ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как снять жильё на Куршской косе?

Страны / Отдых в Литве / Клайпеда / Вопросы туристов
Александр:

Вопрос не по городу Клайпеда, а по находящейся рядом Куршской косе. Собираемся провести там три дня, можно ли на косе арендовать жильё на столь короткий срок, с посуточной оплатой? И во сколько обойдутся там сутки проживания.

Ответы туристов:
оценить

Да, такая возможность имеется , и Вы без труда снимете себе жилье на Куршской косе на 3 дня. Рекомендую Вам, к примеру, Гостевой дом "Парма", расположенный в поселке Лесной на Куршской косе. Там стоимость стандартного номера чуть превышает 2000 рублей сутки. Если Вы хотите экономвариант, то можете остановиться на базе отдыха "Балтика"( малая гостиница), где проживание вообще обойдется в 800 рублей в сутки. Ну, а если Вы хотите остановиться в трехзвездочных отелях, то к Вашим услугам отель "Альтримо"( стоимость- около 2000 рублей в сутки), отель "Маяковский ( там стоимость около 3000 рублей в сутки), речь идет о стандартных двухместных номерах. Сейчас не сезон, поэтому Вы с легкостью там разместитесь , но можно и предварительно забронировать по интернету. А так...к Вашим услугам еще и многочисленные гостевые дома в поселках "Рыбачий" и "Лесной", "Морское"- "Понарт", "Росситтен", "Золотые пески", "Терраса" и другие, так что место для проживания на 3 дня на Куршской косе найдете без труда.

Liss964
оценить

Из сути вашего вопроса сложно понять какая часть Куршской косы вас интересует: та, что находится на территории России или та, что на литовской стороне. Но осмелюсь предположить, что вы имели в виду именно второй вариант. По отзывам туристов, которые отдыхали на косе по обе ее части, со стороны Литвы уровень комфорта, чистоты и благоустроенности в разы выше. Для проживания лучше всего подойдет городок Неринга, на территории которого сосредоточено наибольшее количество разного жилья. Самое дешевое жилье вы можете найти в гостевых домах, где сутки проживания обойдутся от 15 евро с человека, а верхний предел может быть в районе 50-60 и выше (в зависимости от расположения, уровня комфортности и предоставляемых услуг).

В 300 метрах от Куршского залива расположен отель Jelita. Это неплохой отель с террасой, деревянной мебелью, собственными ванными комнатами и бесплатным wi-fi. Некоторые комнаты оборудованы камином, но за такое удовольствие придется платить дополнительно. В высокий сезон на первом этаже функционирует ресторан, в котором помимо блюд литовской кухни, посетителям предлагают блюда армянской кухни. В окрестностях отеля есть большой выбор пешеходных и велосипедных маршрутов (летом есть возможность отправиться на рыбалку или покататься на яхте).

До автовокзала примерно 500 метров, а до обустроенного пляжа около полутора километров. Гостевой дом рассчитан всего на 8 номеров, поэтому о бронировании нужно позаботиться заранее. Обычно посетителей принимают с середины мая, а конечная дата зависит от погодных условий и спроса.

Если хотите отдохнуть в более комфортных условиях, то тогда можете обратить внимание на отель Juodasis Kalnas, который позиционирует себя не иначе как дизайнерский отель. Он находится на Куршской косе в поселке Юодкранте. В номерах есть wi-fi, спутниковое телевидение, чайник, ванная комната с душем и туалетом. Для отдыхающих, приезжающих на автомобиле, предусмотрена бесплатная парковка. Дизайн отеля на самом деле оригинальный, все хорошо продумано, есть достаточное количество антикварной мебели, поэтому 60 евро за номер в сутки это не такая уж и большая цена.

Еще в отеле есть небольшая библиотека, открытая терраса с камином и лаундж-зона. В стоимость входит завтрак по типу «шведского стола». За дополнительную плату в отеле можно обедать и ужинать (гостям предлагают блюда европейской, литовской кухни, а также неплохой выбор блюд из традиционной для этой местности рыбы). Персонал свободно владеет русским языком.

С точки зрения расположения, отель находится в относительно выигрышном положении по сравнению с другими вариантами размещения. Так, до Куршского залива всего 50 метров, до побережья Балтийского моря около 800, а до ближайшей автобусной остановки не более 200 метров.

Если вы хотите отправиться на Куршскую косу в ближайшее время, то нужно промониторить ситуацию, так как далеко не каждый отель или гостевой дом продолжают свою работу по завершению сезона.

Ксения
оценить

Найти жилье с посуточной оплатой на Куршской косе не сложно. Совсем дурой вопрос в том, что стоимость такого жилье будет далеко не самой доступной. В среднем рассчитывайте на сумму в 2500-3000 рублей в сутки за номер. Не исключено, что сейчас можно найти и дешевле (основной сезон отдыха закончился), но не факт, что у вас это получится. В Литве несколько другой уровень жизни, отсюда и такие цены.

Примерно в указанную мной выше стоимость обойдется проживание в красивом отеле Poilsis Nidoje. Для шумных компаний и любителей всяких тусовок этот отель не годится, а те, кто предпочитает тихий, спокойный отдых, будут чувствовать себя здесь максимально комфортно. На территории отеля есть открытая терраса и площадка для барбекю. В отеле функционирует центральная система кондиционирования, воду можно пить из-под крана, так как она проходит систему фильтрационной очистки. Вечером есть возможность сходить в турецкую баню.

Отель расположен недалеко от лагуны, в старой части поселка Нида (этот поселок считается самым популярным местом отдыха на Куршской косе). При желании вы можете остановиться в апартаментах, состоящих из спальни, гостиной и небольшой кухни или в обычном двухместном номере. Но так или иначе, в каждом номере есть телевизор, чайник, холодильник, немного посуды и отдельная ванная комната (с подогреваемыми полами).

Каждое утро в специально отведенном зале для гостей отелей сервируется завтрак (в летнее время можно позавтракать на террасе).

Недалеко от одной из главных достопримечательностей Куршской косы – горы Ведьм, на западном побережье Куршского залива, расположен современный трехзвездочный отель Egliu Slenis. Непосредственно до залива всего 150 метров, а до Балтийского моря придется прогуляться минут 15.

На территории отеля есть охраняемая стоянка, сауна, хорошо оснащенный конференц-зал (для тех, кто привык совмещать отдых и работу). Отель предлагает размещение в двух и трехкомнатных номерах, каждый из которых оборудован всем необходимым, в том числе мини-кухней для самостоятельного приготовления еды. Если желания готовить еду самостоятельно нет, то можно заказать ее в местном баре (есть даже услуга доставки еды в номер). В баре кроме неплохого выбора блюд литовской и европейской кухни предлагают широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

В самом центре поселка Нида, в 350 метрах от Куршского залива находится красивый и хорошо благоустроенный трехзвездочный отель Palve. Отель подходит как для отдыха, так и для того, чтобы люди могли вести какие-то переговоры, обсуждать вопросы по работе и т.д. На его территории вы не найдете много развлечений, есть настольный теннис и бильярдная комната. Но, по правде говоря, в такие места люди едут не за развлечения, а за тем, чтобы просто отдохнуть и подышать свежим воздухом. Если летом при благоприятных погодных условиях возможен пляжный отдых, то начиная с сентября месяца (а то и с конца августа) купаться становиться невозможно.

Одно из преимуществ этого отеля заключается в том, что здесь разрешено размещение с домашними животными. Как во многих других аналогичных отелях Куршской косы в номерах оборудованы мини-кухни, а каждое утро всех гостей приглашают на завтрак.

Борис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Литве:
Открыть историю, предания и традиции города и почувствовать себя в нем своим
Нестандартная прогулка для всей семьи с рассказом о преданиях и традициях Старого города
Выдающееся архитектурное наследие Литвы и культура ее уникальной крымской народности