ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть на острове Лангкави?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Вопросы туристов
Анна:

Недавно просматривала туристические сайты и обнаружила, что появилось достаточно много предложений по отдыху на этом острове. Что это за остров?

Ответы туристов:
оценить

Интересных мест и достопримечательностей на Лангкави много и они разбросаны по всему острову. Первое, что вам нужно будут сделать, это обзавестись подробной картой острова, на которой будут отмечены все главные достопримечательности.

Очень красивой и популярной у туристов достопримечательностью является водопад «Семь колодцев». Такое название этот водопад получил не случайно и благодаря семи ручьям, которые стекая с гор, образовали семь небольших озер (колодцев). Все эти колодцы сливаются в одно целое и обрушиваются красивым потоком вода с высоты 13 метров. За водопадом можно наблюдать как у его подножия, так и на вершине. В колодцах даже можно искупаться. Посещение водопада бесплатное.

Обязательным пунктом в программе посещения острова должна быть канатная дорога, которую многие считают главной достопримечательностью острова. В специальной кабине вы можете подняться на высоту более 700 метров над уровнем моря, где расположена смотровая площадка. Но это еще не все, наверху расположен подвесной мост SkyBridge, но не у всех хватает смелости по нему прогуляться. Взрослый билет на данную канатную дорогу стоит 9-10 долларов, а детский 7-8.

Если есть время, то можно сходить на площадь орла, хотя эта площадь ничего особенного из себя не представляет, кроме того, что на ней находится огромная статуя коричнево-красного орла. Этот орел является символом острова. Несколько красивых снимком можно сделать.

На Лангкави находится один из самых больших океанариумов в Азии, где представлено более 4000 тысяч обитателей моря. Каждый день в определенное время, посетители могут наблюдать за кормлением рыб. В этот океанариум приходят целыми семьями. Взрослый билет стоит 12 долларов, детский – 9.

Если вас интересует шопинг, то тогда самое лучшее место это восточная деревня. В этой деревне вас не будут знакомить с бытом и обычаями местных жителей. В этой деревне более 30 магазинов беспошлинной торговли, а также различные рестораны и сувенирные лавки. На улицах можно встретить художников, которые за небольшие деньги нарисуют ваш портрет. Вход в эту деревню бесплатный, а все заведения работают с 9 до 19 часов.

Тем кто раньше никогда не был на крокодиловых фермах, стоит посетить такую ферму на Лангкави, тем более что местная крокодиловая ферма насчитывает более 1000 крокодилов и считается одной из самых больших в мире. Если были на подобных фермах, например, в Таиланде, то здесь вы ничего нового не увидите, и не стоит попусту тратить деньги (вход платный – 7 долларов). За дополнительную плату можете посетить представления с участием крокодилов, которые проходят каждый день.

Активным туристам будет интересно подняться на гору Гунунг Райя. Это самая высокая точка острова, высотой в 881 метр. На вершине есть башня со смотровой площадкой, откуда открываются красивые виды на остров. На вершине есть кафе и даже отель. На вершину можно добраться на такси или арендованном авто. Но если человек в хорошей физической форме, то можно подняться и пешком, для этого придется преодолеть 4287 заросших ступенек. В общей сложности пешим путешественникам придется преодолеть более 3 километров пути, но зато по пути можно встретить разных птиц и даже небольшой водопад.

Но это далеко не все достопримечательности острова их намного больше. Обязательно стоит посетить хотя бы один храм.

Максим
оценить

Действительно, есть еще немало интересных мест: например, по дороге на канатку можно заехать на лошадиную ферму и бесплатно покормить лошадок. А вот за катание уже нужно будет платить. И просто восхитителен Черный пляж - это такое зрелище, которое нельзя пропустить.

Виктория
оценить

Остров Лангкави самый крупный из 99 островов архипелага в Андаманском море, расположен он на севере Малайзии. Протяженность острова около 30 километров. Столицей острова является город Куах. На острове Лангкави есть пляжи, застроенные дорогими шикарными отеля, но большая часть пляжей достаточно демократична по ценам. Самыми популярными пляжами являются пляжи Пантаи Тенгах и Пантаи Ченанг, кроме того они являются и самым веселым местом на острове. Здесь можно остановиться в недорогом отеле или снять комнату в гестхаузе.

Пляжи Лангкави и соседних островов все очень чистые и удобные. Остров находится в зоне экваториального климата и в течение всего года здесь солнечно и тепло. Но посещать этот остров лучше в период с ноября по апрель.

На острове присутствуют все водные развлечения, так же можно посетить канатную дорогу Лангкави. В кабине Вы подниметесь на смотровую площадку на высоте 710 метров и увидите потрясающий вид на остров. На верху канатной дороги, Вы сможете прогуляться по подвесному мосту, а в ясную погоду увидеть берега соседнего Таиланда. Для того чтобы самостоятельно посетить интересные места острова можно взять в аренду машину, мотоцикл или велосипед. Так же можно посещать достопримечательности острова и в составе многочисленных экскурсий. Посетите очень живописное место водопад «Семь колодцев». Такое название водопад получил из-за семи ручьев, которые пробили себе дорогу и обрушиваются с высоты 30 метров. Обязательно посетите площадь Орла, на ней находится статуя красно-коричневого орла – символ острова. Сюда едут туристы, чтобы сфотографироваться на фоне орла. На этом удивительном острове находится самый большой океанариум в Азии «Подводный мир Лангкави». Здесь Вы увидите более 4 тысяч морских обитателей, а кормление рыб происходит в виде шоу. Работает океанариум в будние дни с 10:00 до 18:00, а в выходные с 9:30 до 18:30. В деревне Эйр Хангат образован комплекс «Горячие источники» вход туда платный от 4RM. Здесь Вы сможете увидеть традиционный показ ремесел, танцы змей и слонов, сможете искупаться в целебных радоновых источниках, пройти спа-процедуры или массаж и посетить ресторан и дьюти-фри магазин. В высокий сезон посетить деревню можно ежедневно с 9:00 до 18:00, шоу проходит с 15:15 до 15:45, а ресторан работает с 8:00 до 21:00. Обязательно стоит посетить Восточную деревню, в которой собрано более 30 дьюти-фри магазинов беспошлинной торговли, несколько ресторанов с экзотическим меню и сувенирные лавочки. Вход в деревню бесплатный, а магазины работают с 9:00 до 19:00. Так же на острове можно посетить крокодиловую ферму, шоу показывают в 11:15 и 14:45, гробницу Махсури, рисовые поля и музей риса и еще много чего интересного можно увидеть на этом замечательном острове. Скучать Вам здесь точно не придется.

Анна
оценить

Посетите один из самых больших океанариумов Азии "Подводный мир Лангкави" - UnderWater World Langkawi. Если Вы ранее не бывали в подобных местах, то обязательно побывайте. Здесь насчитывается более четырех тысяч морских обитателей, среди них рыбы и еще много других водных животных, рептилий и кораллов. В определенное время здесь проводится кормление рыб, оно представляется в виде шоу. Если посещаете остров с детка и, то данное место просто нельзя проигнорировать. Больше информации можно посмотреть на официальном сайте океанариума www.underwaterworldlangkawi.com.my Стоимость взрослого билета составляет RM38, детского – RM28. Работает океанариум с десяти утра до шести вечера по будням, а по выходным с пол десятого утра до пол седьмого вечера. Расположен он на пляже Ченанг. Дойти можно из любого места пешком от Ченанга или от пляжа Патнаи Тенгах.

Горячие источники и деревня Эйр Хангат - Telaga Air Hangat, так же Ayer Hangat Village. Комплекс образовался на месте горячих источников естественного происхождения, располагается он в четырнадцати километрах севернее города Куах. Вход в комплекс составляет RM4, но за эти деньги Вашему вниманию полагается посмотреть показ танцев слонов и змей, и традиционные ремесла. Вход в деревню в низкий туристический сезон и вовсе бесплатен, но при этом не показывают никаких шоу. На территории деревни располагается ресторан и дьюти-фри. Зато Вам предоставляется возможность искупаться в радоновых источниках, обладающих целебными свойствами, сделать массаж и пройти ряд спа-процедур. Время работы с девяти утра до шести вечера. Ресторан работает с восьми утра до девяти вечера, а шоу можно посмотреть с 15:15 до 15:45. Вход для взрослых, как и упоминалось выше, составляет RM4, а для детей RM2.

Восточная деревня - Oriental Village. Это деревня-аттракцион, специально обустроенная для туристов. Большинство посетителей-туристов, считают, что в первую очередь деревня предназначается для тех, кто хочет ознакомиться с бытом и укладом жизни местных жителей стандартной малайской деревни. Но главной коммерческой задумкой создателей деревни считается - собрать в одном месте много туристов, при этом расположить побольше дьюти-фри магазинов, чтобы торговля шла более выгодно. Здесь обосновано более тридцати магазинов дьюти-фри. Еще на территории деревни располагается рестораны азиатской кухни, в которых можно полакомиться довольно экзотической кухней, а еще здесь есть большое количество сувенирных лавок. На улицах художники пишут портреты, играет традиционная музыка, выступают народные исполнители и показывают театральные представления актеры. Большинство лавок и магазинов, расположенных в деревне работают с девяти утра до семи вечера. Посещение бесплатно.

Гробница Махсури - Mahsuri Mausoleum, еще называют Makam Mahsuri. Гробница является местом захоронения принцессы Махсури, она героиня местной легенды. Точнее сказать, принцесса - это реально существовавший ранее человек, но легенды слагались о ее жизни, что из них правда, а что нет, решает для себя каждый. При посещении все очень интересно рассказывают. Сама гробница сделана в виде мавзолея, располагается она среди рисовых полей Пади в деревне. Вблизи располагаются сувенирные магазинчики. Посетить можно так же деревенский дом-музей, в нем выставлены старинные предметы, которые рассказывают о семье Махсури. Поэтому как только изъявите желание прикоснуться к тайнам и истории острова приезжайте сюда. Стоимость посещения составляет RM10. Время работы с девяти утра до шести вечера.

Рисовые поля и музей риса - Laman Padi Rice Garden. Этот музей создали для привлечения туристов к эко-туризму. Помимо самого риса различных сортов в музее представлена большая коллекция разнообразных иллюстраций и фотографий, механизмов и орудий труда. Общая площадь музея, вместе с занимаемыми рисовыми полями, составляет около пяти с половиной гектар. В музее Вам представится возможность самим принять участие в процессе переработки и возделывания риса.Так же здесь расположен сад лекарственных трав, магазин сувениров и экспозиция, которая посвящена выращиванию риса-пади. На территории есть и ресторан, в котором можно отведать всевозможные блюда из риса. Вы будете весьма удивлены представленным разнообразием видов блюд из риса. Плата посещения для взрослых составляет RM3; а для детей - RM1. Делать фото можно только заплатив, за использование фотоаппарата еще RM2. В низкий туристический сезон здесь и вовсе вход бесплатный. Работает музей с десяти утра до пяти вечера. Музей и поля расположены вблизи пляжа Пантаи Ченанг, в сторону аэропорта, в северной его части. Сюда из любого места можно спокойно добраться пешком.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.