ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая валюта в Латвии?

Страны / Отдых в Латвии / Вопросы туристов
Вася:

Какая в Латвии денежная единица и можно ли расплачиваться картами?

Ответы туристов:
оценить

В связи с тем, что Латвия является членом Евросоюза, то с 1 января 2014 года денежная единица в ней евро. Приезжать в Латвию лучше всего с евро, меняйте их дома или в латвийских банках разница в курсе небольшая. Самые выгодные обменники находятся в центре Риги, и в районе Привокзальной площади. В Латвии кроме евро никакими другими наличными деньгами расплачиваться нельзя. Кредитные карточки принимают почти везде, можно расплачиваться и рублевыми и долларовыми картами комиссия при этом не взимается (только конвертация валюты карты в евро). В банкоматах Латвии Вы также можете пользоваться и рублевой, и долларовой картой.

Анна
оценить

С 2014 года денежная единица Латвии - это евро. Снять деньги с карточки Вы сможете буквально на каждом углу, сеть банкоматов очень развита. И конечно же, Вы можете рассчитываться карточкой в любом ресторане, отеле и большинстве магазинов. Принимают такие банковские карты как Visa, Mastercard, Eurocard, AmericanExpress и другие. При необходимости в любом банке Вы сможете обменять валюту.

Елена
оценить

С первого января этого года Латвия перешла с лата, на единую европейскую валюту - евро. Курс сейчас где то 48 рублей 60 копеек, за 1 евро. Если будите менять деньги, то лучше это делать в банках, а не в мелких обменниках, или тем более, у местных валютчиков. Иначе на курсе можно много потерять, да и частые случаи, когда менялы подсовывают фальшивые евро. На счет карточек, то ваши опасения напрасны, карты Mastercard и Visa принимают буквально везде, и банкоматов хватает.

Сергей
оценить

В связи с присоединением Латвии к еврозоне официальной латвийской валютой с начала года является евро. Бывшую латвийскую валюту - латы Вы сможете обменять на евро любом банке, без комиссий, до 30 июня 2014 г. После обмен будет совершать только Банк Латвии.

Кристина Новикова
оценить

Начало 2014 года ознаменовалось переходом Латвии с лата на евро. Снять или расплатиться карточкой не составит здесь ни малейшей проблемы. Всеми популярными видами карт России можно рассчитаться и в Латвии. Обмен валюты на евро также не вызывает никаких проблем.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?