ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С какой валютой ехать на Мальдивы?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Алла:

Какие деньги брать с собой на Мальдивы? Обязательно ли менять доллары на местную валюту?

Ответы туристов:
оценить

Берите с собой доллары, расплачиваться этой валютой Вы сможете там абсолютно везде. И совсем не обязательно менять доллары на руфии. Если есть желание, то можно, конечно, но я не вижу в этом смысла, мы все оплачивали долларами.

Наталья
оценить

Менять необязательно, но рано или поздно вы запутаетесь в вычислениях и вас обманут на курсе, если вы везде будете расплачиваться долларами, а давать сдачу вам будут руфиями. Курс неровный, и сдача будет неизбежной, а торговцы в уме считают гораздо лучше, чем мы на калькуляторе. Они свою выгоду не упустят, и случая надуть туриста тоже)) Так что лучше иметь две валюты - чем удобнее, тем и платить.

Анастасия
оценить

На Мальдивы лучше всего брать доллары, обменять их на местную руфтию можно в любом банке или уличном обменнике, курс 1$ = 15 руфтий. Но в небольших магазинчиках можно расплачиваться и долларами по курсу, при этом сдачу дают в руфтиях, принимают без проблем, так как банки работают только по утрам, недолгое время.

Сергей
оценить

Национальной валютой на Мальдивах является мальдивская руфия. Курс обмена соотносится примерно так: 1 мальдивская руфия к 0,06 доллара. Несмотря на наличие официальной валюты, в стране полным ходом котируются доллары, поэтому необходимости обменивать доллары на местную валюту нет. Только в столице Мальдив острове Мале национальная валюта имеет стойкие позиции. Обратный обмен валюты возможен в любом обменном пункте, магазине, аэропорту и прочих местах. При обмене долларов на национальную валюту сохраняйте квитанцию, так как ее могут потребовать при обратном обмене. Цены на Мальдивах достаточно высокие и в любом случае вам придется взять с собой приличную сумму денег. Чтобы не морочить себе голову с наличностью можно расплачиваться кредитными картами, которые на Мальдивах принимают практически везде, но в некоторых магазинах, массажных салонах и прочих заведениях предлагают существенные скидки (до 20-30 процентов) для тех, кто расплачивается наличными, но об этом нужно интересоваться заранее. Любые операции с деньгами лучше всего проводить в местных банках, которые работают каждый день с 08 до 13.30, кроме пятницы.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?