ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что брать на отдых в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Марина:

Не первый год собираемся поехать отдохнуть в Канкун и постоянно что-то мешает. Надеюсь, что в этом году все срастется)) Ехать будем без детей, так как не рискуем их брать в столь дальнюю поездку. Что нам нужно обязательно взять с собой?

Ответы туристов:
оценить

Я всегда беру стандартный набор путешественника: аптечку, дышащую одежду из хлопка или шелка, обувь, панамку, пляжные принадлежности, косметику, фотоаппарат и телефон, деньги, карту, документы, путеводитель, если любите самостоятельные поездки. В Мексике обязательно понадобится переходник, у них напряжение в сети 110В. С английским там не очень хорошо, местное население говорит на испанском языке, поэтому рекомендую еще прихватить разговорник и выучить несколько десятков стандартных фраз. Все остальное можно уже найти по месту, не вижу необходимости везти все с собой.

Виктория
оценить

Мексика страна далекая, поэтому к поездке нужно подготовиться основательно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Канкун это развитый туристический курорт, но большая часть отдыхающих приезжает сюда из Америки и именно на американского туриста ориентированы цены, так что чемодан нужно собирать очень внимательно и не рассчитывать на то, что кое-что лучше докупить на месте. Главное внимание уделите сбору документов: паспорта, страховки, билеты и прочие необходимые карты. Перед поездкой обязательно сделайте ксерокопии паспортов, так как носить их всегда при себе нет смысла, достаточно брать ксерокопии. Возьмите с собой несколько банковских карт (желательно не менее трех). Все дело в том, что часто туристы стыкаются с проблемой блокировки банковских карт зарубежом. Если это произойдет с одной картой, то подстрахует другая. Деньги нужно взять не только на карте, но и наличными (лучше всего брать долларами купюрами по 50 и 100, так именно эти купюры меняют по самому выгодному курсу).

В мексиканской сети напряжение всего 110 вольт, но большинству приборов и этого напряжения будет достаточно, разве только фен может отказаться работать. Берите с собой переходники для розеток с плоскими вилками, чтобы потом не решать эту проблему на месте.

Если испанский язык для вас темный лес, то берите русско-испанский разговорник, так как именно этот язык считается родным для мексиканцев. Некоторая часть жителей разговаривает на русском языке, но их не так много.

Пляжные принадлежности типа ласт, маски с трубкой и всего остального лучше также взять с собой. Нет, можно купить и на месте, только за ту цену, сколько это все стоит в Канкуне, в России можно купить три-четыре комплекта. Из одежды берите только легкие вещи, ничего теплого брать не стоит, так как даже ночью там стоит теплая погода. С собой нужно взять качественный защитный крем и в придачу к этому крем от ожогов, так как местное солнце светит настолько сильно, что порой даже самые лучшие крема не могут защитить кожу.

Всю домашнюю аптечку с собой везти не стоит, но ряд лекарств точно не будут лишними. Обязательно возьмите препараты от расстройства желудка, жаропонижающие, болеутоляющие, бактерицидный пластырь. Если пользуетесь лекарствами, выдаваемыми по рецепту, то во избежание проблем на таможне лучше заранее уточнить разрешены они к вывозу или нет.

Марина
оценить

Мексика прекрасная страна для отдыха, но еще она страна с высоким уровнем преступности. Поэтому обязательно носите с собой копии всех документов, в любой момент Вас может остановить на улице полицейский и проверить документы. Позаботьтесь о копиях документов заранее и сделайте их несколько экземпляров. С собой берите наличные доллары и хотя бы две разные банковские карты. Не забудьте предупредить Ваш банк о поезде в Канкун, лучше в письменном виде. Денежная валюта Мексики песо будьте внимательны, он обозначается таким же значком, как и американский доллар.

Из вещей в чемодан нужно положить пляжные принадлежности: купальник, солнцезащитные крема, очки и шляпу. Пляжи в Канкуне чистые и специальной обуви не требуют. Изысканную одежду в Мексику брать тоже не нужно, даже дорогие рестораны не требую строгого дресс-кода. Достаточно будет взять майки, шорты, несколько платьев и сарафанов. Из обуви берите удобные сандалии и шлепанцы, которые можно использовать и как тапочки.

Много лекарств брать с собой не стоит, но минимальную аптечку возьмите обязательно. Нужно взять обезболивающие средства, активированный уголь, препараты от расстройства желудка, вату, бинт, пластырь, йод и влажные салфетки.

Из мелочевки захватите иголку с ниткой, складной нож, блокнот, ручку, разговорник, сумочку на пояс, ложку и кружку.

Напряжение в Мексике плохое и технику брать с собой не стоит, но нужно взять обязательно переходник для плоских розеток, который понадобится для зарядки телефона и фотоаппарата.

Собирая вещи, не забывайте о максимальном весе ручной клади, которую нельзя превысить. Канкун развитый туристический курорт с множеством торговых центров и Вы всегда сможете купить в них недостающие вещи.

Анна
оценить

Я считаю, нужно взять обычные вещи: деньги, одежду, фотоаппарат, удобную обувь, предметы гигиены. Помимо это, обязательно, нужно собрать аптечку с обезболивающими, противовирусными, противодиарейными и антигистаминными средствами, а также др. Я бы взяла кипятильник, качество воды в некоторых районах может быть не слишком удовлетворительным. Еще можно захватить немного еды, привычной для нашего желудка. Ведь, если сразу подсесть на круглосуточный рацион мексиканцев, может заболеть живот.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!