ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как арендовать недорогое жилье на Маврикии?

Страны / Отдых на Маврикие / Маврикий / Вопросы туристов
Ольга:

Подруга вернулась из свадебного путешествия на Маврикии. Шикарный отель, идеальное побережье. Потрясающие фотографии, впечатления - все отлично. Но, очень дорого! Подскажите, можно ли и как недорого арендовать на Маврикии комнату в частном доме, небольшую квартиру, чтобы сэкономить на проживании в отеле, ведь они здесь все класса люкс и непомерно дорогие для меня?

Ответы туристов:
оценить

Хотелось бы все таки уточнить, что для Вас недорого. Мы уже не один раз путешествовали на остров и каждый раз находили жилье по бюджету. Наиболее популярным курортом является Флик-эн-Флак. От Порт-Луи до Флик-эн-Флак можно доехать на такси или на автобусе № 123 от Brabant Street. Проезд стоит 17 рупий, автобус ходит каждые 18 минут. В этом районе Вы сможете снять 2-х местные апартаменты за 2000 рупий (примерно 1750 рублей за сутки).

В районе Перейбер можно найти более бюджетное жилье, там цена за 2-х местные виллы начинается от 1300 рупий в сутки. При этом номер будет оборудован всем необходимым и собственной миникухней. Могу порекомендовать отличную виллу Lharmonie, а в районе Гранд Бей можно арендовать небольшую квартиру за 900-1100 рупий в сутки.

Вероника
оценить

Отдых на Маврикии нельзя назвать популярным направлением среди российских туристов и главная причина заключается в высокой стоимости отдыха. Маврикий это небольшое государство, которое занимает несколько островов. Чтобы хоть как-то сэкономить на отдыхе и проживании, на Маврикий лучше всего лететь зимой, когда цены немного снижаются. А вообще отдых на Маврикии доступен круглый год. Высокий сезон продолжается с ноября по апрель. Не многие туристические компании работают с этим направлением и надеяться на то, что удастся поймать горящую путевку не стоит. Гораздо проще найти какое-то акционное предложение от отеля или от авиакомпаний. Любителям виндсерфинга лучше всего подойдет июль месяц, так как в этом месяце на Маврикии сезон ветров и созданы идеальные условия для этого вида спорта.

Что касается жилья, то ситуация обстоит таким образом, что дешевых отелей на Маврикии нет. Отели дорогие, но они стоят своих денег. Кроме большой территории и собственного пляжа, каждый отель имеет теннисные корты, поля для игры в гольф, небольшие казино. В стоимость проживания входит бесплатная аренда разного водного снаряжения и хорошее питание (в зависимости от выбранного пакета). Дешево отдохнуть в таких условиях просто нереально.

Но попробовать сэкономить можно. Кроме того, что нужно следить за специальными акциями и предложениями, стоит выбирать отель на восточном побережье. Самое побережье это центр местной жизни и отдыха, здесь сосредоточены лучшие отели, рестораны, ночные клубы и остальная инфраструктура. Восточное побережье менее активное и обжитое, к тому же там чаще бывают сильные ветра. Неудобства относительные, зато экономия может стать существенной.

Для поездки на Маврикий не обязательно связываться с турагентством, можно попробовать организовать такую поездку самостоятельно. Есть разные варианты жилья, не только отели. Но в таком случае лучше ехать с друзьями, большой кампанией. Арендовать хорошую виллу, рассчитанную на проживание 7-10 человек можно за 1000-1500 евро в сутки. Самостоятельно потянуть такую оплату нереально, а если с друзьями, то получится не очень дорого. Можно рассматривать варианты с какими-то апартаментами и прочим жильем, но если вы будете ехать вдвоем, то эта поездки выльется вам в кругленькую сумму (а с учетом питания и развлечения сложно даже спрогнозировать каким должен быть бюджет этой поездки).

Михаил
оценить

Жилье дорогое и определенной проблемой в этом вопросе является то, что на Маврикии нет распространенных в Азии гестхаусов (хостелы также не практикуются). Жилье в отелях дорогое, но кроме отелей есть и другие варианты с жильем, которые зачастую выглядят более предпочтительно. Чаще всего туристы, которые приезжают на Маврикий арендуют апартаменты или виллы. Именно поэтому лучше всего приезжают сюда кампаниями. Можно снять небольшие апартаменты на четырех человек и платить от 40-50 евро в сутки с человека, а для такого экзотического отдыха это небольшие деньги. В таких апартаментах есть все необходимые для отдыха условия: интернет, кондиционер, небольшая кухня, ванная комната с круглосуточной горячей водой. Чем дольше срок аренды, тем дешевле будет стоимость. Некоторые апартаменты предлагают отдыхающим бассейн и располагаются на первой пляжной линии, но в таком случае стоимость будет совсем другая.

Хорошие предложения в ценовом плане и в плане расположения бронируются заранее и по приезду на Маврикий, найти приемлемый во всех отношениях вариант будет проблематично. Обычные апартаменты включает в себя две спальные и одну ванную комнату.

Вариантов с жильем может быть много, все зависит от размера вашего кошелька и подхода к этому вопросу. Возможно, на месте вы сможете найти какую-то комнату, но, как правило, туристам такие варианты не предлагают, это не наше черноморское побережье.

Андрей
оценить

На Маврикии, действительно, все отели пятизвездочные или "5 звезд люкс". Дешево в них отдохнуть не получится, даже если будете за полгода до вылета бронировать номер. Учитывать также нужно то, что в основном все отели здесь работают по системе питания пансион или полупансион. Вам придется дополнительно оплачивать обед/ужин в ресторане, а ценники здесь высокие.

На востоке острова, примерно от тысячи евро за неделю, Вы можете взять в аренду виллу в 200 метрах от моря с двумя комнатами, небольшим садом и бассейном. Для сравнения, на западе Маврикия этот ценник выше в два раза. Особенно дорогое частное жилье, которое сдается в аренду, вблизи столицы острова, Порт-Луи. Но здесь же сосредоточены все самые посещаемые туристами достопримечательности.

Елена
оценить

Относительно дешевое жилье (относительно, конечно, цен на дорогом для русских туристов Маврикии) можно найти в городке Ля Галлет - это юго-западное побережье Маврикия, рядом с заповедником Ле Морне. Место спокойное и тихое, подойдет прекрасно как для свадьбы и медового месяца, так и для тихого отдыха и полного релакса. Отелей в этом крохотном городке нет в принципе, только апартаменты и виллы. Но все, что нужно для жизни, есть: магазины, кафе, пара ресторанов. Ночная жизнь практически отсутствует, за этим придется ехать в соседний Флик-эн-Флак. Активных водных развлечений тоже немного, разве что можно прокатиться на лодочке до соседнего крошечного островка Бенитье, необитаемого и целиком утопающего в кокосовых пальмах. За более активными водными развлечениями придется минут десять на машине ехать до Ле-Морне. Зато цены на аренду жилья здесь самые демократичные. Апартаменты можно снять за 25 евро в сутки, аренда вилл начинается от 45-50 евро в сутки. Такие цены на других пляжах Маврикия нам не встречались.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?