ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в окрестностях Алматы можно поваляться на пляже?

Страны / Отдых в Казахстане / Алматы / Вопросы туристов
Наталья Ан:

Еду в командировку в Алматы в конце июля. Никогда не была в Казахстане, но вроде бы там жарко в это время. У меня будет 2-3 свободных дня, не хотелось бы париться в городе в жару. Где сами алматинцы отдыхают летом, есть ли у них зоны пляжного отдыха в окрестностях города?

Ответы туристов:
оценить

В часе езды от автовокзала Алматы, 70 км, есть прекрасное место на озере Капчагай, вернее водохранилище, и город с одноименным названием. Там чистые песчаные пляжи, вода светлая и теплая. Можно снять домик на берегу на 2-3 дня, домиков много, проблем не будет, народ гостеприимный. По озеру можно покататься на лодке, водных лыжах или велосипеде. Народу там немного отдыхает, тихо спокойно, имеются рестораны и кафе.

Ну, а в самой черте города работают три пляжа, расположены на берегах Большого Алма-атинского канала, но песка там нет, только бетонные плиты. Пляжи чистые, ухоженные, но вода, как и везде, желает быть лучше. На пляжах имеются биотуалеты и раздевалки, в тени под деревьями установлены скамейки и имеются навесы в виде грибков, есть, где укрыться от солнца и посидеть. Работает круглосуточная спасательная служба. Вход на пляжи бесплатный. По вечерам можно и там отдыхать.

Людмила
оценить

По самой Алма-Ате протекают две реки, которые называются Большая и Малая Алматинка. Это горные реки, которые спускаются вниз и тем самым наполняют водохранилища и благодаря им работают фонтаны. Но купаются ли люди в самом городе, сказать затрудняюсь (учитывая жаркий казахский климат, скорее всего, купаются).

Для купания есть более приемлемые места, которые находятся в окрестностях города. В первую очередь это касается Большого Алматинского озеро, которое расположено на расстоянии 30-ти километров от города, на высоте более 2500 метров над уровнем моря. Озеро расположено в очень красивом месте, со всех сторон окружено горными вершинами. По внешнему виду озеро напоминает большую чашу, размером в 1,6 километра, а его глубина достигает 40 метров. Цвет воды в озере меняется в зависимости от времени года. В нескольких километрах от озера расположен небольшой поселок, в котором можно остановиться на ночь. Так как озеро горное, то вода в нем прохладная, но в условиях знойного лета, когда температура воздуха превышает 40 градусов, охладиться в прохладной воде – как раз то, что нужно, тем более, что ехать от города недалеко.

Чуть дальше, чем Большое Алматинское озеро (в 90 километрах от города) расположено Тургенское ущелье. Ущелье не только живописное и богатое смешанными и хвойными лесами, но и может порадовать водопадами, горячими источниками, родниками, озерами, различными ягодами и лекарственными растениями. От большого плато Ассы, озеро уходит вглубь на 44 километра. Кроме того, что здесь можно без проблем найти место, где покупаться, так еще и насладиться красотой местной природы. Особенно привлекательно выглядят водопады, которых насчитывается семь. Среди них стоит выделить 30-ти метровый водопад «Медведь», а также водопад «Бозгуль», вода которого пробила в скале настоящий тоннель. Самое интересное место ущелья - Ботан-егерская станция, где происходит слияние трех рек, и ущелье достигает максимальной глубины, равной 920 метрам. Здесь же развито хозяйство по разведению форели и многие приезжают на отдых с целью порыбачить, а потом приготовить на костре, только что выловленную рыбу.

Еще одно, заслуживающие внимания, находится на расстоянии в 60 километров от Алма-Аты, на высоте 1800 метров над уровнем моря. В свое время в результате природных катаклизмов озеро практически исчезло из лица земли, но со временем было частично восстановлено. В летние месяцы отдыхающих здесь особенно много, так как все стараются убежать из жаркого города. Так что можете смело ехать в свою июльскую командировку и не бояться, что не найдете места для купания. Пусть в Казахстане и нет моря, но есть достаточное количество альтернативных источников, где можно не только покупаться, но и подышать свежим воздухом и просто насладится местной красотой.

Дмитрий
оценить

Возле Алматы есть несколько чудесных мест для отдыха, в которых казахская природа поражает своим великолепием. Отдохнув там буквально один день, вы можете почувствовать себя побывавшими в каком-нибудь турецком пятизвездочном отеле или же в швейцарских горах. Причем все это по совершенно приемлемым ценам.

Прежде всего, это этно-культурный парк под названием «Лесная сказка». Он располагается в ущелье Ой-Карагай Талгарского района. От центра столицы туда добираться буквально 40 минут. В выходные дни от центрального стадиона в 10 утра в «Лесную сказку» отправляется автобус, а в 4 часа дня он выезжает обратно. Парк пользуется большой популярностью, поэтому место в автобусе надо забронировать заранее.

Парк занимает огромную территорию, там есть места для пикников, конный центр и множество разнообразнейших аттракционов. Имеется летнее кафе, в котором можно приобрести и воду, и легкую еду. Территория парка необычайно ухоженная, чистый воздух, сосновый лес и небольшая речка, на которой можно позагорать. В коттеджах, расположенных в парке, можно остановиться отдохнуть на пару дней. Для взрослых имеются развлечения – веревочный парк, конные прогулки, пейнтбол, скалодром и тир. Для детей также найдется много интересных занятий.

Во-вторых, можно отправиться в Тургеньское форелевое хозяйство, расположенное в Тургеньском ущелеье. Там очень любят проводить выходные дни и местные жители, и гости города. Места там очень живописные, туда можно поехать с однодневным туром и осмотреть Иссыкские курганы, совершить подъем на «Медвежий водопад», посетить страусиную ферму и форелевое хозяйство. Здесь можно половить рыбу, позагорать и покататься на лошадях, а также полакомиться жареной свежевыловленной форелью.

В-третьих, столичные жители любят отдыхать в парке «Восемь озер», который находится в поселке «Каменное плато» Талгарского района. Сюда также можно добраться от центра города за 40 минут. Парк «Восемь озер» можно назвать настоящим «оазисом в пустыне» - фешенебельным курортом с развитой инфраструктурой и прекрасным бассейном. Вот здесь можно накупаться и назагораться вдоволь. Здесь также можно посетить заповедник с дикими животными, половить рыбу или покататься по асфальтовым дорожкам на самокатах или велосипедах. Здесь также можно остановиться на пару дней в каком-нибудь коттедже или стандартном номере. Вода в бассейнах очень чиста, к услугам отдыхающих предоставляются полотенца и лежаки.

Ну и в-четвертых, можно прекрасно провести время в природно-развлекательном парке - «Home Club». На его территории ощущаешь себя одновременно оказавшимся и в США, и в СССР. Создается впечатление, что владелец этого парка захотел создать здесь подобие парка развлечений «Universal Studio», но не с таким грандиозным размахом и с учетом национальных традиций. Главными изюминками парка являются живописное озеро и прекрасная природа. Здесь все сделано с огромной любовью к детям, на детских аттракционах здесь можно прогуливаться и резвиться целый день без устали. Для взрослых также найдется интересное занятие – рыбалка, конные прогулки, теннис, сауна, картинг, бассейн и пейнтбол.

Elena
оценить

В Алма-Ате есть несколько аквапарков, которые очень популярны среди местного населения. Один из лучших считается аквапарк в парке Горького. Это конечно, не пляж, но вода в бассейне чистая, хотя и прохладная, есть лежаки, можно взять билет хоть на целый день. С едой не пускают, но на территории работают кафе.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Черногория
Таиланд, Паттайя
 
Индия, Гоа
 
Таиланд, о.Пхукет
Что это за место?