ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие достопримечательности посмотреть на острове Пенанг?

Страны / Отдых в Малайзии / о.Пенанг / Вопросы туристов
Александр:

Не хочу загадывать, но в этом году очень хотелось бы попасть на этот остров. Хотелось бы не только полежать на пляже, но и посмотреть интересные места острова. Посоветуйте на что обратить внимание и какова стоимость посещения этих достопримечательностей?

Ответы туристов:
оценить

Остров Пенанг имеет богатую историю и может порадовать туристов большим количеством достопримечательностей. В первую очередь это связано с тем, что население острова многонациональное, здесь проживают китайцы, индийцы и малайцы. Каждая из народностей оставила свой отпечаток в истории и культуре острова. Первым делом многие туристы поднимаются на смотровую площадку, которая расположена на горе Пенанг-Хилл. Высота этой горы 833 метра и с ее вершины открывается потрясающий вид практически на весь остров. Самая красивая панорама открывается в период заката и после него. Подняться на вершину можно пешком, на автомобиле или воспользоваться специальным фуникулером. Большинство туристов пользуются именно этим подъемником, так как время подъема пешком составляет около двух-трех часов. На вершине холма даже есть отель, в котором при желании можно остановиться примерно за 50 долларов. Посещение смотровой площадки бесплатное, а вот подъем на фуникулере в оба конца обойдется примерно в 10 долларов со взрослого и в два раза меньше с ребенка.

Настоящим символом острова является Пенангский мост, который соединяет остров с материком. Общая длина моста составляет 13,5 километров. Это самый длинный мост в Азии и третий в мире. На мост приходят, чтобы полюбоваться открывающимися видами и сделать ряд красивых фотографий. Но нужно учитывать, что остановка транспорта на мосту запрещена, прогуляться можно только пешком.

Любителям экстрима и экзотики стоит обязательно посетить Храм змей, который был построен в 1850 году в четь одного из буддийских монахов, который любил животным и давал им приют (в том числе и змеям). И даже сейчас на территории храма и во внутренних его помещениях живет большое количество ядовитых змей. Туристам говорят, что их яд обезврежен священным дымом и благовониями, но мало кто в это верит. Рядом с храмом расположен интересный музей змей, который можно посетить всего за 1,5 доллара.

Куда более приятной будет поездка на ферму тропических фруктов, где можно не только увидеть разные экзотические растения, но и попробовать их в чистом виде или в качестве свежевыжатого сока. Для посещений ферма открыта каждый день с 9 до 17 часов. Взрослый билет обойдется примерно в 12 долларов.

Здесь же расположена одна из самых больших ферм бабочек в мире (еще ее называют Парком бабочек). Она была основана в 1986 году и занимает площадь около трех гектаров. Посетители могут увидеть не только несколько тысяч бабочек, но и других существ (скорпионов, змей, пауков, пчел, водяных драконов и других). Территория очень красивая, есть грязевой бассейн, искусственный водопад, магазин сувениров и кафе. Попасть в парк можно ежедневно с 9 до 18 часов. Входной билет стоит около 9 долларов.

Не только среди туристов, но и среди местных жителей пользуется популярностью Ботанический сад Waterfall Gardens. Такое название он получил в честь находящегося на его территории водопада. Сад заложили еще английские колонизаторы и сейчас его территория 30 гектаров. В саду можно увидеть практически все растения данного региона. Кроме растений в парке обитают обезьяны, которые могут доставить много неприятностей, поэтому нужно быть максимально внимательным. Парк открыт с 5 до 20 часов и что очень приятно – посещать его можно абсолютно бесплатно.

В северо-восточной части острова расположен Национальный парк Пенанг. Несмотря на свои небольшие размеры парк является уникальным заповедником. Здесь есть шикарные пляжи (всего их восемь и каждый имеет свои особенности), произрастает более тысячи различных видов растений, можно увидеть макак, леопарда, выдру, дикобраза и ряд других.

Игорь
оценить

Остров Пенанг расположен в 3 км от северо-западного побережья Малайзии и образует Малазийский штат Пенанг. Столица штата город Джорджтаун, который является деловым, индустриальным и туристическим центром. Остров занимает 1048 квадратных километров и очень интересен для туристов.

Конечно же, нужно познакомиться со столицей острова и удобнее всего это сделать на бесплатных туристических автобусах. Вы объедите весь город и увидите основные достопримечательности и общую архитектуру города, которая соединяет современные высотные здания, старинные особняки и древние храмы. По городу курсирует 3 таких автобуса, и Вы сможете выйти на любой из 20 остановок осмотреть достопримечательность и пересесть на следующий автобус и осматривать город дальше.

На острове есть несколько интересных буддистских храмов, которые я советую Вам посетить. В первую очередь стоит побывать в храме Высшего блаженства Kek Lok Si. Это красивейший буддистский комплекс, расположенный в Юго-Восточной Азии. Строили это величественное сооружение с конца 19-го до начала 20-го столетия почти 20 лет. Расположен храм в центре небольшого городка Air Itam, а добраться до него можно на автобусах 201, 203, 205 и 502. Работает храм каждый день, посетить сам храм можно бесплатно, а красивейшую семипиковую пагоду можно посетить, заплатив 2 малайзийских ринггит RM. Еще из храмов можно посетить храм змей, который находится на юге острова на улице Salan Sultan Azlan Shah, это недалеко от аэропорта. Работает храм ежедневно с 9:00 до 18:00, а добраться до него можно автобусами 102, 305 и 306. Еще в Джорджтауне можно посетить храм Wat Chaiyamangkalaram, который является крупнейшим храмом острова. Посетить храм можно ежедневно с 9:00 до 18:00 и совершенно бесплатно.

Заслуживает внимания и Военный музей Пенанга, расположенный на руинах большого британского укрепления. Здесь Вы сможете познакомиться с бытом британских солдат и военными сооружения. Для туристов здесь устраивается игра в пейнтбол. Посетить музей можно ежедневно с 9:00 до 19:00, билет стоит от 28 RM. Добраться до музея можно на автобусах 302 и 305.

Еще Вы сможете посетить Парк птиц, который находится не на острове, а на материковой части штата Пенанг. Парк сам по себе очень живописный с красивыми аллеями, экзотическими цветами и рукотворными водоемами. В парке находится более 300 видов птиц, очень многие из которых летают на воле по парку. Находится парк недалеко от пенангского моста, за одно и мост посмотрите. Посетить парк птиц можно ежедневно с 9:00 до 19:00, билет стоит от 20 RM. Добраться до парка можно на автобусе 709.

Достопримечательностей на острове много добираться до них очень удобно на общественном транспорте штата, который регулярно курсирует по острову и всему штату.

Анна
оценить

В столице острова, городе Джорджтаун находится старейшая мечеть Капитан Келинг. Ее возраст более 200 лет. Ее построили в 1801 году солдаты, которые принимали участие в одной из военных кампаний на острове. Первоначально мечеть была одноэтажной, но время от времени там проводились разные реконструкции, и свой нынешний облик она приобрела только в 1930 году. В данный момент мечеть украшают желтые купола, а сама она окружена невысокой стеной. Также в архитектуре есть традиционные для таких сооружений элементы как башни, звезды, полумесяцы и высокий минарет. Посетить мечеть можно бесплатно, только придется надеть специальную одежду, которую выдают на месте.

На городском причале можно увидеть такое необычное место как плавучие деревни, где проживает порядка 1500 тысяч человек. Поселения представляют собой дома, которые установлены на сваях. В этом месте живут исключительно китайцы. Место очень интересное и колоритное и многие туристы не упускают возможности посетить это место. Здесь можно сфотографироваться, а также купить сувениры. На сегодняшний день эта деревня состоит из шести причалов. Дома между собой соединены при помощи деревянных проходов, по которым люди не только ходят, но и ездят на велосипедах. Среди населения деревни царит полное взаимопонимание и доверие, люди даже свои жилища не закрывают. Связано это с тем, что здесь живут семьями из поколения в поколение. Местные жители налогов не платят, так как живут они не на суше, а на воде.

Местное население ловит рыбу, готовит и продает еду, многие занимаются туристическим бизнесом, который в последнее время стремительно набирает обороты. Это заключается в открытии сувенирных магазинов, организации разных экскурсий на лодках, а также предлагают размещение в необычных отелях.

На острове расположено много интересных храмов. Один из таких храмов называется Чайямангкаларам. Это один из самых больших тайских буддийских храмов на острове. Его особенность заключается в том, что в его стена находится уникальная статуя лежащего Будды, длина которой 33 метра. По этим показателям данная статуя занимает третье место в мире. Есть разные легенды, которые связаны с этим местом и есть мнение. Что данная статуя была сделана более 1000 лет тому назад. Сам храм был основан в 1845 году и перед входом нужно снять обувь.

Инга
оценить

Наверное такое разнообразие культурных и исторических достопримечательностей на острове Пенанг осталось от предыдущих поколений исключительно потому, что с давних пор здесь вместе проживают самые разные народности — малайцы, китайцы и индусы. На острове используется сразу много языков — несколько диалектов китайского, потом тамильский, малайский, хинди и английский. Тоже касается и местных религий, здесь их совершенное смешение, начиная от официального на острове ислама, а затем — индуизм, буддизм, католицизм, даосизм и даже протестантизм. И конечно же все это обилие языков, культур и религий не могло не отразиться в исторических, природных и архитектурных достопримечательностях острова Пенанг.

Прежде всего пожалуй все туристы отправляются на смотровую площадку горы Пенанг или же Пенанг-Хилл, с которой прекрасно просматривается весь остров, ведь ее высота составляет 833 метра от уровня моря. Вы сможете полюбоваться отсюда не только прекрасными видами острова, но и его побережьем, его джунглями, Пенангским мостом и даже Джорджтауном. Пожалуй, наиболее привлекательная панорама развертывается здесь после заката солнца, когда и столица острова и пролеты ее замечательного моста расцвечиваются разноцветными огнями.

Подняться на смотровую площадку можно несколькими способами — пешком за 2-3 часа, на машине или же на фуникулере. На самой вершине имеется отель, в котором при желании можно остановиться. Само посещение смотровой площадки является бесплатным, но вот за подъем на фуникулере надо будет заплатить за взрослого человека (в оба конца) — 9,3 доллара, а за ребенка — 4,65 доллара. Добраться до фуникулера можно на автобусе под номером 204.

Следующей по значимости достопримечательностью острова считается мост, который соединяет Пенанг с материковой частью Малайзии. Его протяженность составляет 13,5 километров, причем из них 8,4 километра он проходит над водой. Пенангский мост является самым длинным на территории Азии и занимает третье место в мире по своей протяженности. С полным правом этот мост считается символом острова. При желании с моста можно сделать восхитительные снимки морского порта и Джорджтауна. Только учтите, что остановка автотранспорта на мосту запрещена. Вам надо будет или прогуляться по нему пешком, или же на велосипеде (мотоцикле).

Еще одним местом на острове, которое обожают любители пеших прогулок, горных склонов и тенистых джунглей, являются холмы Пенанга — Тигровый, Западный и Клубничный. Надо всего лишь подняться на фуникулере на самый высокий холм Флагшток, полюбоваться великолепными видами Джорджтауна, а затем уже совершить неспешную прогулку по холмам. За подъем на фуникулере надо будет заплатить за взрослого человека — 1 доллар, а за ребенка — 50 центов.

В городке Айер Итам, который располагается буквально неподалеку от Джорджтауна, надо обязательно посетить буддистский храм Кек Лок Си — считающийся одним из самых красивейших во всей Юго-Восточной Азии. При его строительстве были смешаны три различных архитектурных стиля — бирманский, тайский и китайский. Поэтому посещение этого храма производит на посетителей потрясающее впечатление. Всех просто поражают громадные размеры храма, роскошь отделки его интерьера и яркость красок.

Возле входа в храм имеется большая площадь для коллективных молитв, а внутри храма размещается по некоторым подсчетам не менее десяти тысяч скульптур Будды. Не мнеее интересно будет осмотреть внутренние дворики храма, тропические сады, прудики с черепахами и живописные ландшафты. Самыми высокими на территории храма являются пагода Десяти Тысяч Будд и статуя богини милосердия Гуань Инь. Их видно издалека. Вход на территорию храма бесплатный, а вот за посещение пагоды надо будет заплатить 60 центов. Еще при необходимости вам надо будет оплатить подъем на фуникулере и на подъемниках, расположенных на территории храмового комплекса.

Еще можно будет посетить Храм Змей, который был посвящен одному китайскому буддистскому монаху — Чор Су Конгу. Он не только был известным целителем, но и постоянно давал приют различным животным, в том числе и змеям. В настоящее время на территории храма и в его помещениях проживает большое количество змей, однако они уже не ядовиты, их яд обезврежен благодаря специальным благовониям и священному дыму. Поблизости с храмом располагается небольшой музей змей. Проехать к храму можно на автобусах под номерами 401 или 401а, а располагается он примерно в 3,5 километрах от аэропорта. Входной билет стоит 1,55 доллара.

Затем можно посетить ферму тропических фруктов. Там можно увидеть как в действительности произрастают эти самые экзотические тропические фрукты, попробовать их и полакомиться вкуснейшим свежевыжатым соком. За посещение фермы надо будет заплатить 12,5 долларов за взрослого человека и 6,2 доллара за ребенка. Доехать до фермы можно сначала сев на автобус под номером 101, а затем пересесть на 501.

Неподалеку от деревеньки Телук Баханг находится один из крупнейших в мире Парк Бабочек. Там на площади порядка 8 гектаров проживают в специальном вольере из сетки где-то от трех до пяти тысяч различных видом красивейших бабочек. Кроме них на территории парка обитает еще множество других насекомых растут тропические деревья, имеются — искусственный водопад, сад камней, грязевой бассейн и пруд с лилиями. Работают также сувенирный магазинчик и кафе. Подъехать в парк можно на автобусе №101, а за билет надо будет заплатить — 8,5 долларов взрослому человеку и 4 доллара за ребенка старше 4 лет.

Прекраснейший Ботанический сад находится примерно в 8 километрах от столицы — Джорджтауна. Он появился еще в XIX веке благодаря усилиям английских колонизаторов. В коллекции этого Ботанического сада на сегодняшний день имеются практически все виды образцов тропической флоры, а также и фауны представленных в этом регионе. Посещение парка является бесплатным, а добраться сюда можно на автобусе №10 (который ходит редко) или же на такси.

Можно также посетить Национальный парк Пенанг, расположенный в северо-восточной части острова, прямо напротив Малаккского пролива. Он сравнительно небольшой по размерам, но зато он считается уникальным заповедником, в котором водятся редчайшие виды животных, которые не встречаются нигде в других регионах Малайзии. А также здесь имеются некоторые редкие экологические системы, как например — мангровые заросли, меромиктическое озеро, коралловые рифы, водно-болотные угодья, илистые ватты и прочее.

Парк располагается примерно в 30 километрах от Джорджтауна, добраться туда можно на автобусе №101, а вход в парк и парковка возле него являются совершенно бесплатными.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Малайзии:
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Телевизионная Башня является одной из основных достопримечательностей современного города. Это 4ая по высоте башня в мире с одним из самых высоких ресторанов в мире находящимся на высоте 276 метров. Ресторан, медленно вращаясь, покажет полную панораму города за 1.5 часа.
Очень забавная экскурсия в мир живой природы.



В зоопарке Куала Лумпура обитатели чувствуют себя почти как на свободе, ведь здесь почти нет клеток с металлическими прутьями. Большинство обитателей содержится в хорошо спланированных вольерах, между которыми курсирует маленький трамвайчик доставляя посетителей к разным зонам.



Здесь в широком разнообразии представлены животные со всего мира, а климат Малайзии позволяет зоопарку функционировать круглый год.