ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие природные достопримечательности есть на острове Лангкави?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Вопросы туристов
Марина:

Скорее всего в этом году или начале следующего осуществится моя давняя мечта и я побываю на острове Лангкави!!! Еду туда не только ради хорошего пляжного отдыха, но и за тем, чтобы увидеть местные природные достопримечательности. Знаю, что их выбор огромен и увидеть все интересное за один раз не получится, так что вся надежда на ваши советы))

Ответы туристов:
оценить

Это только на первый взгляд кажется, что главной достопримечательностью острова Лангкави являются шикарные пляжи и бирюзовые воды океана. На самом деле на острове есть на что посмотреть, но далеко не все туристы обращают внимание на его природные достопримечательности

Недалеко от острова расположен морской парк Пулау-Пайар, который представляет собой уникальный коралловый заповедник. На скоростном катамаране до него можно добраться за 40-45 минут, а на обычной лодке примерно за час. Воды этого морского парка считаются самыми чистыми во всем Малайском заливе. Кроме кораллов в этом заповеднике можно увидеть разных представителей местного подводного мира: окуней, разноцветных крабов, акул, лангустов и многих других. Часто у туристов возникает желание отломать кусочек коралла и забрать его с собой в качестве сувенира, но делать этого не стоит, так как такие действия по местному законодательству предусматривают наказание в виде тюремного заключения. Лучшим временем для посещения заповедника считается период с февраля по ноябрь.

В парке предусмотрены специальные ямы для барбекю, столы и беседки для пикника, недалеко от пляжа туристам предлагают принять участие в кормлении акул. Также есть специальный центр, в котором можно получить всю интересующую информацию об этом месте. Полюбоваться коралловыми садами можно отправившись в путешествие на специальной лодке с прозрачным дном и многочисленными иллюминаторами или же совершить погружение с аквалангом. Для удобства на пляже предусмотрены зонты, лежаки, а поесть можно в местном ресторане морепродуктов. Стоимость входа на территорию парка не превышает двух долларов.

Одной из самых красивых и известных достопримечательностей острова считается водопад Telaga Tujuh, который расположен на западе острова, на склоне горы. Название водопада переводится как «семь колодцев» и когда туристы видят водопад воочию, то понимают, что это название не случайно. Потоки воды подают вниз с 90-метровой высоты, образуя семь озер перетекающих из одного в другое. Древние легенды гласят о том, что в свое время это было любимым местом для купания фей. Поднятие на вершину занятие не из простых и требует хорошей физической формы (в общей сложности на гору придется идти около часа). Каждый желающий может бесплатно принять природные ванны, обладающие эффектом джакузи. Платная только парковка.

На территории лесного заповедника Gunung Machinchang расположен еще один интересный водопад Air Terjun Temurun. Вода падает с высоты более 30 метров и опускается в природный бассейн у подножия водопада. В сухой сезон посещать этот водопад не стоит, так как ничем особым он не удивит, и только время потратите зря. При посещении нужно быть максимально осторожным, так как в окрестностях водопада обитает много диких обезьян, доставляющие немалые хлопоты туристам. С собой нужно брать купальные принадлежности и достаточное количество питьевой воды.

Особой гордостью жителей острова является водопад Дуриан, который не имеет ничего общего с известным экзотическим фруктом, издающим крайне неприятный запах. Этот красивый водопад состоит из 14 уровней. Чтобы до него добраться нужно пройти по живописной тропе через тропический лес. Каждый ярус водопада уникален и не похож на остальные, но при подъеме нужно быть осторожным, так как лестница, ведущая к водопаду, находится в аварийном состоянии. Чаще сего туристы добираются до водопада на арендованном байке или автомобиле. Вход к водопаду бесплатный, рядом с началом подъема есть лотки с разной едой и напитками.

Обратите внимание на местную деревню Air Hangat, представляющая собой интересный культурный центр, но многие туристы приезжают в эту деревню ради трехступенчатых скважин с горячей водой, причем вода в этих источниках не пресная, а соленая. На протяжении нескольких лет в этом месте проводились реставрационно-восстановительные работы и сейчас это не просто несколько источников, а современный комплекс с джакузи, фонтанами, прудами, ландшафтным садом, сувенирными лавками и рестораном, специализирующемся на блюдах индонезийской и тайской кухни. В состав воды входит много различных минералов, что способствует лечению кожных заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Обычно вход на территорию деревни бесплатный, но в высокий туристический сезон может взиматься небольшая плата.

На площади в пять с половиной гектаров раскинулся парк дикой природы Langkawi Wildlife Park на территории которого максимально точно воссоздана атмосфера тропического леса. Долгое время этот парк был птичьим заповедником с большим количеством вольеров, в которых содержались всевозможные виды пернатых, но теперь к птицам добавились и разные виды животные из разных уголков земного шара.

Это первый подобного рода парк в Азии и туристы могут наслаждаться его красотой и обитателями в любое время года и в любую погоду (это объясняется тем, что парк крытый и палящее солнце или тропический дождь никакого дискомфорта не доставляют). Также у посетителей есть возможность самостоятельно покормить большинство птиц и животных. Взрослый билет стоит около 7-8 долларов.

Женя
оценить

Для любителей природных достопримечательностей Лангкави станет настоящей находкой, такого добра на острове хоть отбавляй и очень сложно выделить какие-то места как первостепенные – каждый водопад, пляж, заповедник, источник уникален по-своему и заслуживает внимания. Конечно же все будет зависеть от того сколько у вас будет свободного времени, но наверняка за одну поездку вам не удастся посмотреть и третей части всего интересного, что есть на острове.

На острове есть несколько пляжей с черным вулканическим песком, но на одном из них окрашивание песка в черный цвет не имеет ничего общего с извержением вулканов. Это пляж Black Sand Beach Langkawi, черный песок на котором образовался вследствие того, что окружающие его скальные образования богаты такими минеральными элементами как ильменит и турмалин, которые вместе с водой спускаются с гор, в результате чего и проходит изменение цвета песка. Пляж расположен в 20 километрах от города Куа. По размерам он маленький, посещать его можно 24 часа, но место достаточно грязное.

На Лангкави сосредоточено много интересных пещер. Одна из них называется Гуа Буаиа. Это название туристам ни о чем не говорит, а вот второе ее название – Пещера крокодилов выглядит более интересным и привлекательным. В свое время в этой пещере действительно обитали аллигаторы, но сейчас их там нет, и пещера является абсолютно бесплатной для посещений. Пещера небольшая, через нее протекает река Килим. Кроме рассказов о том, что здесь раньше обитатели аллигаторы, туристов привлекают разные известняковые образования, сталактиты, сталагмиты. Добраться до пещеры можно только на лодке, арендовав ее на причале или купив экскурсию.

Но самая популярная пещера на Лангкави это пещера Гуа Ландак. Главным образом это обусловлено легкой доступностью пещеры. Внутри пещеры очень темно, поэтому в такой поход стоит обязательно захватить фонарик, без него там делать нечего. Второе название пещеры – Пещера дикобразов. Некоторые время назад именно эти существа обитали в пещере. Сейчас эта пещера интересна благодаря большому количеству сталагмитов и сталактитов различных форм. При посещении нужно быть осторожными, так как постоянными обитателями этого места остаются летучие мыши.

Самый высокий пик Лангкави – гора Гунунг Рая, ее высота достигает 881 метра. Подняться на вершину горы стоит хотя бы потому, что на вершине расположена башня со смотровой площадки и именно с этого места открываются самые невероятные виды. Вовсе не обязательно добираться до вершины пешком, это можно сделать на автомобиле, но нужно учитывать, что ехать придется по крутому горному серпантину. Любителям пеших восхождений нужно быть готовым к преодолению четырех тысяч ступеней по старой, заросшей лестнице. Общая протяженность маршрута составит около трех километров, а в пути придется провести 2-3 часа. Подъем хоть и будет сложным, но оставит по себе массу приятных впечатлений (поездка на автомобиле таких эмоций не подарит). В ходе пешего подъема можно увидеть некоторых животных, птиц и небольшой водопада.

Интересным местом для посещения станет ландшафтный парк «Легенды Лангкави», который посвящен разным преданиям, мифам, легендам, которые связаны с историей острова. В парке сооружены специальные туннели, которые на время переносят туристов в прошлое. По всему парку установлены многочисленные таблички, надписи на которых выполнены на английском языке и при знании этого языка можно узнать много интересной информации. В противном случае посещение парка не будет таким интересным.

Парк был открыт в 1996 году и занимает приличию площадь в 50 гектаров. На его территории растут различные плодовые деревья, много цветов и прочей тропической растительности. Среди всего этого буйства природы установлено много огромных статуй, рассказывающих о мифических птицах, героических, гигантах, великолепных принцессах и многом другом.

Кроме разных насаждений и скульптур в парке можно увидеть четыре искусственных озера, много прогулочных троп и небольшой пляж. По возможности это место стоит посетить в вечернее время, когда включается оригинальная подсветка.

Диана
оценить

К природным достопримечательностям острова Лангкави конечно же можно отнести Мангровые леса. Они вместе со своими песчаными пляжами, известняковыми скалами и водными путями просто восхитительно подходят для замечательного активного отдыха. Когда вы будете на Лангкави путешествовать по мангровым лесам, то по пути легко можете посетить рыбацкую деревню Танджунг Ру и пещеру летучих мышей, а также полюбоваться удивительными белоголовыми орлами.

Мангровые заросли на Лангкави просто огромны, они занимают более 1300 гектаров и надежно защищают многих местных представителей экосистемы от случающихся здесь сильных волн. Именно они защитили тысячи живых организмов во время сильнейшего цунами 2004 года.

Неподалеку от весьма популярной на Лангкави канатной дороги находится примечательный водопад «Семь колодцев». Он прекрасно просматривается со смотровых площадок и во время подъема на вершину к началу водопада. Свое необычное название этот водопад получил благодаря тому, что он стекает с горы своеобразными каскадами и при этом образует у подножия естественные небольшие озера.

Водопад «Семь колодцев» располагается на территории национального парка, поэтому там можно встретить множество обезьян, варанов и таких необычных существ как птицы-носороги. Вход в парк бесплатный, но за стоянку байка надо будет внести символическую сумму. Не забудьте захватить с собой купальники, чтобы искупаться в озерах под водопадом, ведь струи воды, летящие с большой высоты создают внизу настоящий эффект джакузи.

Еще один очень красивый (пожалуй, самый красочный) водопад - Темурун находится в северо-западной части острова если двигаться по дороге к весьма дорогим отелям класса «люкс». Пожалуй, описать словами красоту водопада Темурун нереально, это потрясающее чудо надо видеть своими глазами.

Конечно же, вам надо будет посетить Черный пляж — самую разрекламированную достопримечательность острова Лангкави. Вы встретите упоминание о ней абсолютно во всех буклетах и путеводителях. На самом деле так называется совершенно небольшой кусочек суши (несколько десятков метров), на котором песок имеет реально черный цвет. Купаться там не разрешается поэтому за несколько минут вы успеете сделать только несколько эффектных снимков.

Не забудьте также посетить Парк дикой природы — он находится приблизительно в 10 километрах в северном направлении от столицы острова. Там вы можете не только любоваться прекрасными животными проживающими в естественных условиях, но даже и например покормить с руки гигантских попугаев, фламинго, страусов, птиц-носорогов, енотов и даже мышиных оленей, имеющих размеры не более домашней кошки.

Можно отправиться в увлекательное путешествие на пару часов по северным островам и пещерам. В пещерах будет очень темно, поэтому не лишним будет взять в аренду за символическую плату небольшой фонарик. Еще во время этой экскурсии вы побываете на рыбной ферме, где тоже сможете с рук покормить настоящего морского ската.

Elena
оценить

Своего рода природной достопримечательностью Лангкави можно назвать один из самых больших океанариумов в Азии, который носит характерное название «Подводный мир Лангкави». Если вы ранее не посещали подобного рода места, то обязательно загляните в местный океанариум, в котором можно увидеть более четырех тысяч различных морских обитателей. Среди них встречаются рыбы, рептилии, кораллы. Каждый день в определенное время проходит кормление животных, которые превращается в настоящее шоу. В будние дни океанариум открыт с 10 до 18 часов, а в выходные с 9.30 до 18.30.

Независимо от вашего отношения к крокодилам, находясь на Лангкави стоит посетить крокодиловую ферму, тем более, что она считается одной из самых больших в мире. Сейчас это не просто ферма, а настоящий туристический аттракцион. На ферме проживает более 1000 крокодилов. Но если вам уже доводилось бывать на тайских крокодиловых фермах, то здесь ничего особого вы не увидите. Два раза в день местные дрессировщики специально для туристов устраивают небольшие представления. Непосредственно на ферме есть возможность приобрести чучела крокодилов и изделия из крокодильей кожи. Ферма открыта для посещений с 9 до 18 часов, но шоу показывают только в 11.15 и 14.45.

Местные власти всячески стараются развивать на острове, набирающий популярность во многих странах эко-туризм. Если такая тема вам интересна, то можете посетить музей риса с рисовыми полями. В музее представлены всевозможные сорта риса, фотографии, иллюстрации, механизмы и орудия труда. Здесь же расположены рисовые поля, где каждый желающий может воочию увидеть как происходит процесс этой самой важной для Азии культуры. Музей вместе с рисовыми полями занимает площадь около пяти с половиной гектаров. Туристам предлагают самостоятельно поучаствовать в процессе возделывания и переработки этой культуры. Еще в этом месте расположен сад лекарственных трав, сувенирный магазин и другие интересные места и объекты.

Чтобы за одну поездку увидеть максимальное количество природных достопримечательностей купите специальный мангровый тур, и многие вопросы будут сняты автоматически. Это тур проходит по территории Kilim Geo Park. Купить такую поездку можно в местных турагентствах или договориться о ней с местными лодочниками на причале Kilim. Стоимость определяется не за человека, а за лодку и чем больше будет людей в лодке, тем дешевле будет поездка (обычно лодки рассчитаны на 10-12 пассажиров). В тур входит посещение крокодиловой пещеры, рыбной фермы, пещеры с летучими мышами, можно увидеть как происходит процесс кормления орлов. Маршрут лодки проходит через мангровые заросли, где обитают разные виды животных и птиц.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.