ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сложно ли организовать официальную свадебную церемонию на Маврикии?

Страны / Отдых на Маврикие / Вопросы туристов
Оксана:

Насколько сложно организовать официальное бракосочетание на Маврикии? Какие документы для этого потребуются и как их нужно оформлять? Во сколько обойдется такое удовольствие, что в него входит и какой отель лучше выбрать для такого мероприятия?

Ответы туристов:
оценить

Маврикий это самый настоящий тропический рай и просто великолепное место для организации свадебной церемонии. Если с финансами у вас нет проблем, то бракосочетание на этом экзотическом острове запомниться вам на всю жизнь. Несколько лет назад остров получил специальную международную награду, которая говорит о том, что он является первоклассным местом для проведения свадебных церемоний.

Остров расположен в Индийском океане и привлекает туристов со всего мира уникальной флорой, фауной, чистейшими пляжами, прозрачной водой и высочайшим уровнем сервиса. У каждого отеля есть своя программа проведения свадебной церемонии. Туристам предлагают провести церемонию на побережье океана, в отельном саду, на необитаемом острове, на яхте и даже под водой. Кроме этого есть большой выбор тематических церемоний: в индийском, креольском, европейском и других стилях.

Кроме организационных моментов есть еще и юридическая сторона проведения официальной свадебной церемонии на территории Маврикия. Для этого вам потребуются загранпаспорта, копии свидетельств о рождении, заявления. Если ранее у одного или обоих будущих супругов был брак нужно предоставить справку о семейном положении. Вышеуказанные документы должны быть переведены на английский или французский языки, а также заверены нотариусом. Подать документы необходимо не позднее чем за 28 дней до даты бракосочетания. Официальное свидетельство молодожены могут получить только на седьмой день (можно получить на нарочно ил его отправят почтой на указанный адрес).

Обычно церемония проходит на третий день после прилета на остров. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы на месте обсудить все моменты проведения будущего торжества и при необходимости внести свои коррективы.

Официальная церемонии в среднем обойдется вам в 500-600 евро, но это лишь приблизительная цена. Обычно в стоимость входит сопровождение в столицу государства Порт-Луи, регистрация документов и доставка свидетельства о браке. Услуги переводчика оплачиваются дополнительно.

Стоимость торжественной церемонии стартует от 600-700 евро и в большинстве случаев цена зависит от выбранного отеля, а также пакета услуг (декорации, букет для невесты, свадебный торт, шампанское, услуги фотографа, музыкальное сопровождение и другие).

Как правило, свадебный обряд проводится во второй половине дня и место его проведения чаще всего украшается цветами и банановыми листьями. По окончании церемонии молодоженам предлагают выпить шампанского, но не из бокалов, а из кокосовых орехов.

Отель Le Meridien Ile Maurice считается одним из лучших отелей для проведения свадебных церемоний. Здесь даже специально построили изолированное крыло с красноречивым названием Nirvana. Для проживания молодожен предусмотрены отдельные коттеджи с собственными бассейнами. С учетом перелета, проживания и всех организационных моментов стоимость свадьбы в этом отеле стартует от 2500 евро.

Михаил
оценить

К уже сказанному могу от себя добавить несколько нюансов, которые нужно принять к сведению при организации свадьбы на этом острове. Обычно гражданские церемонии проводят в отелях после 16 часов и только в будние дни.

В столице государства, городе Порт-Луи вам придется самостоятельно посетить ряд государственных учреждений (эти формальности переложить на плечи организаторов или других людей не получится). В первую очередь вам придется посетить Гражданский Офис, в котором проводится проверка и прочих документов (присланных на электронную почту и оригиналов). После проверки местный чиновник выдают молодоженам документ, который свидетельствует о том, что они не являются резидентами государства Маврикий.

Далее нужно посетить адвоката, чтобы составить документ под названием аффидевит. Это своего рода заявления с указанием всех данных молодоженов и обстоятельств. После составления этого документа, молодожены в сопровождении сотрудника адвокатского бюро идут в Верховный суд, где пара должна заверить аффидевит клятвой.

После всех формальностей в Порт-Луи паре предстоит составить официальное заявление о намерении вступить в брак. Это делается в офисе регистратора (такие офисы располагаются в непосредственной близости с отелями). Проводить свадебную церемонию можно не ранее чем через 24 часа после подписания этого заявление. Вот поэтому молодоженам необходимо прибыть в страну за три дня, до даты бракосочетания (за более короткий срок успеть оформить все формальности просто нереально).

При посещении местных государственных учреждений обязательно нужно соблюдать соответствующий дресс-код, иначе в такие заведения вас могут просто не пустить. Мужчина должен быть одет в брюки и закрытую юбку, а женщина в длинное платье (никаких шорт, шлепанцев и мини-юбок).

Стоимость всех организационных (формальных) услуг обойдется не дешевле чем в 450 евро, еще около 300 евро придется заплатить за двухдневные услуги переводчика (переводчик сопровождает молодожен во всех государственных учреждениях и непосредственно на церемонии бракосочетания).

Свадебная церемония на Маврикии предусматривает ранее бронирование и предоплату. Если отказаться от церемонии более чем за 72, то вам вернут примерно 70% от уже внесенной суммы, а если менее чем за 72 часа, то деньги возращены не будут.

В том случае, если кто-то из супругов ранее состоял в браке нужно внимательно изучить местное законодательство, которое содержит в себе много интересных нюансов, которых нет в нашем законодательстве. Например, вдова не может вступать в брак ранее чем через 300 дней после смерти мужа.

Саша
оценить

Если вы интересуетесь этим вопросам, то наверняка знаете, что Грузия это пещерная страна и посмотреть там есть на что, и за одну поездку все самое интересное посмотреть не получится. Не обязательно искать такие экскурсии в Грузии, такие поездки предлагают турфирмы в России, Украине и других странах, но по стоимости получится дороже, чем в Грузии. Однодневные пещерные туры включают в себя посещение одной (максимум двух пещер) и среди настоящих ценителей таких мест популярностью не пользуются. Чтобы в полной мере насладиться красотой грузинских пещер, нужно отправляться в тур, рассчитанный на 5 и более дней. В качестве начальной точки такого путешествия лучше всего выбирать грузинскую столицу Тбилиси. Лучше всего найти такую фирму заранее и на ее сайте узнать о маршрутах экскурсией, стоимости, а также в случае необходимости связаться с администрацией.

«Пещерный тур», который рассчитан на пять дней обязательно начинается с увлекательной обзорной экскурсии из Тбилиси. Если речь идет о группе туристов, то их встречают в аэропорту и отвозят в гостиницу (одним словом в день прилета проходят все организационные моменты).

После обзорной экскурсии по Тбилиси дальнейший маршрут экскурсии пролегает в город Кутаиси, рядом с которым расположен огромный пещерный комплекс «Пещеры Прометея». В этот комплекс входят многочисленные пещеры, тоннели, подземные залы по которым можно гулять не один день, так как общая протяженность подземных лабиринтов превышает 20 километров. В пещерах туристы могут увидеть самые настоящие подземные реки и озера, причем не только увидеть но и прокатиться на по ним на лодках и любоваться потрясающими видами.

В трех километрах от пещеры Прометея расположена пещера «Мелоури». По- своему это также очень интересное место с сухими залами, которые ведут в подземные каньоны. Под землей встречаются реки, озера, водопады (длина подземного каньона 1500 метров). Эта пещера будет интересна как рядовым туристам, так и тем, кто всерьез занимается спелеологией.

Далее путешествие продолжается в заповеднике Сатаплиа, где можно увидеть окаменевшие следы динозавров (возраст этих следов более 165 миллионов лет). На территории этого заповедника есть самые настоящие лабиринты карстовых пещер, которые поражают своей красотой. Здесь же можно увидеть уникальный сталактит в форме сердца, который по местным легендам и поверьям выполняет все желания.

Чаще всего дальше маршрут экскурсии проходит через скальный город Уплисцихе. Этот древний пещерный город был основан примерно в 1000 столетии до нашей эры. Кроме разных исторических и пещерных мест, в этом городе стоит подняться на верхнюю точку города, с которой открываются невероятные виды на город, его окрестности и долину реки Кура.

Ни один пещерный тур не обходится без посещения пещерного города самой известной грузинской правительницы – царицы Тамары. Это не просто город под названием «Вардзиа», а самый настоящий многоэтажный древний комплекс, который включает в себя лестницы, комнаты, тоннели, монастыри, бани, библиотеки, башни и другие объекты. Всего на территории этого комплекса более 600 различных помещений. На самой главной особенность этого города заключалась в том, что снаружи он не был виден. Когда к городу подходил неприятель, то ничего кроме гор он не видел и даже не мог предположить, что внутри бурлила жизнь.

Это основные пещеры, которые входят в экскурсию, но их может быть гораздо больше. Все зависит от того сколько у вас есть свободного времени и финансов (некоторые экскурсионные туры рассчитаны на 12-14 дней).

Саша
оценить

С документами и прочими формальностями вас могут проконсультировать в любом туристическом агентстве, которое занимается организацией таких мероприятий. От вас в первую очередь зависит сбор всех необходимых документов (о них вам подробно написали выше), а также продумать какой бы вы хотели видеть свою церемонию. Молодожены, которые не могут потратить на церемонию тысячи долларов, выбирают самый бюджетный вариант, которым является креольская свадьба. Стоимость такого удовольствия начинается от 500-600 долларов (это без учета всех формальностей, связанных с документами и другими организационными моментами, не касающимися самой церемонии).

Такая церемония включает в себя много разных креольских традиций, в том числе традиционный для данной культуры танец Сега. За один или несколько дней до церемонии молодоженам предлагают посетить креольский магазин и по своему вкусу подобрать одежду и аксессуары для церемонии. Невеста обычно одета в короткую блузку, которая на груди завязана узлом, а также юбку, длиной до пола. Из украшений присутствует цветочная диадема на голове, цветочный браслет на руке и цветочная гирлянда на груди (это все условно, могут быть разные варианты). Наряд жениха включает в себя длинные шорты или укороченные брюки, разноцветную рубашку, завязанную узлом на груди и соломенную шляпу. Обувь отсутствует.

В качестве места проведения церемонии выбирается пляж. Место проведения украшается цветами, фруктами и другими атрибутами праздника (по желанию молодоженов). Сама церемония продолжается около часа, но в самом ее начале, невесту из номера на пляж сопровождает фотограф, музыканты, оператор (могут быть другие люди). После церемонии все пьют шампанское, едят торт и обсыпают молодых лепестками роз и они отправляются на традиционной местной лодке на небольшую романтическую прогулку по лагуне. В это время на берегу разводится костер, который является неотъемлемым атрибутом любого праздника в креольской культуре. Звучат традиционные креольские мелодии, а повар накрывает стол прямо на песке. Молодожен угощают мидиями, креветками, крабами, кальмарами и прочими морепродуктами, которыми богаты местные воды.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?