ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нельзя вывозить из Мальдив?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Виталий:

С какими вещами и предметами не выпустят с Мальдив? Что запрещено к вывозу?

Ответы туристов:
оценить

На Мальдивах нет жестких запретов на вывоз чего-либо. Но точно под запретом вывоз раковин жемчужных устриц, изделия из панциря черепахи и кораллы. Также нельзя провозить фрукты в ручной клади, а в чемодан можно под завязку их наложить.

Наталья
оценить

Как всегда не следует вывозить кораллы и раковины моллюсков, которые вы нашли самостоятельно на пляже. Если вы покупаете сувенирную продукцию из этих материалов, то рекомендую сохранять чеки. Если повезете фрукты, то обязательно сдавайте их в багаж. Вывозить их можно, но если они будут в ручной клади их отберут наши пограничники в родном аэропорту.

Иван
оценить

Не согласна, с предыдущим автором, вывоз кораллов возможен, но если только изделие изготовлено сертифицированными производителями. Хотелось бы отметить, что вывоз рыбок и прочих жителей моря строго под запретом. Что касается алкоголя, ввозить его запрещено (его изымают и выдают после отдыха), а с вывозом особых ограничений не наблюдала.

Алина
оценить

К вывозу запрещены чёрный коралл и изделия из него. Но если покупаете в специализированном магазине, Вам выдадут сертификат - тогда проблем не возникнет. Только не потеряйте этот сертификат, иначе даже, если будут чеки и не вскрытая упаковка, отнимут на границе, да ещё и штраф выпишут. Так же запрещены к вывозу предметы, изготовленные из панциря черепахи - здесь уже никакой сертификат не поможет. Ну и если Вы что-то нашли на дне океана, занимаясь дайвингом или снорком, это так же вывозить нельзя - всё найденное на дне морском принадлежит правительству Мальдивских островов.

Татьяна
оценить

Если вам пришла идея вывезти из Мальдив изделия из черепахового панциря, то от этой идеи придется отказаться, так как вывоз таких изделий запрещен.Рыбок и прочих морских жителей нельзя вывозить как в живом, так и в мумифицированном виде.

Герман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?