ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Италии находится парк развлечений Гардаленд, и стоит ли туда ехать с детьми?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Liss964:

Слышали, что есть такой парк Гардаленд. Где он находится? Как туда добраться? Какие там есть аттракционы? Сколько стоят билеты? Большие ли очереди на аттракционы? Будет ли интересно там детям?

Ответы туристов:
оценить

Парк Гардаленд входит в число лучших развлекательных парков Европы. Он был основан в 1972 году и получил свое название в честь расположенного рядом озера Гарда. Парк немного напоминает Парижский Диснейленд, но это не является его копией. Это самостоятельный комплекс со своими развлечениями и особенностями. Площадь этой страны развлечений составляет 500 тысяч квадратных метров. Парк рассчитан на людей любого возраста, начиная от самых маленьких посетителей и заканчивая взрослыми. Этот парк считается самым знаменитым и популярным в Италии и расположен всего в 1,5 часах езды от Милана. На его территории находится более 40 различных аттракционов, в том числе и для любителей пощекотать себе нервы. Кроме всевозможных развлечений здесь находятся магазины, рестораны, отель и огромный аквариум.

Если целью вашей поездки является исключительно этот парк, то вам нужно стараться покупать билеты до Брешии или Вероны, а уже оттуда до парка можно добраться на поезде (он находится всего в двух километрах от железнодорожной станции Пескьера-дель-Гарда). Непосредственно от станции пешком идти не придется, оттуда можно добраться на бесплатных автобусных шаттлах.

В парке посетители не встретят привычного для таких заведений Микки Мауса, и большинство аттракционов имеют водную направленность. Фантазии организаторов этого парка можно только позавидовать, увиденное поражает своим размахам и разнообразностью. Уйти с этого парка в плохом настроении просто невозможно. В парке есть много мест, где можно устроить небольшой пикник, вместо того, чтобы посещать кафе или ресторан.

Все аттракционы делятся на красную, синюю и зеленую зону. Первая зона больше всего подойдет для тех, кто любит острые ощущения, вторая, для любителей сказок, а третья, для поклонников разных приключений.

Перед тем как начать знакомиться с парком, нужно посмотреть его карту, так как без карты сориентироваться будет очень сложно. Красным цветом на карте отмечены развлечения для самых маленьких посетителей, всего их насчитывается 16. Для деток создан целый развлекательный район под названием Kingdom. В этом районе можно совершить путешествие на разных лодках, кораблях, поездах, самолетах, посмотреть разных зверей. Зеленым цветом на карте обозначены аттракционы для детей старшего возраста, а для взрослых есть ряд экстремальных аттракционов, прокатиться на которых решается далеко не каждый. Самым экстремальным считается аттракцион с красноречивым названием «Голубой Торнадо», который позволяет посетителям совершить мертвую петлю, при этом не поднимать в небо на настоящем самолете. На выходе из этого аттракциона можно купить свое фотографию, на котором будет запечатлено ваше лицо в момент нахождения на аттракционе.

Наибольше количество посетителей в этом парке наблюдается в августе и сентябре, когда наряду с туристами в этом парк приезжает большое количество местных жителей. На это время поездку лучше не планировать, чтобы не тратить много времени в простаивании в очередях. Если вы все-таки попадете в этот парк в период большого наплыва посетителей, то хоть как-то сэкономить время и не простаивать долго в очередях, можно при помощи одной из двух карточек: Family pass или Adrenaline pass. Здесь все зависит от того, какие аттракционы вас больше интересуют, но при желании можно приобрести обе карты. Эти карты дают право на посещение аттракционов без очереди, но при большом потоке туристов они быстро заканчиваются и чтобы их купить в парк нужно приезжать с самого утра.

Кому захочется дополнить свой отдых посещением аквапарка, может проехать всего пять километров и попасть в прекрасный аквапарк Caneva World, который может порадовать рядом экстремальных горок. Кроме этого рядом с озером расположены сафари-парк и ботанический сад.

До середины сентября этот парк работает с 10 до 23 часов. Всю необходимую информацию можно уточнить на официальном сайте парка и отталкиваясь от этого планировать свою поездку.

Учитывая, что интерес вызывает не только сам парк, но и ряд объектов, расположенных по соседству с ним, поездку в это место нужно планировать на 3-4 дня. Для этого необходимо заранее забронировать место в отеле. Место очень интересное, причем в одинаковой степени для взрослых и детей. Цена стартует от 30 евро, а дальше есть огромное количество акций, предложений и много другого – все будет зависеть от того каким количеством человек вы приедете и что будет включено в вашу программу (билеты можно купить непосредственно на сайте парка).

Виктор
оценить

Парк развлечений Gardaland появился на южном побережье альпийского озера Гарда в 1975 году. Он стал первым парком развлечений в Италии и с тех пор постоянно обновлялся, чтобы не отстать от времени. Сейчас парк разросся до внушительных размеров более 500 тысяч квадратных метров.

Весь парк покрыт разнообразной растительностью, которая хорошо очищает воздух и служит надежным укрытием от летнего солнца. На территории парка расположено огромное количество аттракционов для взрослых и детей различного возраста. Еще там есть более 20 магазинов, гостиница, рестораны и кафе, большое количество механических и водных развлечений.

Путешествуя по Италии с детьми посетить этот парк нужно обязательно. Здесь Вы сможете прекрасно провести целый день, и Ваши дети будут в восторге от парка.

Интересно будет в Гардаленде детям любого возраста. Для самых маленьких в парке специально создали район Kingdom, в котором дети смогут встретить танцующих поросят, гусей, коров и других зверей. Так же они смогут поиграть в павильонах в видеоигры, посетить интересные игровые зоны и лабиринты, покататься и посетить различные аттракционы. Самой большой популярностью у малышей пользуется дерево-аттракцион «Питер Пен» и «Супербейби». Малыши смогут покататься на паровозике, на Веселом Экспрессе или на Трансгардалендском экспрессе. Карусели в парке тоже необычные и очень интересны детям. А еще у самых маленьких посетителей будет возможность покататься на каноэ или пони в Волшебном королевстве.

Для детей школьного возраста тоже есть интересные занятия. Они смогут на аттаракционе Тунга прокатиться по реке на пироге, встретив настоящих индейцев, крокодилов, бегемотов и Кинг Конга. Так же дети смогут спуститься в пещеру и увидеть мумию, можно принять участие в битве с пиратами, прокатиться на различных горках и каруселях.

Для взрослых парк так же предлагает различные головокружительные развлечения, а самое популярное среди них «Голубой Торнадо», «Крылатый Раптор» и аттракцион «Мамонт».

Если Вы устали от шумных развлечений можете посетить Аквариум парка, где собрана большая коллекция морских обитателей. Детям тоже будет интересно посмотреть на акул, осьминогов и экзотических рыбок. Еще в парке есть возможность отдохнуть в бассейне «Голубая лагуна», который расположен при отеле парка.

Посещать парк Гардаленд приятно в любое время года, но в августе этого делать не нужно. На конец лета приходится период отпусков в Италии и кроме туристов из разных стран здесь в это время много итальянцев. В августе в парке бывает очень много отдыхающих и большие очереди на аттракционы, поэтому старайтесь поехать сюда в другое время года.

Парк Гардаленд очень большой и интересный за один день Вы не успеете все увидеть и посетить. Многие туристы останавливаются здесь на 2-3 дня, таким образом, Вы сможете продлить удовольствия себе и детям и сэкономить на билетах. Самыми дешевыми являются билеты, купленные на три дня, а дети ростом до 1 метра посещают парк бесплатно.

Анна
оценить

Даже можете и не сомневаться! Я в июле ездил туда с семьей (специально в парк Гардаленд), и мы получили массу положительных эмоций. Единственная проблема - большой наплыв посетителей. На некоторые аттракционы придется постоять в очереди.

Vladimir Doroshenko
оценить

Была в Гардаленде дважды в 2008 и в 2013 году. За эти пять лет количество аттракционов осталось примерно одинаковым, но за их состоянием хорошо следят, поэтому парк выглядит красиво и ухоженно. Расположен Гардаленд в непосредственной близости от озера Гарда, при поездках на высоких аттракционах, оно хорошо просматривается. Можно посетить аттракцион летающую тарелку, которая медленно вращается по кругу и позволяет осмотреть всю территорию парка - как альтернатива колесу обозрения. Из высотных аттракционов здесь также есть лестница, падающая вниз с большой скоростью и с высоты примерно 10 этажного дома. На экстремальных "Русских горках" у Вас вряд ли найдется время посмотреть по сторонам, но они тоже очень высокие.

Очень понравились мне аттракционы-приключения, когда на надувном корабле по импровизированной горной реке мы сплавлялись через джунгли, интересно было погрузиться "под воду" и проплыть у заброшенных пиратских кораблей, посещали также гробницы Древнего Египта. Ребенок мой остался в восторге от 4 D кинотеатра, дельфинария и, конечно же, от зоны парка отдыха "Фентези".

На территории Гардаленда работает множество кафе, закусочных, сувенирные лавки. Мы однажды были здесь в четверг, а второй раз в субботу. Очереди в выходные дни, конечно, намного больше, учитывайте это. В среднем на семейного типа аттракцион в субботу нужно было отстоять около 25-40 минут. Меньше всего желающих на каруселях для малышей. В 2013 году мы покупали билет за 48 евро, сейчас он стоит 52 евро. Есть возможность также приобрести VIP-билет за 72 евро, который дает право посещать аттракционы вне общей очереди (очередь только среди таких же VIP-посетителей), но это уж решайте сами.

Деткам в Гардаленде, однозначно, понравится и, скорее всего, они захотят там провести как минимум пару дней. Вы можете снимать номер в гостинице при парке, но это дорого. Лучше остановиться в придорожном отеле, которых в районе парка очень много. На озере также много организованных туристических стоянок, где за 25-30 евро Вы сможете переночевать, разбив палатки, всей семьей.

Аня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия