ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно недорого отдохнуть в Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Марина:

Хотелось бы хорошего пляжного отдыха (песочек), интересных экскурсий по приемлемым ценам, ну и шопинга, куда ж без него! Много слышала про Римини, но некоторые пишут, что там слишком людно и отели так себе. Может, посоветуете еще какие-нибудь варианты?

Ответы туристов:
оценить

Если вас интересует недорогой отдых, то Италия это далеко не самое бюджетное направление. В таком случае проще обратить внимание на Болгарию или Черногорию. Но по большому счету хорошо и недорого можно отдохнуть и на итальянских курортах. Конечно, в этом плане Римини смотрится предпочтительнее всего, но так это один из самых популярных морских курортов страны, то и поток отдыхающих здесь большой, а соответственно и цены не порадуют бюджетного туриста.

Можно обратить внимание на такой интересный курорт как Риччоне, который расположен на берегу Адриатического моря. Этот курортный городок был основан в 19 столетии, на данный момент считается достаточно популярным курортом Италии, предлагающим отдых людям с разными финансовыми возможностями.

Курорт расположен в центральной части страны и это благоприятно сказывается на его климатических условиях, на территории курорта господствует мягкий субтропический климат. В летний период устанавливается теплая погода со средними показателями в 26-28 градусов. Благодаря таким комфортным условиям пляжный сезон в Риччоне начинается в мае и продолжается до конца октября. Температура воды при этом находится в диапазоне от 20 до 25 градусов (в зависимости от месяца).

Береговая линия протяженная, ее длина составляет около семи километров. На всей этой протяженности расположены многочисленные мелководные пляжи, что привлекает сюда отдыхающих с детьми и тех, кто не любит, когда глубина наступает через несколько метров после входа в воду. Кроме хороших пляжей приятно удивляет отличный пляжный сервис. На местных пляжах можно не только арендовать зонтик или шезлонг, но и заняться активными видами спорта на специально оборудованных площадках. Также создана хорошая база для занятия различными водными видами спорта. Прямо на пляже есть неплохой аквапарк с бассейнами и водными горками.

Также многие туристы едут в это место для того, чтобы посетить известные на всю Европу термальные источники Riccione Terme, которые славятся своими целебными водами. Минеральные воды данного источника считаются лучшими в Италии. На курорте есть специально оборудованные водоемы, процедурные и массажные кабинеты.

Кроме пляжных развлечений курорт может порадовать отдыхающих крупным развлекательным парком Mirabilandia. По размерам этот парк занимает третье место в Европе и кроме различных аттракционов на его территории регулярно проходят различные праздники, шоу, фестивали и другие интересные праздники. Также на курорте есть несколько других парков, которые имеют свои особенности.

В любом возрасте будет интересно посещение городского дельфинария, в котором кроме шоу с участием этих умных животных регулярно проходят различные тематические выставки, которые позволяют познакомиться с местной флорой и фауной.

Риччоне предлагает большой выбор отелей разной звездности и ценовой категории. Если бюджет поездки ограничен, то тогда стоит обращать внимание на бюджетные двухзвездочные отели, но бронировать их нужно заранее, так как оно раскупается в первую очередь. Те, у кого с финансами проблем нет, могут остановиться в шикарных виллах или фешенебельных отелях. Для активных туристов, которые постоянно находятся в движении, в Римини есть несколько отелей, которые называются Вicycle friendly и в них останавливаются туристы, путешествующие на велосипедах. В таких отелях постояльцам выдают специальные карты с маршрутами поездок.

Если сравнивать Риччоне с другими итальянскими городами, то большим количеством древних достопримечательностей курорт не порадует, но некоторые стоящие объекты здесь все же есть. В окрестностях города расположен замок Кастелло Аголанти, принадлежавший одноименному роду. Сейчас замок полностью восстановлен и открыт для посещения туристами.

Здесь расположена вилла, которая в свое время принадлежала известному итальянскому диктатору Муссолини. На данный момент вилла находится в собственности государства и на ее территории расположен музей, в котором можно познакомиться со становлением туризма в регионе. Те, кому интересно развитие данного региона с доисторических времен до конца Древнеримской эпохи могут заглянуть в Музей территории и познакомиться с соответствующими экспонатами.

Учитывая всю популярность курорта, с шопингом здесь проблем не возникает. Основная масса бутиков сосредоточена на двух улицах: viale Dante и viale Ceccarini. Выбор товаров огромный, можно найти всевозможную одежду, обувь, аксессуары как от известных мировых брендовых, так и от итальянских производителей. В период распродаж цены снижают до 60-70% и ниже.

Ночная жизнь не отстает от дневных развлечений, в Риччоне есть достаточное количество баров, ресторанов и ночных клубов, которые в первую очередь отличаются высоким качеством обслуживания. Многие заведения в разгар туристического сезона приглашают звезд итальянской эстрады.

Вы можете найти относительно недорогой по стоимости двухзвездочный отель, забронировать в нем номер на нужный вам период, а уже на курорте отталкиваться от своих финансовых возможностей (что есть, куда ходить, как развлекаться).

Ярослав
оценить

На Лигурийском побережье Италии расположен такой интересный курорт как Алассио. Этот небольшой курортный городок в одинаковой степени пользуется успехом среди итальянцев и сред приезжих туристов. Большую часть туристов здесь составляют европейцы, русскую речь услышать можно, но крайне редко. Курорт славится своей Стеной Муретто, на которой можно увидеть росписи мировых и итальянских знаменитостей, которые в разное время посетили этот курорт. В тоже время нельзя назвать этот курорт очень дорогим, он по карману разным категориям отдыхающим. Понятное дело, что чем больше у вас денег, тем более комфортным будет отдых.

Географически курорт расположен таким образом, что дожди здесь идут не часто (особенно в туристический сезон). Летом бывает немало дней, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов, но за счет приятного морского воздуха эти температура переносятся достаточно просто. Температура воды в туристический сезон редко опускается ниже 24 градусов. По мнению врачей, свежий морской воздух этого курорта благоприятно влияет на человеческий организм.

На этот курорт отдыхающие приезжают в первую очередь для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом. Пляжная полоса в длину почти четыре километра и на большинстве из них чистый, белоснежный песок. Некоторые пляжи принадлежат отелям, а вообще большинство пляжей платные. Входной билет одновременно дает право пользоваться зонтиками и лежаками. Местные пляжи за свою чистоту награждены Голубым флагом. Есть на курорте и бесплатные пляжи, но в разгар сезона они обычно переполнены. Но такая ситуация наблюдается не только на пляжах этого итальянского курорта, но и на остальных.

Нужно учитывать еще и тот факт, что не так давно в Италии был принят весьма интересный закон, который запрещает занимать места с самого утра, оставляет на лежаках или просто на песке полотенце, покрывало и т.д. (кто был в Египте, тот знает о чем идет речь). В общей сложности на курорте насчитывается порядка 100 пляжей. Пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, в том числе и душами с горячей водой. Также есть спортивные площадки, можно арендовать снаряжение для серфинга и занятия другими водными видами спорта, ресторанами, в отдельных случаях есть бассейны.

Остановиться можно в одном из многочисленных двухзвездочных отелей. Цены на проживание там относительно невысокие, а уровень сервиса достойный.

Михаил
оценить

Сложно выделить какой-то итальянский курорт, где можно отдохнуть за небольшие деньги. Как ни как на ряду с Францией и Испанией Италия отличается высокими ценами на пляжный отдых и если название того или иного курорта туристу ни о чем не говорит, то это не означает, что отдых на нем обойдется недорого. Считается, что комфортно и недорого можно отдохнуть в Террачине – курорте, который расположен на берегу Тирренского моря.

В первую очередь популярность курорта заключается в его целебном воздухе, который насыщен йодом. Также обращают на себя внимание песчаные пляжи, протяженность которых составляет около 15 километров. Пляжи приятно удивляют своей чистотой ухоженностью, а вода прозрачностью. Курорт расположен в живописном месте, здесь есть песчаные дюны, уединенные бухты, обрывистые утесы. Среди водных развлечений наибольшей популярностью пользуется катание на водных лыжах и занятие дайвингом. На пляжах есть спортивные и детские площадки, есть медпункты, центры спортивного оборудования. Вдоль побережья расположены многочисленные рестораны, магазины, дискотеки, ночные клубы. Пляжный сезон начинается в мае и заканчивается в первой половине октября, но бывает, что и продолжается до конца месяца.

Львиную долю расходов на любом отдыхе приходится потратить на проживание в отелях. Террачина предлагает большой выбор комфортных отелей разной звездности. Дороже всего обойдется проживание в роскошных виллах, а сэкономить можно, если остановиться в небольших семейных отелях, где суточная стоимость проживания в разгар туристического сезона стартует от 50 евро. Чем ближе отель расположен к морю, тем дороже цена, но с учетом специфики курорта, даже самых от самых «отдаленных» отелей до моря идти не долго.

На курорте есть несколько исторических достопримечательностей, но чаще всего туристы едут в расположенный в окрестностях Террачины аквапарк Miami Beach, который занимает площадь в десять тысяч квадратных метров. В этом комплексе есть горки, аттракционы и развлечения на любой вкус и возраст.

Курорт предлагает довольно интересную экскурсионную программу. У туристов есть возможность самостоятельно добраться на пароме до Понцианских островов. На этих островах в свое время любила отдыхать римская знать. На этих островах расположен отличный центр дайвинга, который организовывает погружения к затонувшим кораблям и в морские пещеры. На морском дне можно увидеть шикарные коралловые сады и большое количество морских обитателей. Погружения организовываются не только в дневное, но и в ночное время.

На острове Заннон находится национальный парк Чирчео, которые считается самым настоящим птичьим раем, так как именно через него проходят миграционные маршруты многих перелетных птиц. Здесь можно увидеть белохвостых орлов, журавлей и фламинго.

Виктория
оценить

Хотя Римини и считается самым бюджетным курортом Италии, но за спокойным отдыхом ехать, сюда не стоит. В разгар сезона на пляжах яблоку негде упасть и нужно занимать место с утра. Отели в основном 3 звезды, очень много молодежи особенно немцев, поэтому много шума и веселья.

Обратите внимание на прекрасный курорт Лидо-ди-Езоло, расположенный в 30 км от Венеции. Он окружен Альпами и поэтому здесь не бывает ветра и штормов, а море в сезон прогревается до +25 градусов. Город очень спокойный и тихий без туристической суеты и шума. Это настоящая итальянская провинция с узкими ухоженными улочками, комфортабельными отелями и уютными виллами. Здесь можно найти проживание на любой кошелек. Есть фешенебельные отели, а есть отели 2 или 3 звездности с бюджетным проживанием. Почти все отели курорта находятся на первой линии в непосредственной близости к морю. Есть здесь проезжая дорога, но она не центральная, основная магистраль проходит за курортом. Лидо-ди-Езоло славится непревзойденной чистотой пляжей, которые протянулись на более чем 15 км. Все пляжи имеют все необходимое для комфортного отдыха и интересного времяпровождения отдыхающих. На пляжах Вы сможете заняться всеми видами водного спорта, поиграть в волейбол или посетить рестораны и кафе.

Если Вас интересует шопинг, то Вы сможете посетить длинную торговую улицу и большим количеством модных бутиков и торговых центров. Активные туристы смогут посетить озеро Санта-Кроче, добраться туда можно на фуникулере. Рядом с озером находятся живописные деревеньки и старинный замок. Так же Вы сможете посетить Венецию, где расположено большое количество достопримечательностей и прекрасный шопинг. Добраться до Венеции лучше всего на морском кораблике, эта дорога будет намного живописнее автобусного маршрута.

Из развлечений на курорте есть аквапарк Aqualandia, Tropicarium Park, Лунапарк «Jesolandia», Аквариум Sealife и Adventure Golf. Обращайте внимание флаеры со скидками, которые можно взять в некоторых отелях или просто вырезать из журналов, которые бесплатно раздают в отелях. Предъявив флаеры, Вы сможете значительно сэкономить на посещении различных развлечений.

По сравнению с Римини отдых в Лидо-ди-Езоло будет дороже, но комфорт, спокойствие и уют Вам будет обеспечен. Этот стильный итальянский городок с хорошими пляжами и европейским обслуживанием Вам понравится.

И еще один способ экономно отдохнуть в Италии – это купить горящий тур на один из курортов страны.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Альберобелло - это маленький, но весьма известный городок на юге Италии, примерно в часе езды от Бари, знаменитый своими сказочными домиками-трулло. Такого вы не увидите больше нигде: захватывающая дух панорама из...
Главные исторические места города Бари
Сочетание немецкой и итальянской культур в памятниках и традициях жителей — обзорная экскурсия