ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Кристина:

Стоит ли ездить на какие-то экскурсии на Мальдивах? Может проще провести все время на пляже и в отеле?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсия в классическом понимании на Мальдивах только одна - поездка в столицу Мале. Остальные варианты - это разновидности морских прогулок или занятия водными видами спорта: снорклинг, поездка к соседним островам, рыбалка, погружение на подводной лодке.

Алина78
оценить

В своём большинстве туристы и едут на Мальдивские острова, что бы отдохнуть в одиночестве на тихих экзотических островах в комфорте и с сервисом высокого качества. В том числе отдохнуть и от экскурсий, которые на других курортах так или иначе придётся посетить из-за любопытства и ознакомления с регионом отдыха. Но для самых любознательных, можно и на Мальдивах по путешествовать. Интересна экскурсия в столицу, город Мале. Экскурсия однодневная и в зависимости от расстояния от места Вашего отдыха будет стоить от 100 уе и выше. Так же предлагают экскурсии в настоящие мальдивские деревни, где можно ознакомиться с бытом островитян, отведать их натуральной пищи и закупиться недорогими и многочисленными сувенирами. Есть ещё увлекательное путешествие на гидросамолёте над атоллами. Стоит от 300 уе на человека и длится порядка одного часа. Рыбалка в океане запомнится на долго, не только своим гарантированным уловом, но и пейзажами островов и лагун, которые Вы увидите с катера. Всё остальное время, советую проваляться на белоснежных песчаных пляжах курорта, дыша свежим океанским воздухом.

Чен
оценить

Экскурсии на Мальдивах не так уж и разнообразны. Все это связанно с тем, что острова очень маленькие, на некоторых расположено всего по одному отелю и как таковых культурных объектов там нет. В основном все экскурсии так или иначе связаны с океаном и окружающей природой.

Организовывают экскурсии сами отели и выбор так же в каждом из них различен как ассортиментом, так и ценами, все зависит от местоположения отеля. Так же цена варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от набора группы и погодных условий.

Утренняя и вечерняя рыбалка (иногда предлагают и ночную). Популярная экскурсия, в цену экскурсии обычно входит барбекю из Вами пойманной рыбы. Устраивают рыбалку на крупные виды не промысловых рыб, на такие как: голубой и черный марлин, рыба-парус, рыба-молот, рыба-меч, барракуда, ваху, желтый тунец и другие разновидности тунца, корифена, тигровая и голубая акула. На рыбалку Вас отвезут за пределы атолла, на специально оборудованном катере, оснащенном радаром для поиска рыбы, так что без улова не останетесь. Ориентировочная цена 40-60 долларов с человека.

Экскурсия по островам. Вам представится возможность посетить рыбацкие деревни, в которых можно приобрести сувениры. Есть вариант посещения необитаемого острова, где можно заняться сноркелингом, а так же Вам организуют барбекю. Можно выбрать посещение соседнего острова с целью ознакомится с расположенными там отелями, так же в экскурсию включено посещение сувенирных магазинов и бара; или просто для отдыха на другом острове. Ориентировочная цена 80 долларов с человека.

Дайвинг. Предлагаются услуги как новичкам, так и уже знающим дело дайверам, которые хотят продолжить обучение или имеют сертификат. Новичков обучают в лагуне, где проводятся погружения и практические занятия, дайверов с опытом отвозят на лодке в открытый океан, где и происходит погружение. Дайвинг-центры располагаются в каждом отеле Мальдивских островов. Ориентировочная цена 150 долларов с человека.

Сноркелинг. Плавать можно самостоятельно или с инструктором, "вооружившись" маской, трубкой и ластами. Обычно с инструктором сноркелингом занимаются на необитаемых островах вдоль коралловых рифов, а самостоятельно можно вдоль кораллового рифа вокруг острова на котором находится Ваш отель или же в лагуне.

Экскурсия на лодке со стеклянным дном. Экскурсия проходит вокруг острова на котором расположен Ваш отель. Благодаря наличию стеклянного дна в лодке Вам открывается вид на разнообразных жителей подводного мира, фото сделанные на лодке будут еще долго напоминать Вам о теплых Мальдивах и удачном отпуске. Экскурсию обязательно рекомендую посетить деткам и тем, кто боится плавать в открытом океане. Ориентировочная цена 45 долларов с человека.

Экскурсия в столицу островов в город Мале. Это обзорная экскурсия с посещением центральной части города и осмотром исламского центра, исторических памятников, Национального музея. В музее представлены различные предметы местного искусства и троны мальдивских султанов, а так же здесь хранится каменная голова Будды, сделанная на острове Тодду еще в 12 веке. Еще в экскурсию входит посещение Султанского парка в котором Вы увидите и насладитесь коллекцией тропических цветов. А так же посетите столичные супермаркет, овощной и рыбный рынок и магазинчики с сувенирами. Ориентировочная цена 100 долларов с человека.

Полет на гидросамолете. Экскурсия длится по времени очень быстро. Во время нее обычно делают фото и видео съемку с высоты: островов, коралловых рифов, лагун, которые окружают острова, иногда бывает везет и в кадр попадают стаи дельфинов или огромный скат. Ориентировочная цена 180 долларов с человека.

Погружение на подводной водке-субмарине. На єтой экскурсии Вы погружаетесь на подводной лодке и созерцаете всю красоту подводного мира. Ориентировочная цена 75 долларов с человека.

Ну и как же без водных развлечений. Каждый отель на Мальдивах предлагает различные виды водных развлечений: водные лыжи, каякинг, катамаран, водный банан, каноэ, виндсерфинг, кайтинг, резиновые круги "fun tubes". Если Вас что-то заинтересовало, но Вы это не умеете, не печальтесь опытные инструкторы помогут освоить все, что душе угодно.

Все экскурсии проводятся в различные дни. Поэтому выберите для себя подходящие и бронируйте в первые дни приезда, чтобы не пропустить интересующую Вас экскурсию. В отеле рядом с ресепшеном обычно расположены демонстрационные стенды на которых указано расписание и стоимость экскурсий. Это перечень основных экскурсий, возможно есть и еще варианты, цены как и писала могут значительно отличаться.

Саамы идеальный вариант совместить поездку на Шри-Ланку с Мальдивским турне. Дня четыре на Шри-Ланке в активном темпе с посещением огромного количества достопримечательностей. Плюс дней шесть на Мальдивах полного блаженства и отдыха.

Марина
оценить

Обязательно совершите экскурсию в Мале и познакомьтесь с историей и культурой Мальдивских островов. Там Вы увидите Национальный музей Мале с огромным количеством интересных экспонатов. Работает музей 9:00 до 17:00 кроме понедельника и пятницы вход 3,30 доллара. Президентский дворец, построенный в колониальном стиле, это бело-голубое здание служит для приема делегаций и именитых гостей. Дворец султана почти весь разрушен, но остались королевские сады с богатейшей коллекцией тропической флоры и фауны. Это любимое место туристов, сады сказочно красивы. Их украшают обилие роз, орхидей, разнообразной экзотической зелени и пение райских птиц. Обязательно посетите местный рынок в Мале, там Вы найдете изобилие фруктов, рыбы и разнообразных товаров. Еще в Мале нужно посмотреть Главную мечеть, Дворец Мулиаге и склеп султана Ибрагима.

Интересная экскурсия на Мальдивах на лодке со стеклянным дном. Это часовая прогулка вокруг острова вдоль кораллового рифа. Стоимость такой экскурсии 40 долларов, но это не забываемое зрелище. Вы сможете увидеть красоту коралловых рифов и их обитателей.

Еще можно отправиться на экскурсию на гидросамолете и увидеть красоту островов с птичьего полета. Стоимость такой экскурсии 180 долларов.

На Мальдивских островах Вам предложат заняться дайвингом, рыбалкой, экскурсиями по островам с посещением рыбацких деревушек и просто прогулками на лодках. Не проводите все время на пляже и отеле, а постарайтесь на этих красивых островах больше узнать и посмотреть.

Анна
оценить

Экскурсионная программа по Мальдивах в большинстве случаев проходит по подобным направлениям: экскурсия в Мале (столицу островов), поездка к находящимся рядом островам, прогулка на катере с открытым дном, дайвинг, рыбалка. Большие впечатления гарантированны при полете на гидросамолете, вы сможете насладится всем здешним великолепием. Также часто в экскурсию входят разнообразные водные развлечения. Так что от экскурсий не отказывайтесь, иначе лишитесь многих впечатлений.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?