно побывать в этих двух интереснейших местах, то я постараюсь вам немного объяснить.

Прежде всего, входной билет в Помпеи стоит для взрослого человека 11 евро, а для ребенка – 5,5 евро. Гражданам стран, входящих в Евросоюз, не достигшим 18 летнего возраста, а также старше 65 лет – вход на территорию бесплатный. За дорогу на поезде из Неаполя надо будет заплатить 4,6 евро, правда это в оба конца. Добираться на поезде не более 40 минут, а выходить надо на станции POMPEI — SCAVI VILLA MISTERI, там останется пройти до входа на раскопки буквально 150 метров. То есть, очень удобно. Поезда в Помпеи ходят с центрального вокзала Неаполя, смотрите направление Sorrento.

В информационном киоске, что находится возле станции или же возле входа на раскопки, вы сможете взять аудиогид. Стоить такая услуга будет 6,5 евро, если же будете брать два, то получите скидку. В залог вам надо будет оставить или права, или паспорт. К сожалению, аудиогидов на русском языке там нет. Зато к аудиогиду прилагается карта. Не захотите брать аудиогид – можете воспользоваться бесплатной картой раскопок, которая выдается тоже в информационном киоске, по левую сторону от касс. Кстати, в путеводителе - Вокруг света для Iphone имеется экскурсия на русском языке по раскопкам Помпеи. Стоит она всего лишь 2 евро. Так что, если вы путешествуете с айфоном, то вам будет очень удобно. Да, кстати, доступ в Помпеи открыт с 8.30 и до 19.30 в летнее время, а зимой закрывается уже в 17.00.

Чтобы все подробно осмотреть и при этом сильно не торопиться, вам понадобится примерно 4 часа. Приготовьтесь к тому, что там будет очень жарко. Возьмите с собой питьевую воду, но не сильно много, потому что на территории раскопок до сих пор, как ни странно, функционирует водопровод. Можно и умыться, и попить, и даже освежить голову. Возьмите с собой какие-нибудь фрукты и бутерброды. Присядете где-нибудь на одной из помпейских улочек в тенечке и перекусите. Если поесть основательно, то потом будет тяжело подниматься на Везувий.

Теперь, после того как вы осмотрели Помпеи, вам предстоит поездка на Везувий. Лучше всего туда отправиться на автобусе. Автобусы отходят прямо от станции через каждый час, так что не заметить их практически невозможно. Летом они ходят с 9 часов утра и до 5 вечера. За билет надо будет заплатить 22 евро, правда в эту стоимость входит обратный билет и входной билет в Национальный парк Везувия. По очень красивому серпантину вы будете подниматься вверх минут 20.

Автобус подвезет вас к самому началу подъема к кратеру Везувия, причем с теневой стороны. А это, поверьте, очень даже неплохо. Да, кстати, на Везувий можно подъехать еще и на более дешевом автобусе – за 12 евро, так вот они привозят путешественников на солнечную сторону. И подъем там по жаре очень мучительный. Так что я вам лично не советую ехать на таком автобусе.

Ну вот, мы и добрались до Везувия. Подъем будет нелегким, поэтому, сели у вас проблемы с ногами, да и вообще – на всякий случай, прихватите с собой в дорогу палочку. Они стоят в незаметном месте возле окошечка, в котором вы будете обменивать купон на входной билет. С палкой все-таки как-то полегче.

Когда вы будете выходить из автобуса-внедорожника, водитель вам заранее объявит время отправления. К этому часу вы непременно должны будете вернуться. Таким образом, на восхождение вам будет выделено примерно 1 час 20 минут – 1 час 30 минут. Это самое оптимальное время для того, чтобы можно спокойно подняться на Везувий, сделать фотографии и приобрести сувениры вместе с украшениями из магмы или минералов. Автобус привезет вас обратно на станцию, с который вы, собственно, и начинали свое путешествие. Ну а затем, уставшие и полные впечатлений, вы возвращаетесь на поезде в Неаполь.

Напоследок, практический совет – возьмите с собой для восхождения на Везувий какую-нибудь сменную обувь. Поскольку, когда вы спуститесь оттуда, ваши ноги будут в страшной пыли. А ехать в таком виде в поезде, да и добираться потом до отеля, согласитесь, не очень-то удобно. Приятного вам путешествия!

Elena
оценить

Обычно Помпеи входят в обычную экскурсионную программу Неаполя, а вот Везувий - это произвольная программа. Добраться до Везувия можно на автобусе с площади Пьедигротта ( в 9.00 и 10.15) до "Национальный парк Везувий", ехать туда полтора часа. Имейте виду -фуникулера на Везувии нет( уничтожен извержением и землетрясением) и подниматься Вам придется самостоятельно, что крайне утомительно. Парк работает летом с 9 до 18, стоимость билета 8 евро, кассы находятся в Эрколано( 1000м над уровнем моря). Но...если Вы все-таки решились на это, то поезжайте сначала на Везувий. Оттуда можете сесть на автобус и до площади Амфитеатра доехать до Помпеи ( за 5 евро). Ехать примерно около часа, в первой половине дня автобусы курсируют с интервалом раз в примерно 40 минут. Рекомендую Вам ехать только в Помпеи. А зловещим Везувием полюбоваться оттуда.

Liss964
оценить

Первое, что хотелось бы отметить, это точ, то посещать эти две достопримечательности стоит из Неаполя или Сорренто. В противном случае придется долго добираться или же переплачивать за дорогу.

В первую очередь Необходимо посетить Помпеи. Рекомендую заходить с ворот, что от станции, так как сразу попадете в развалины. Если же зайдете с другой стороны, то придется минут 10-15 пройтись пешком среди небольших камней и растений. У кассе возьмите аудиогид. Он стоит всего 2 евро, поэтому сильно не потратитесь.

Работают Помпеи с 8,30 утра и до 7,30 вечера (летом). Осенью закрываются в 5 вечера.

Везувий посетите уже после Помпеи. От Помпеи к Везувий 3 раза в день идет автобус. Стоимость 4,50. Одевайте удобную обувь, так как тропинки все из камней и земли.

Alla
оценить

Мы ездили на экскурсии по указанным Вами направлениям, когда были в Риме. Ехали на автобусе в течение нескольких часов, но транспорт в Италии комфортабельный, дороги отличные, где надо, делают остановки, поэтому, поездки легко переносятся. Сначала посещали Неаполь, затем Помпеи. Кто хотел, мог отправиться дополнительно еще и на знаменитый вулкан. Муж ездил, у меня так жутко ноги болели от постоянной ходьбы, что я осталась в городе. Впечатлений - море. Запаситесь водой и удобной обувью - и в путь.

Вы не указали из какого города будете добираться до Неаполя, в любом случае, поезд или автобус - отличные варианты.

Юлия
оценить

Посещать эти две достопримечательности можно в любой последовательности, всё зависит здесь от Вашего желания) Можно взять 2 отдельных экскурсии, Вы не пожалеете, так как на каждой экскурсии Вам уделят должное внимание, всё покажут и расскажут. На мой взгляд, посещение Везувия обязательно, это одна из главных достопримечательностей, имеющая огромный вес в мире, не увидеть Везувий нельзя, поэтому такую экскурсию нужно взять обязательно, здесь даже думать не нужно, нужно просто делать) Вы получите массу положительных эмоций и сделаете множество снимков на память. Касаемо второй достопримечательности, то её тоже не мешало бы посетить, так делают все туристы, приезжающие на отдых.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия