ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на Мальту в декабре?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Елена:

Надеюсь найдутся специалисты по отдыху на Мальте, которые помогут конкретной информацией по отдыху на Мальте в декабре. Мы не планируем там встречать Новый Год, хотелось бы съездить в первой половине месяца, пока цены еще адекватные!

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от того какие цели вы преследуете. Если просто подышать свежим воздухом и поездить по экскурсиям, то можно ехать и в декабре. А если планируете пляжный отдых, то тогда ехать не стоит. Погода на Мальте в декабре привередливая, ясные дни чередуется дождливыми и ветреными. Море в это время холодное, часто бывают волны. Температура воздуха ниже 15 градусов тепла не опускается, но при сильных ветрах и влажности кажется, что улице не более 5 градусов. Местные жители по вечерам сидят дома, одним словом, ничего интересного не происходит. Только в период рождественских праздников улицы немного оживляются, появляются различные украшения.

Коля
оценить

Едва ли стоит это делать, ведь отдых на Мальте в эту пору года может быть омрачен сильными ветрами и обильными осадками. Дожди в декабре частое явление, при этом начинаться они могут совершенно внезапно. Температура воздуха не поднимается выше +20 градусов, а вечером может опускаться до +12-14.

К плюсам декабрьского отдыха можно отнести низкие цены на отдых и возможность полюбоваться местными достопримечательностями в спокойной обстановке без толп туристов. Практически в каждом городе можно отыскать любопытные музеи и галереи. В декабре здесь отмечается множество местных праздников, так что есть возможность увидеть разнообразные фестивали.

Евгений
оценить

Я бы поехал! Искупаться в море скорее всего не удастся, но это же Мальта! Потратьтесь на личного гида с машиной или сами арендуйте машину и весь остров перед вами. Начните со столицы, с Оружейного или Археологического музея, съездите на машине к "Голубому гроту" или "Пещере Калипсо". На мой взгляд именно в это время года остров похож сам на себя - мало туристов, торговцев уличных, всяких зазывал, предлагающих стандартные экскурсии. Это лучшее время для изучения самого острова и его коренного населения. Так что если это Вам интересно, то езжайте. Тем более, что муж зовёт.

Сергей
оценить

Дневная температура воздуха на Мальте в декабре 16-18 градусов, воды в море - 17 градусов, поэтому покупаться и позагорать, конечно, же не удастся. Кроме того, в это время на острове высоко вероятны осадки в виде дождей, но они никогда не бывают здесь продолжительными. Скорее всего, отправляясь на Мальту, Вы уже осведомлены, насколько этот остров полон достопримечательностей, а вернее сам представляет из себя один остров-музей, поэтому могу посоветовать посетить лишь те, которые в свое время мне очень понравились.

Вообще, удобней всего передвигаться по острову на автомобиле. Взять его в аренду не составит никакой проблемы, в любой части острова полно пунктов проката, и это стоит намного дешевле, чем в Западной Европе, около 15 евро за сутки. Единственное неудобство, с которым Вы столкнетесь - это левостороннее движение, немного непривычно.

Наибольшего внимания, на мой взгляд, на Мальте достойны два города - Валлетта и Мдина. В Валлетте полно изящных узких улочек, грациозных соборов. Обязательно также нужно сходить на экскурсию в Форт Святого Эльма, где находится военный музей. Самый страшный музей, в котором мне вообще когда-либо доводилось побывать, расположен в Мдине, это музей-пыток, также советую обязательно посетить катакомбы Св. Павла в этом городе.

Елена
оценить

У отдыха на Мальте в декабре, есть как плюсы, так и минусы. Из минусов: в это время погода на острове оставляет желать лучшего, температура воздуха 15-18 градусов, частые дожди, высокая влажность, порывистые ветра северо-западные ветра. Понятно, что при такой пагоде уже не до пляжного отдыха. Из плюсов, конечно же, цены, отдых в декабре обойдется значительно дешевле. Билеты в музеи, экскурсии, цены в кафе и ресторанах, и даже общественный транспорт, по окончанию курортного сезона дешевеют. А заняться на Мальте и в это время есть чем. Практически в каждом городе есть галереи, музеи и множество храмов. Стоит так же упомянуть шопинг, там все магазины, начиная с середины декабря, устраивают рождественские распродажи.

Олег
оценить

Начало зимы на Мальте существенно отличается от начала русской зимы. Здесь нет снежных сугробов, щиплющего нос и щеки мороза, унылых пейзажей и полного отсутствия жизненного тонуса. На Мальте, хотя и бывают похолодания, все же температура упорно держится на плюсовых отметках, а окрестности услаждают взор туристов яркой и сочной зеленью. При этом все вокруг цветет и пахнет. Впечатление такое, что это и не зима вовсе, а самая настоящая весна, только, что разве более влажная, чем обычно бывает. Поскольку здесь царит средиземноморский субтропический климат, то даже самая холодная пора года характеризуется мягкими погодными условиями. Пожалуй, единственным недостатком можно считать чрезмерную влажность с резкими и порывистыми северо-западными ветрами, да частые и обильные осадки. Однако, погода в эту пору очень переменчива. В один день может идти сильнейший ливень, а в другой – светить прекрасное и яркое солнышко. Тогда синева морской глади и бездонная синева небес начнут соревнование между собой.

Зима на Мальте считается особенным временем года. В эту пору на острове нет показной напыщенности, а также искусственных прикрас, которым Мальта обычно украшается в разгар туристического сезона. Она предстает перед приезжими во всей своей первозданной красоте, и поэтому становится еще более притягательной. Уже нельзя загорать и купаться на пляже, но это совершенно не означает, что отдых от этого становится сразу же скучным и однообразным. Напротив, в эту пору года можно совсем по-другому взглянуть на Мальтийский архипелаг с его островами, которые туристы ошибочно считают лишь летним направлением.

Так чем же заняться на Мальте в декабре? Тут надо смотреть исключительно по погоде. Если она закапризничала, и пошли сплошные дожди, то лучше всего отправиться по музеям и галереям. Их в каждом городе достаточное количество. Например, в Валетте имеется очень интересная Оружейная палата, в которой представлено несметное число военных трофеев. В Мдине все туристы стремятся посетить Музей пыток. Правда, эта экскурсия не очень-то подходит впечатлительным особам и детям.

В конце года на Мальте начинается сезон распродаж. А это настоящий рай для шопоголиков. Можно существенно обновить свой гардероб вещами от знаменитых дизайнеров или же выгодно купить эксклюзивные ювелирные украшения. К тому же уже пора подумать о новогодних подарках для родных и близких. Главными торговыми точками Мальты считаются Валетта, Слима, Моста и Паола.

Еще в дождливую погоду неплохо посетить какой-нибудь спа-салон или же центр талассотерапии. Помните, что в это период они работают с существенными скидками.

Если же на улице сухо и ясно, то самое время отправляться на знакомство с тысячелетними традициями, богатым историческим наследием и неповторимым колоритом Мальты. В связи с низким сезоном группы набираются медленнее, поэтому и экскурсии проводятся реже, но они все равно бывают. Чтобы никого не ждать, лучше всего взять в аренду автомобиль и самостоятельно отправиться в увлекательное путешествие по острову. Либо же договориться с частным гидом. Он всегда подберет интересную экскурсию по вашему пожеланию. Такой тур в декабре вам также обойдется в разы дешевле, чем в разгар туристического сезона.

В декабре на Мальте празднуется сразу много событий – религиозные праздники, день Республики 13 декабря и католическое Рождество 25 декабря. Еще начиная с ноября месяца остров расцвечивается разноцветными огнями гирлянд, обвешивается очень милыми фонариками и мишурой. Для страны, основной вид которой составляют пальмы и лазурное море, все эти украшения выглядят очень экзотично. Так что скучно на Мальте в декабре не будет даже тому, кто поедет туда отдыхать даже в одиночестве.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?