ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как исследовать археологические достопримечательности острова Файлака?

Страны / Отдых в Кувейте / Вопросы туристов
Гусев Валентин:

Планирую путешествие в Кувейт, в том числе хотел бы посетить остров Файлака. Подскажите, как можно попасть на этот остров, как ознакомиться с расположенными на нем античными храмами и другими достопримечательностями?

Ответы туристов:
оценить

Остров Файлака считается самым популярным туристическим местом в Кувейте, но так было далеко не всегда. В период с 1990 по 1991 гг. он находился в эпицентре войны в Персидском заливе, и все местные жители были изгнаны с острова иракскими войсками. В послевоенный период на острове некоторое время располагалась американская военная база. И буквально 10 лет тому назад многие местные жители вернулись на остров, и он стал популярным местом отдыха не только среди жителей Кувейта, но и среди туристов.

Остров расположен на северо-западе Персидского залива и по форме напоминает треугольник. Его площадь составляет около 24 квадратных километров, ширина 8 километров, а длина 14. Жизнь в этом месте бурлила еще в каменном веке, поэтому не удивительно, что в свое время остров стал центром археологических раскопок и сейчас он представляет собой полноценный археологический заповедник. Из большого количества древних сооружений и их останков самыми ценными считаются античные храмы Азук, Икарос и останки храма Артемиды. В ходе раскопок были найдены старинные монеты, печати и другие артефакты, которые указывают на то, что в древности остров был важной торговой базой на пути между Индией, Левантом, Персией, Месопотамией и рядом других государств региона.

С материковой части Кувейта попасть на остров можно на пароме и если туристы едут в это место для того чтобы в первую очередь увидеть археологические достопримечательности, то кувейтцы приезжают за различными развлечениями: рыбной ловлей, катанием на лошадях, занятием парусным спортом и прочими активными развлечениями.

Анастасия
оценить

Остров Файлака, принадлежащий государству Кувейт, имеет довольно-таки приличную территорию и отделяет его от большой земли всего лишь несколько километров океана. А преодолеть это расстояние проще простого — на туристическом катере, который с регулярной постоянностью курсирует здесь в обе стороны. Можно также перебраться сюда и на пароме.

Как это ни странно сейчас звучит, но пустынный по сути и вроде бы ничем и не примечательный остров Файлака нисколечко не пустовал даже в период каменного века. По мнению одних ученых именно на нем зародилась древняя цивилизация Дильмун, другая же часть ученых и вовсе считает остров Файлака колыбелью человечества. Подтверждение этой версии можно найти в старинном «Эпосе о Гильгамеше».

Еще в IV веке до нашей эры, когда на острове базировался гарнизон одного из полководцев Александра Македонского — Неарха, здесь были построены два храма Азук и Икарос. Во время раскопок ученые археологи доподлинно установили, что остров Файлака впоследствии являлся крупнейшим торговым портом, в котором сходились важнейшие морские пути, соединявшие между собой такие развитые страны и континенты как Месопотамия, Индия, Персия, Средиземноморье и Африка.

Вплоть до ирано-иракской войны на острове постоянно проживали жители и только лишь с началом конфликта в 1990 году им пришлось покинуть свои дома. Сначала здесь базировались иракские военные, а затем обосновалась американская военная база. После ухода отсюда военных вновь продолжились раскопки и принесли замечательные результаты — помимо античных руин здесь были также обнаружены старинные португальский и британский форты.

Так что остров стал вновь популярен не только для туристических посещений, но и для отдыха. На сегодняшний день территория острова считается археологическим заповедником, гордостью которого являются античные храмы и многочисленные места раскопок. Поэтому среди важных исторических достопримечательностей Кувейта остров Файлака занимает почетное место.

Elena
оценить

Если Вы являетесь поклонником исторических памятников, красивых зданий и дикой природы, то Вы обязательно должны посетить остров Файлака. В последнее время этот остров стал очень популярным туристическим направление в Кувейте.

Расположен остров у входа в залив Кувейт в 20 км от материка. Добираться до него можно на пароме. Остров Файлака находится в пределах Персидского залива и, несмотря на свои небольшие размеры, предлагает туристам хороший отдых и интересные достопримечательности. Вы сможете увидеть, найденные при раскопках старинные португальский и британский форты, античные храмы Азук и Икарос, остатки храма Артемиды и посетить Национальный музей. В музее Вы сможете увидеть очень интересное и самое большое собрание экспонатов исламского искусства. В музее собраны различные экспонаты, но особую ценность представляют предметы, найденные при раскопках. Любители активного отдыха смогут здесь порыбачить, покататься на лодках, заняться водными видами спорта и пройтись под парусом. Любители лошадей смогут на острове посетить конные школы и обучиться верховой езде или совершить увлекательные конные прогулки.

За пляжным отдыхом на острове нужно отправляться в пляжный район – мыс Аз-Зуур. Здесь можно купаться на очаровательном побережье Персидского залива. Кроме купания на пляже есть возможность заниматься дайвингом, серфингом и различными водными аттракционами.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?