ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Петербурга добраться до Риги?

Страны / Отдых в Латвии / Вопросы туристов
Вася:

Желательно побыстрее и подешевле!

Ответы туристов:
оценить

Из Санкт-Петербурга в Ригу лучше всего добираться на рейсовых автобусах компании «Люкс Экспресс». С автовокзала Северной Столицы (станция метро "Обводный канал) они отправляются три раза в день в 11.00, 21.00 и 23.35. Время в пути - почти 12 часов. Границу Вы будете пересекать на погранпереходе Ивангород-Нарва (Эстония). Стоимость билета в одном направлении - 1550 рублей. Периодически на сайте автоперевозчика проводятся акции со сниженными ценами. Правда, распространяются они, как правило, не на все рейсы. Если Вы не успели взять билет на прямой автобус, так как они очень пользуются спросом и оформлять их лучше очень заблаговременно, то можно отправиться по тому же маршруту, но со стыковкой в Таллинне. Время в пути увеличится всего на пару часов за счет сокращения стоянок по маршруту, а также минимального времени ожидания в Таллинне. Стоимость билета при этом увеличивается на 500-700 рублей. Время отправления автобусов по такому сложносоставному маршруту - 8.15 и 23.15. Автобусы этого автоперевозчика отличаются особой комфортабельностью. В салоне работает бесплатный Wi-fi, есть биотуалет и аппарат для приготовления горячих напитков: чая или кофе.

Александр
оценить

Добраться из Петербурга до Риги можно на машине, на поезде, на автобусе и на самолете. На машине до Риги можно доехать за 8-9 часов с учетом пробок преодолев расстояние в 641 км.

Ежедневно с Витебского вокзала Санкт-Петербурга отправляется скорый фирменный поезд «Балтия» до Риги. Время отправления из Питера 19:40, время прибытия в Ригу 11:35, время в пути почти 16 часов. Стоимость плацкартного билета от 3850 рублей.

Самолеты из Петербурга в Ригу летают каждый день. Рейсы осуществляют компании Air Baltic, Аэрофлот и ГТК Россия время в пути 1 час 20 минут. Стоимость билета от 4471 рублей и выше, цена зависит от того когда Вы приобрели билет, на какой день, час и какого авиаперевозчика.

Ежедневно с Рижского вокзала Санкт-Петербурга отправляются самые современные комфортабельные автобусы «Ecolines» до Риги. Это самый бюджетный способ добраться из Питера в столицу Латвии. При покупке билета существуют скидки для студентов и пенсионеров. Время в пути занимает от 12 часов, автобусов в сутки отправляется несколько, и Вы сможете выбрать наиболее удобное для Вас время.

Анна
оценить

Расстояние от Санкт-Петербурга до столицы Латвийского государства – города Риги составляет 602 километра. На автомобиле его можно преодолеть за 10 часов 20 минут. Между этими городами существует также железнодорожное сообщение, ходит фирменный поезд – «Балтия» №37, отправляется с Витебского вокзала в Санкт-Петербурге. Время нахождения его в пути составляет 14 часов 55 минут. Стоимость билета в общем вагоне – 1996 руб., в плацкартном – 4191 руб. Стоимость билета на междугородний автобус фирмы ECOLINES составляет 860 рублей. Время в пути на разных рейсах различается – от 10 часов 25 минут до 13 часов 35 минут. Так что вариант с автобусом кажется наиболее быстрым и экономичным

Светлана
оценить

Если и побыстрее, и подешевле, то от Питера до Риги легче всего доехать, если найти машину с водителем, который сам едет в Ригу, ищется это всё через такой известный сервис поиска попутчиков как блаблакар или через профильный группы Вконтакте. Цена вопроса от 600 рублей. Само собой, даже с учётом возможной очереди на границе дорога выйдет быстрее, чем на поезде и автобусе.

СерыйШансон
оценить

Автобус рейсовый - самый оптимальный транспорт. Во-первых, ходит четко по расписанию. Во-вторых, по пути - минимум остановок. В-третьих, на границе, на таможне все очень быстро. В-четвертых, пассажиров страхуют. Автобусы лучше всего - Ecolines и Lux Express. У них, может, бидет и подороже, но зато надежно и сервис хороший. Насчет "взять машину" и поехать - ну и будете на границе стоять, "экономить" время. Нет, это не вариант.

Алена
оценить

Из Санкт-Петербурга в Ригу ходит всевозможный транспорт. Вариант первый на собственном автомобиле.

Санкт-Петербург - (М20) - Псков

Псков - (А212) - МАПП “Шумилкино”

МАПП “Шумилкино” - МАПП “Luhamaa” (Эстония)

МАПП “Luhamaa” - (7) - (А2) - Riga

Протяженность маршрута составляет около 550 километров. Состояние дороги везде приемлемо, даже можно сказать в хорошем состоянии. В пути проведете около семи часов.

Автозаправочные станции в России расположены на всем протяжении, из них последняя находится непосредственно у границы. В промежуточном пункте, в Эстонии, как и в Латвии первая заправка расположена более чем через пятьдесят километров от границы, находится под развязкой на Smiltene. Не забудьте оформить Грин-карту.

Вариант второй на автомобиле так же.

Санкт-Петербург - (М11) - МАПП “Ивангород”

МАПП “Ивангород” - МАПП “Narva” (Эстония)

МАПП “Narva” - (3) - Tartu - Valga - Valka

Valka (A3) - Valmiera - Riga

Протяженность маршрута составляет около 570 километров. Дорога почти везде в отличном состоянии, но есть один участок расположен он под Кингисеппом, и второй участок на отрезке Valka - Strenchi. Цели достигнете примерно через семь с половиной-восемь часов. Автозаправочные станции в России расположены на всем протяжении, из них последняя находится непосредственно у границы. В Латвии на всём протяжении. И понять же не забудьте оформить Грин-карту.

Пограничники с российской стороны пропускают обычно легковушки без очереди, можно смело объезжать всех стоящих и направляться прямо к шлагбауму. На обратном пути нужно забронировать себе место в очереди на эстонско-российской границе, сделать это можно на официальном сайте https://www.estonianborder.eu/ Учтите, что очередь бронировать нужно за несколько дней до предполагаемого возврата, в противном случае может просто не оказаться мест.

На поезде 037Р 037Р “Baltija” Санкт-Петербург - Рига с Витебского вокзала, отправляется ежедневно. Время отправления 19:40, а время прибытия 09:35 по местному времени. Прибывает на центральный вокзал города Рига, который находится в самом центре столицы.

На самолете в Ригу конечно дороже, но быстрее всего. Регулярные рейсы по направлению Санкт - Петербург – Рига осуществляют такие авиакомпании: airBaltic, ГТК Россия и Аэрофлот. Как правило рейсы есть утренние и вечерние. Утром самолет вылетает из аэропорта Пулково в 9:30, а прилетает в 09:50. А вечером - вылет в 22:20, прибытие в 22:40. В полете Вы проведете 1 час и 20 минут. При раннем бронировании цена в одну строну составит от 65 евро. Прилетают самолеты в аэропорт "Рига", который расположен в Пардаугаве, к западу от Риги, по дороге на знаменитую Юрмалу.

В Ригу и из Риги ездят автобусы компаний Ecolines и Lux Express. Ecolines ежедневно отправляет по два рейса, прямой рейс и транзитом через страну Эстонию, второй вариант короче. Из Санкт-Петербурга автобусы отправляются из Витебского вокзала. Компания Lux Express ежедневно осуществляет восемь рейсов, все из них едут транзитом через Эстонию, причем одни едут через город Тарта, другие через Таллин. Из Санкт-Петербурга автобусы отправляются от Балтийского вокзала. В пути около десяти часов. Расписание автобусов можно узнать на сайте у авто-перевозчика: http://www.ecolines.net , http://www.luxexpress.eu

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Латвии:
Сбежать за пределы Старого города и проникнуться самым креативным и доброжелательным районом столицы
Услышать старинные предания Риги и представить себя жителем средневекового города
Разобраться в прошлом страны и начать лучше понимать ее настоящее в живописном авто-туре