ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько будет стоить отдых на Мальте?

Страны / Отдых на Мальте / Вопросы туристов
Семён:

В этом году мы решили запланировать свой отдых на Мальте. Теперь перед семейным бюджетом встал главный вопрос: во сколько он нам обойдется? Дорогая ли это страна? И если можно сэкономить на отдыхе там, то как?

Ответы туристов:
оценить

У русскоязычных туристов Мальта не пользуется большой популярностью, в большинстве своем в эту страну проезжаются туристы из Англии (также на Мальте открыто много языковых школ, в которых ежегодно проходят обучение десятки тысяч студентов). В силу особенностей рельефа в стране нет большого количества хороших пляжей, что также отпугивает определенный процент потенциальных туристов. Хорошие пляжи есть у ряда отелей, которые завезли туда песок и благоустроили. Наличие у отеля собственного песчаного пляжа сразу же увеличивает стоимость проживания минимум на 30 процентов.

Для посещения Мальты нужно оформить шенгенскую визу. Сделать это не сложно, многие визовые центры и туристические агентства оказывают такие услуги. Стоимость оформления везде разная, но однократный консульский сбор везде одинаков – 35 евро. Обычно на оформление уходит примерно 4-5 дней. Стоимость перелета в одну сторону составит от 120 до 150 евро (в зависимости от того, когда вы будете приобретать билеты).

Выбор жилья неплохой, но цены кусаются. Стоимость проживания в первую очередь зависит от сезона. Те, кто едет на Мальту на длительный период (минимум на месяц) стремятся арендовать квартиру. В низкий сезон можно снять квартиру за 300 евро в месяц, а летом меньше чем за 700-800 ничего найти не получится (и это без учета оплаты коммунальных услуг). В не сезон двухместный номер в неплохом отеле можно найти за 40-50 евро, а в разгар туристического сезона эта сумма будет однозначно выше 100 евро. Летним сезоном на Мальте принято считать период с середины апреля до середины октября.

Для передвижения по Мальте лучше всего пользоваться общественным транспортом, который в стране развит довольно хорошо. Лучший способ сэкономить - это купить единый билет (стоимость этого билета на день менее трех евро). Дешевле всего можно питаться в фаст-фудах, там можно уложиться в 4-6 евро на человека. Питание в кафешках, обойдется где-то в 2-3 раза дороже, но и качество еды там будет куда лучше.

Посещение практически всех музеев и прочих достопримечательностей платное. Входные билеты стоят от пяти до десяти евро, но студентам предоставляются скидки.

Светлана
оценить

Мальта прекрасно подходит как для отдыха в одиночестве, так и для семейного отдыха с детьми. Но в особенности сюда любят приезжать парами, чтобы освежить свои чувства. На Мальте вполне достаточно достопримечательностей, причем хочется их увидеть непременно все. Здесь вы всегда найдете возможность оставить детей с няней, а самим отправиться в какое-нибудь романтическое путешествие.

На Мальте имеется достаточное количество разнообразных отелей, поэтому очень важно здесь сделать правильный выбор. Ведь кто-то стремится к тихому и спокойному отдыху, а кого-то прельщают бурные вечеринки до самого утра. По этим же признакам следует и выбирать время для отдыха на Мальте. Молодежь предпочитается отправляться сюда на отдых в летний период, ну а люди более старшего возраста выбирают начало осени.

Также на Мальте имеются и различные пляжи для отдыха. Есть песчаные, которые более устраивают семьи с детьми, а есть и из каменных плит, специально оборудованные для туристов. Так же в зависимости от вашего дохода можно выбирать общественные или же частные пляжи.

Мальта является такой страной, которая очень четко разделяется на различные курорты. Например, одни из них отличаются шикарными пляжами, другие — достопримечательностями, ну а на третьих во всю бурлит и кипит ночная жизнь. К сожалению к существенным недостаткам Мальты можно отнести тот факт, что на ней не имеется практически таких курортов, в которых соединялись бы все эти преимущества. В принципе Мальта не так уж и велика и в поисках подходящего курорта вполне можно по ней поездить, чтобы определится.

Проще всего, а вернее сказать — дешевле всего на Мальте передвигаться на автобусе. Конечно, же самым лучшим вариантом будет аренда автомобиля, но для этого уже нужны водительские права как минимум и немалая сумма денежных средств. Еще желательно уметь ориентироваться на местности, чтобы на чужом автомобиле не заблудиться на острове.

Самым главным правилом экономии на Мальте является выбор жилья. Строго говоря, Мальта — это не один единственный остров, а республика, вернее — группа островов, в котором Мальта считается самым крупным. От популярности островов зависит и количество отелей, находящихся на них. Например, на самой Мальте очень много отелей, а на острове Комино — всего лишь один.

Для семейного и спокойного отдыха лучше всего подойдет остров Гозо, для шумного молодежного — Сент-Джулианс, ну а для ознакомительного лучше всего остановиться на Мальте. Там же можно обучиться дайвингу.

Отели на Мальте очень дорогие. Там в сутки надо заплатить за человека не менее 8-10 тысяч рублей. Поэтому лучше всего останавливаться в пансионах — комфорт или стандарт. И не стоит волноваться — здесь вам будут гарантированы чистота, уют и комфортное обслуживание. Уточняйте также, что входит в стоимость проживания. Иногда это бывают только завтраки, а иногда бывают пансионы с трехразовым питанием по типу «шведский стол». Еще недорого можно поселиться в хостелах или же арендовать квартиру или апарт-отель.

Если вы будете арендовать жилье без питания, то вам следует знать, что цены на еду на Мальте не являются заоблачными. Например, обыкновенная пицца или паста будет стоить от 7 до 9 евро. От 13 до 18 евро вам надо будет заплатить за блюдо из свежей рыбы или каких-нибудь морепродуктов. Если вы будете готовить сами, то лучше всего покупать продукты в супермаркетах, там они намного дешевле. В этом случае вам надо будет рассчитывать на расходы в 10 евро с человека в день. А сели вы планируете все-таки питаться в ресторанах или кафе, то как минимум на 40 евро в день с человека.

Теперь — на различный транспорт, чтобы осматривать достопримечательности и путешествовать по стране, без пользования такси, считайте, что вам примерно понадобится 5 евро на человека в день. Если вы интересуетесь ночными развлечениями, но без походов в дорогие клубы, то добавьте еще по 10 евро.

Вопрос покупок не будем обсуждать, это уже сугубо ваше личное дело. А вот за проживание вам придется заплатить как минимум 250 евро в месяц. Эта цифра совсем приблизительная, потому что в зависимости от условий и предпочтений она может вырасти до 3000 и более. Но это на всю семью.

Elena
оценить

Самый лучший способ сэкономить при организации путешествия на Мальту- это поиск дешевых авиабилетов и их бронирование. Чаще всего акции бывают у "Эйр Мальта" , и в Валлетту Вы можете прилететь и улететь оттуда процентов на 25-30 дешевле, но акции на Мальту бывают и у "Финнэйр", и у "Люфтганзы", бывают акции, позволяющие сэкономить до 70 процентов на авиабилетах, но это скорее не в "высокий сезон". Что касаемо экономии на жилье, то за трехзвездочный отель нужно будет заплатить от 70 евро за ночь, за "четверку" - около 100, поэтому лучше рассматривать пансион , где за 30 евро Вы прекрасно разместитесь. Учитывая, что на Мальте много достопримечательностей, грандиозное шоу " The Malta experience" надо обязательно посмотреть, в Голубом гроте искупаться, на "Лазурное окно" глаз положить), по островам поездить, то на это нужно не меньше 200-300 евро. Ну и питание тоже недешевое, Европа как-никак, минимум по 20- 30 евро в день. Вот и считайте.Думаю на человека никак не меньше 500-700 евро получится.

Liss964
оценить

Туры на Мальту не пользуются большой популярностью и это связано не с высокой стоимостью отдыха, а со спецификой отдыха в этом островном государстве. Цены как раз-то относительно невысокие, но даже летом большого потока русскоязычных туристов в эту страну не наблюдается. Многие едут на Мальту не ради пляжного отдыха, а для того, чтобы посмотреть на разные достопримечательности страны. Туры на Мальту можно приобрести в основном у крупных туроператоров и определенный спрос на них наблюдается в летний период.

Лучше заняться организацией путешествия самостоятельно, так будет значительно дешевле, только делать это нужно заранее, чтобы было время подобрать отель, оформить все необходимые документы и купить билеты на самолет.

Мальтийская авиакомпания Air Malta организовывает прямые рейсы из российской столицы, но не всегда выгодно лететь именно прямым рейсом, порой лучше подобрать рейс с пересадкой. В таком случае продолжительность путешествия будет дольше, но когда на первый план выходит экономия, то это не имеет большого значения.

В интернете есть масса предложений по отелям на Мальте. Для начала вам нужно выбрать населенный пункт, который вас интересует, а уже потом заниматься поисками отелями. Информации много, поэтому спешить с выбором не стоит. Время от времени разные отели проводят всевозможные акции, благодаря которым можно сэкономить на проживании. Кроме этого на Мальте есть достаточное количество хостелов. Преимущество проживания в хостеле заключается в том, что практически каждый хостел оборудован кухней, что дает возможность покупать продукты на рынках, в магазинах и супермаркетах и самостоятельно готовить еду.

До большинства достопримечательностей можно добраться самостоятельно, не покупая экскурсии. Будучи на Мальте, вы можете ознакомиться с расписанием движения местных автобусов, а также плавсредств и таким образом самостоятельно добраться в нужное вам место. Цены на экскурсии несколько завышены, поэтому чаще всего экономные туристы выбирают именно общественный транспорт.

Еще один важный момент, на который стоит обращать внимание при поездке на Мальту это валюта. На Мальте с 2008 года официальной валютой является евро, и все расчеты проводятся именно в этой валюте. Если есть возможность, то берите с собой евро и вопрос будет закрыт. При себе желательно иметь достаточное количество мелких купюр, так как далеко не в любом магазине вам смогут дать сдачу даже с купюры в 100 евро (в некоторых магазинах даже выставлены соответствующие таблички).

Также на Мальту можно ехать с долларами, проблем не будет, но чтобы сильно не потерять на курсе, нужно знать несколько нюансов. Пунктов обмена в стране предостаточно, расположены они в разных уголках страны. По прилету в аэропорт и в отелях деньги менять не стоит, так как там курс очень невыгодный. В остальных местах курс обмена примерно одинаков. Если вы привыкли расплачиваться банковскими картами, то на Мальте с этим все в полном порядке, повсюду принимаются карты известных мировых платежных систем. В транспорте, уличных кафе и магазинах принимают только наличные деньги.

Виктор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?