ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за остров Гули на Мальдивах?

Страны / Отдых на Мальдивах / Вопросы туристов
Ника:

Как и e любой другой девушки у меня есть мечта побывать на Мальдивах. С финансами сейчас неплохо, поэтому стала задумываться над такой поездкой (разумеется не сама, а со своим молодым человеком). Особо посоветоваться не с кем, так как никто из знакомых на этих островах не отдыхал. Я обратила внимание на остров Гули. Что это за место? Не будет ли там скучно? Когда лучше ехать? Мы люди молодые и сидеть на одном месте не привыкли. Хотелось бы узнать как добраться до этого острова и подробнее о развлечениях.

Ответы туристов:
оценить

Гули это обычный остров Мальдивских островов с белыми песчаными пляжами, тропической зеленью и чистейшей водой. На данный момент этот остров нельзя назвать самым популярным среди туристов, но в это есть и плюсы, так как отдыхающих не много, а природа сохранилась практически в своем первозданном виде. Остров расположен в часе езды от аэропорта Хулхуле. Температура воздуха на Гули практически никогда не опускается ниже 22 градусов, поэтому отдыхать здесь можно круглый год. В тоже время вода не остывает ниже 24 градусов (остров омывается водами Индийского океана). Самое подходящее время для отдыха на острове это период с января по апрель, когда воздух прогревается от 24 до 30 градусов, а солнце хоть и светит, но не такое опасное как в другие периоды.

Обычно туристов встречают в аэропорту представители отелей и доставляют в отель на гидроплане (это самый быстрый и комфортный способ). Если же вы хотите добраться до Гули самостоятельно, то это можно сделать на пароме, который отправляется из столицы страны Мале два раза в день: в 10 и 15 часов. Время в пути поставит около двух часов, а билет обойдется примерно в три доллара.

Невысокая популярность острова объясняется еще и тем, что только в 2009 году власти страны открыли его для посещения туристами и на данный момент на острове расположено всего лишь два двухзвездочных отеля. Визуально складывается впечатление, что эти отели делят остров пополам. Несмотря на достаточно низкую двухзвездочную категорию эти отели предлагают размещение на виллах, которые расположены прямо на воде или в бунгало на пляже. Номера оборудованы хорошо, есть интернет, горячая вода, все чисто, красиво. Также есть возможность воспользоваться услугами инструкторов по дайвингу и пользоваться собственным пляжем. Если хотите сэкономить, то тогда стоит обращаться к местным жителям, которые охотно сдают свое жилье туристам. Также за небольшие деньги местные жители могут организовать поездки на близлежащие острова. Обычно такие поездки проходят на традиционных для данной местности лодках «дхони», которые сделаны из дерева.

В плане развлечений не стоит забывать о том, что население страны исповедует ислам, а это в свою очередь накладывает отпечаток на развлечения. Алкоголь на Мальдивах запрещен, дискотеки и шумные вечеринки также большая редкость. Местное население нашло определенный выход из этой ситуации и чтобы удовлетворить запросы туристов и заработать приличные деньги они устраивают дискотеки и мини-бары не на суше, а на просторных лодках недалеко от берега. Конечно, удовольствие это дорогое, но те, у кого нет денег, на Мальдивах не отдыхают. Отели чаще всего по вечерам устраивают какие-то развлекательные мероприятия в национальном стиле с танцами и барабанными звуками.

Остров предлагает большой выбор экскурсий и речь идет не только о поездках по разным островам. Многим туристам нравится посещение местных рыбацких деревень и знакомство с коренными жителями и их бытом. Местное население приветливое и общительное, но нужно быть готовым к тому, что будут навязывать разные сувениры и прочие изделия, которые вам не нужны. В таких деревнях за небольшие деньги можно попробовать настоящие деликатесы местной кухни.

Не знаю, понравится вам такое развлечение как рыбалка или нет, но вашему молодому человеку такое развлечение однозначно придется по вкусу, так как вряд ли где-то в мире вам предложат нечто подобное. Рыбалка проходит на быстроходных лодках, которые оборудованы всем необходимым для этого развлечения. По времени такая поездка обычно рассчитана на целый день, а в конце улов помогут приготовить. Именно на этом острове туристам предлагают такое развлечение как ночная рыбалка, которое запомниться надолго.

Прозрачные океанические воды и богатый подводный мир создают прекрасные условия для занятия снорклингом. Чтобы не тратиться на покупку маски и трубки, лучше всего такие предметы брать с собой и плавать не самостоятельно, а с гидом, который подберет определенный маршрут и гарантирует безопасность погружения (местами подводные течения очень стремительные). Под водой можно увидеть пещеры, коралловые рифы, разную живность. Гораздо дороже, но более увлекательно обойдется полноценный дайвинг. В ходе погружений можно увидеть скатов, рифовых акул и т.д. Обычно максимальная глубина погружения составляет 30 метров до вершины кораллового рифа (опытные дайверы могут совершить ночные погружения).

Более спокойная, но не менее интересная экскурсия это погружение на лодке с прозрачным дном. Это незабываемое путешествие включает в себя небольшой обед. По времени такое путешествие не очень продолжительное, но зато оно позволяет увидеть дельфинов, морских черепах, огромных скатов и прочих океанических рыб, которых возле берега не встретишь.

Если захочется какого-то экстрима, то тогда можно попробовать свои силы в серфинге. Остров Гули считается прекрасным местом для того, чтобы покататься на доске. Здесь есть несколько хороших мест, где поднимаются волны приличной высоты. Новички могут пройти курс обучения в одной из школ серфинга.

Кроме собственных пляжей отелей на острове есть общественный пляж, на котором расположены разные кафе, сувенирные лавки и прочие заведения. Это такое место, где можно прочувствовать настоящий колорит острова и его населения.

На острове есть красивый порт с верфью. Называется он Boat Yard и был построен одним из известных инженеров. Сюда приходят, чтобы полюбоваться красивой архитектурой попробовать морских деликатесов, отправиться на морскую прогулку на лодке или катамаране.

Кира
оценить

По сути Гули является типичным островком на Мальдивском архипелаге. Хотя это звучит несколько странно, ведь как может быть «типичным» такое райское местечко с чистейшей лазурной водой, яркой тропической зеленью и белоснежными полосками пляжей. А все дело в том, что на Мальдивах практически все острова именно такие. Этот курорт еще не является сильно раскрученным, поэтому если вы хотите познакомиться с настоящей девственной природой и фауной Мальдивских островов, то вам стоит поехать на отдых именно сюда.

Остров Гули находится в составе атолла Южный Мале, он совсем крошечный — его территория составляет практически один квадратный километр в общей сложности. Чтобы добраться сюда из единственного на Мальдивах аэропорта в Хулхуле, вам понадобится всего лишь один час времени. Фактически круглый год на острове царит летняя погода, даже в самый холодный (для этих мест) месяц отметка термометра не опускается ниже +22 градусов, а температура воды вообще не бывает ниже +24 градусов. Нашим соотечественникам рекомендуется ездить сюда в период с января и по март-апрель месяцы включительно. Именно в это время здесь легко дышится, солнышко мягкое и нежное, очень приятно греет, а температура воздуха колеблется в пределах от +24 и до +30 градусов.

Остров Гули со всех сторон омывается теплейшими водами Индийского океана, географически он находится всего лишь в 20 километрах от столицы страны, а также от отдельного острова с единственным аэропортом. Всех туристов, прибывающих на Мальдивы для отдыха на острове Гули, возле трапа буквально встречают представители отелей, а затем отвозят их к месту назначения на гидроплане. Это самый простой и самый быстрый способ передвижения на архипелаге.

Пожалуй, это можно даже назвать преимуществом отдыха на острове Гули, поскольку туристы значительно экономят свое время и свои средства. Поскольку остров Гули является одним из трех населенных островов, входящих в состав атолла Южный Мале, то здесь путешественники легко могут познакомиться с подлинной жизнью коренного населения, а также попробовать замечательные блюда местной национальной кухни.

Существует и другая возможность самостоятельно добраться до острова Гули. Для этого надо просто воспользоваться паромом, отправляющимся из столицы архипелага города Мале. Паром ходит строго два раза в день в 10 утра и в 15 часов дня, а время в пути занимает приблизительно два часа. Лучше всего заплатить за билет местными деньгами, тогда он обойдется вам всего лишь в 20 руфий. Если же у вас только доллары, то за проезд с вас возьмут три доллара.

Всех своих гостей Гули сразу же покоряет незабываемой атмосферой тропических островов, шумом морского прибоя и джунглей, тишиной и спокойствием, уютом, комфортом и ненавязчивым обслуживанием. Даже находясь на отдыхе на этом острове, вы не будете испытывать совершенно никаких ограничений в передвижении, поскольку за вполне умеренную плату в 30 руфий любой коренной островитянин с радостью отвезет вас на на традиционной деревянной лодке — дхони на необходимый вам близлежащий остров.

Надо сказать, что остров Гули был открыт для туристического посещения только после 2009 после внесения соответствующих изменений в законодательство Мальдивов по туризму. В настоящее время на территории острова имеется два двухзвездочных отеля, делящих территорию острова как бы пополам. В обоих этих отелях имеется возможность поселиться как на пляже в бунгало, так и на вилле, которая располагается прямо на воде. Все номера обоих отелей прекрасно оборудованы, подключен интернет, имеют собственные пляжи и своих инструкторов по дайвингу. Если же вы хотите существенно сэкономить на проживании, то смело можете воспользоваться услугами гостевого дома в рыбацкой деревне.

Что касается развлечений на острове Гули, то вам следует учитывать, что основная часть населения Мальдивов исповедует ислам, поэтому никаких шумных ночных вечеринок с дискотеками и распитием алкогольных напитков вы здесь не встретите. Чтобы хоть как-то привлечь туристов коренное население как могло позаботилось о решении этого вопроса. В вечернее время вдоль берега острова местные жители на своих просторных лодках устраивают символические мини-бары, какие-нибудь увеселительные прогулки и даже дискотеки. Также по вечерам здесь можно увидеть и услышать национальные ритмы, танцы под звуки барабанов, а порой устраиваются какие-нибудь праздники и проводятся культурные шоу.

Кроме этого, отдыхающих на Гули ожидают и всякие активные развлечения — экскурсии по диким и нетронутым островам, путешествия на лодках со стеклянным дном, рыбалка с лодки на крупную рыбу, выездная и подводная рыбалки, дайвинг, водные аттракционы, плавание с маской и трубкой, а также серфинг.

Поверьте, что экскурсии по диким и обитаемым островам атолла Южный Мале будут сплошным приключением и доставят вам целую массу незабываемых впечатлений. Вы сможете увидеть Мальдивские острова во всей их многогранности, посетить рыбацкие деревушки и в них поближе познакомиться с весьма доброжелательным местным населением. При желании вы сможете принять участие в разнообразных забавах и развлечениях, а также посетить сувенирные лавочки. При необходимости можно составить индивидуальный маршрут посещения островов.

Для рыбалки на крупную рыбу с лодки вам обязательно подготовят быстроходное и оснащенное всем необходимым для этого дела судно. Это мероприятие займет у вас по времени практически весь день, а закончить его вы сможете на каком-нибудь острове с обязательным барбекю из пойманной рыбы. Большой популярностью на Гули пользуются также — ночная рыбалка и подводная рыбалка с острогами.

Во время прогулки на лодке с прозрачным дном вы сможете вдоволь налюбоваться необычными представителями — морскими черепахами и скатами, яркими океаническими рыбами, а возможно увидите и дельфинов. Прибрежная вода острова идеально подходит для сноркелинга, ведь она на удивление прозрачна. В первое путешествие лучше всего отправиться с инструктором, он поможет вам составить подходящий маршрут, покажет коралловые рифы, пещеры, тихие заводи и предупредит о возможных местах со стремительными течениями.

Остров Гули с полным правом считается самым подходящим для занятий серфингом. Здесь имеется три прекрасных места с волнами различной высоты. Здесь можно обучиться этому виду спорта или же улучшить свое мастерство. Также прибрежные воды острова являются весьма популярным местом у дайверов. Здесь имеются первоклассные инструкторы и возможности совершать как дневные, так и ночные погружения.

Elena
оценить

Остров Гули - это просто райский уголок на Мальдивах, хотя и не в ходит в топ посещаемости туристами. но в этом ведь есть и свой плюс, так как людей будет не очень много. Вода там кристально чистая, природа красивая, так что ехать уж точно стоит.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?