ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Лиза:

Мальдивы это мечта многих туристов, но цены слишком кусаются. Как можно сэкономить на таком отдыхе?

Ответы туристов:
оценить

Основные аспекты затрат на любом отдыхе - это отели и рестораны. На этом и можно попробовать сэкономить. Из недорогих отелей могу Вам посоветовать Hotel UI Inn 3*. Стоимость номеров начинается от 1300 в сутки. Номера уютные и чистые с вентиляторами. В кафе бесплатный кофе, но завтрак и обед в стоимость номера не входят. В отеле можно бесплатно взять на прокат велосипед. Заезд начинается после 2-00, а выезд - до 12-00.

Из недорогих кафе могу Вам посоветовать Shell Beans и Symphony Solo. Средний чек в обоих заведения всего 400 рублей.

Если желаете получить готовое предложение, то можете посмотреть список недорогих туров на Мальдивы. Так периодически подбираю путевки своим знакомым.

Удачного отдыха.

Kira
оценить

Обычная путёвка на Мальдивы в разгар сезона стоит 110-150 тыс. рублей. Чтобы съекономить, есть три варианта:

1. Покупать тур в "межсезонье".

2. Покупать "горящую" путёвку.

3. Организовать поездку самостоятельно.

При первом варианте Вы имеете шанс купить путёвку на сем сказочных дней всего за 60-70 тысяч рублей. Уровень обслуживания будет таким же, как в сезон, только на Мальдивах будет чуть меньше отдыхающих.

При втором варианте такая же путёвка обойдётся вам в разгар сезона в 85-110 тысяч рублей.

А третий вариант обойдётся дешевле всего! Только надо будет самостоятельно позаботиться о бронировании билетов, отеля, трансфера с аэропорта. В этом нет ничего сложного, если Вы владеете английским или французским языками. Можно также воспользоваться услугами переводчика. При самостоятельной организации отдыха Вам следует знать, что визы для граждан России на Мальдивы не нужны. В аэропорту надо будет заплатить 12 долларов таможенного сбора за пребывание здесь на протяжении 30 дней. Питание, экскурсии, отель придётся оплачивать тоже самостоятельно. За довольно сытный обед из 3 блюд Вам придётся платить 40-50 доларов. Пользование бассейном (в зависимости от уровня "звёздности" отеля) может быть бесплатны. При самостоятельной организации отдыха лучше выбирать 2-3-звёдочные отели. Они на Мальдивах мало чем отличаются от более дорогих - только возможностью дополнительных услуг.

Михаил Золотов
оценить

Сэкономить на отдыхе можно, если поехать сюда в низкий сезон, хотя и считается что на Мальдивах всегда тепло, и любой месяц идеально подходит для путешествий, период с мая по ноябрь, характеризуется меньшим количеством туристов и понижением цен на жилье. В эти месяца, нередким явлением оказываются дожди, они пугают некоторых туристов, поэтому их становится меньше, но стоит отметить то, что даже те осадки, которые выпадают на островах, совсем незначительные и непродолжительные, поэтому вполне можно позволить себе приехать в этот момент на отдых, чтобы сэкономить деньги. Также, многие туристы выбирают самостоятельное путешествие, и отказываются от услуг туристических агентств, это конечно же дешевле, то Вам нужно будет самостоятельно решать вопросы с жильем, перелетом, проведением экскурсий, хотя это может также сэкономить несколько сотен долларов. Горящие путевки – весьма выгодный вариант для любого туриста, ведь тогда можно сэкономить до 50 процентов, но у Вас не будет возможности полностью спланировать свой отдых и не спеша к нему подготовиться, приобрев такую путевку, будьте готовы к тому, что вылет может состояться через пару дней. Выбор жилья на Мальдивах – очень большой, рекомендую Вам сразу сравнивать все цены в различных отелях, чтобы найти самые выгодные предложения, если Вы выберете отель подальше от пляжа, то также можете сделать отдых дешевле и бюджетнее. Даже те отели, которые находятся на расстоянии полкилометра от пляжа, могут обойтись гораздо дешевле чем те, которые располагаются на первой линии, и в данном случае цена не обозначает то, что в гостинице, которая находится дальше, будут плохие или некомфортные условия для проживания. На экскурсиях, также можно сэкономить, если у Вас нет возможности самостоятельно изучать все достопримечательности и интересные места, то выгоднее покупать экскурсионные программы не у Вашего гида в отеле, а в уличных туристических агентствах. Также Вы сможете взять в аренду автомобиль, хотя это не совсем дешевая услуга, но так турист может самостоятельно исследовать город, и ездить в те места, куда ему хочется.

Renegade
оценить

Не согласна с Kira - основная часть расходов отдыха на Мальдивских островах - это перелёт. Дело в том что в высокий сезон запускается чартерная программа и есть возможность поймать горящую путёвку. А вот в низкий сезон количество чартеров снижается. Но зато в низкий сезон сильно падает стоимость жилья и питания. С проживанием на островах проблем нет. Самый большой выбор на крупных островах - в столице Мале и на острове Маафуши. Есть даже хостелы. Относительно недорогой отдых можно устроить себе в любой точке мира, всё дело в предварительной подготовке. Нужно потратить много времени на поиск авиабилетов, отелей и на планирование маршрута. Сейчас на две недели в июне можно найти отель в районе 17-20 тыс.рублей на двоих с завтраком. А перелёт через Абу-Даби около 52 тыс. за двоих. Естественно отель будет городского типа, но системы бронирования и гостиницы частенько проводят различные акции, по котором можно забронировать неплохой отель за небольшие деньги.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?