ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего ехать на Мальдивы?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Маша:

В каком месяце отдых на Мальдивах самый благоприятный?

Ответы туристов:
оценить

Мальдивы – это более 2000 островов, расположенных в Индийском океане. Лето здесь круглый год, температура воздуха постоянная – около 30 градусов, воды – 25-27. Но есть одно но – сезон дождей.

Курортный сезон на островах длится с октября по конец апреля. Но если хотите увидеть высокое лазурное небо, белоснежный песок и спокойное море, как изображено на картинке рекламы, поезжайте в декабре – феврале. Хотя цены в этот период самые высокие. Можно рискнуть и отправиться в сентябре или мае. Дожди, конечно, будут, но не на весь день, так что и позагорать успеете. В этот период сэкономите значительную сумму.

Сезон дождей привлекает любителей серфинга, так как на океане постоянные волны. Наиболее приемлемы май, июнь и сентябрь, а в июле и августе Мальдивы посещают в основном экстремалы: сильный ветер, непрекращающиеся дожди, высокие волны.

Ирина
оценить

На Мальдивы для того и едут, чтобы понежиться в нежнейшем белоснежном песке под раскатистой пальмой и искупаться в кристально чистых с красивым бирюзовым оттенком водах Индийского океана. Чтобы не прогадать с погодой и не потерять из-за дождя или ветра даже пару дней из своего отпуска в этом райском месте,ехать на Мальдивы нужно в середине марта или в конце декабря. Но это информация в последнее время стала общедоступной и еще более проверенной и подтвержденной, поэтому туристов в эти месяцы здесь самое большое количество и цены, соответственно, взлетают на глазах.

Елена
оценить

Мы отдыхали на Мальдивских островах в конце февраля начале марта. Погода была просто великолепная! Правда муж очень хотел увидеть тропический дождь и в день отъезда ливануло так, что мы просто обалдели. Первый раз в жизни я видела наглядную демонстрацию поговорки: "Льёт как из ведра", но для этого времени года дождь - большая редкость. Наши знакомые, пытаясь сэкономить, отправились "дикарями" на Мальдивы в июле месяце, за три недели их отдыха дождик шел всего несколько раз минут по 30. Зато цены в этот низкий сезон просто сказочные. Мало людей, жильё дешевое, цены в кафе тоже низкие - просто красота. Так что для себя решили в следующем году рискнуть и поехать на Мальдивы в середине лета. Хотя, конечно, год на год не приходится.

Татьяна
оценить

Отдыхали на Мальдивских островах в середине декабря месяца. Отель располагался на небольшом острове, на Южный Мале атолл. Погода была каждый день примерно одинакова, днём +29 +32 градуса, ночью не ниже 26. Вода в океане +28 постоянно, осмеливаться совсем не нужно. Через день, а иногда и реже проходил сильный, но кратковременный тропический ливень, после которого снова сияло солнце. Ветра практически не было. Туристическим сезоном на Мальдивах считается период с октября по апрель, но наиболее лучшие времена, даже в этом интервале это декабрь и январь. Лучше всего планировать отдых именно в эти месяцы. Для дополнительной информации, наш отель назывался Adaaran Club Rannalhi. Рассмотрите как вариант для остановки, отличное тихое место, с прекрасным рифом для снорклинга.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?