ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту брать в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Антон:

С какой валютой наиболее комфортно ехать в Мексику, чтобы потом не хвататься за голову!

Ответы туристов:
оценить

В Мексику лучше всего ехать с наличными американскими долларами. Курс их обмена на местную валюту - мексиканские песо составляет сегодня примерно 13 песо за один доллар США. Обменные пункты здесь повсеместно, причем не только в крупных городах, но и буквально в сельской местности. В районе Тихуаны, Мехикали и Альгадонеса Вы сможете расплачиваться во многих торговых точках и заведениях питания и долларами напрямую. Сказывается близость с американской границей. В других местах лучше иметь наличные песо. Что касается единой европейской валюты, то пункты обмена, принимающие евро, Вы найдете только в крупных городах, в отделениях банков, но вот курс конвертации Вас не обрадует. С рублями же в Мексике точно делать нечего. Тут никто о них и не знает. Зато вот, что может Вам помочь, так это кредитные карты. Мексика уже давно довела безналичные операции до уровня обыденных. Расплатиться по своей кредитке Вы сможете даже в небольших магазинчиках. Единственное, что стоит помнить, так это о комиссии, которую Ваш банк спишет с Вашего счета за конвертацию рублевого счета в мексиканскую валюту, через доллар или евро. Но это всё равно будет более выгодно, чем снимать наличные в местных банкоматах. Где помимо комиссии Вашего банка еще добавится и комиссия банка, которому принадлежит банкомат, за снятие наличных.

Александр
оценить

Лучше всего брать доллары, поскольку их здесь принимают так же хорошо, как и местное мексиканское песо. Сдачу в магазинах получите скорее в песо, причем платите Вы за продукту песо или доллары не важно, берется курс центрального банка. В иных торговых точках курс доллара может быть другой и отличаться от курса центрального банка, при покупке стоит быть внимательнее. А вот евро с собой и не вздумайте брать. Конечно если они у Вас имеются, то их можно поменять в пунктах обмена валют, в банках, но при этом особого смысла в том чтобы брать именно эту валюту нет.

Что же касается национальной валюты, то это как все уже и сказали - песо, при этом один мексиканский песо равен ста сентаво. В обращении ходят банкноты таким номиналом: двадцать, пятьдесят, сто, двести, пятьсот и тысячу песо, и монетки достоинством в пять, десять, двадцать, пятьдесят сентаво. Доллары на песо можно обменять в туристических районах Мексики, повсеместно расположено достаточное количество банкоматов, где можно обменять валюту, а так же имеются пункты обмена casas de cambio. В аэропорту Канкуна курс приемлем, при этом может лучший во всем городе.

Можно брать с собой карточки, практически везде принимают Визу и Мастеркард, исключения составляют те места, где установка оборудования для обслуживания карт невозможна, это мелкие магазины, чаевые в отеле не снимите с карты, такси. В курортных зонах чаще всего можно встретить банкоматы сетей Банко де Мехико и Сантандер. На снятие наличных в банкоматах установлен лимит, составляет он триста долларов, комиссия за снятие составляет три доллара за одну операцию. Снятие наличных с кредитной карточки обойдется в три процента.

В Мексике принято давать чаевые. Таксистам нужно округлять сумму поездки в большую сторону или добавить десять процентов от Вашего заказа, в ресторане чаевые составляют десять процентов от заказа, работникам отеля положено 1-2 доллара.

Марина
оценить

Национальной валютой в Мексике является мексиканский песо, но практически все отдыхающие берут с собой доллары, которыми наравне с местной валютой можно расплачиваться в туристических зонах. В последние годы даже вне туристических зон стали принимать доллары. При необходимости обменять валюту можно в банках, некоторые из которых работают даже до 24 часов. Самый выгодный курс предлагают в аэропортах. Также как и везде здесь есть обменные пункты. Могут возникнуть проблемы с обменом купюр старого образца или же потрепанных купюр. В большинстве отелей, магазинов, ресторанов можно рассчитаться кредитными картами или дорожными чеками. Поэтому не стоит заморачиваться с обменом валюты в России, а непосредственно в Мексике можете обменять небольшую сумму в песо, чтобы делать какие-то мелкие покупки. Евро здесь не пользуется большой популярностью, хотя с обменом также не будет проблем.

Слава
оценить

В Мексике доллары вообще ходят повсеместно, на севере особенно. Для Мексики пора перейти на доллары, самый лучший вариант, ведь $ принимают практически повсюду. Самая ходовая валюта это доллар! Мексиканский песо (1 U$D равен 10 песо мексиканским).

Данил
оценить

Чтобы не хвататься за голову, я с собой в поездки всегда беру доллары. Даже в европейские страны. Учитывая близость США, об обмене можно не переживать. Главное, обмен производить в банках или обменных пунктах. А большую часть средств лучше держать на пластиковой карте. В отелях и крупных магазинах их принимают без проблем. Евро лучше с собой не брать, курс в Мексике на него очень не выгодный. А вот с дорожными чеками лучше в Мексике не связываться. В этом случае предпочтительнее кредитная карта.

Валерий
оценить

Можно взять и рубли, обменяют примерно по 2,50 за песо. Но лучше просто перестраховаться и взять с собой доллары. Но при этом долларами платить не рекомендую, лучше по прилете обменять доллары на песо.

Елена
оценить

Мексика географически расположена очень близко к США. отношения между странами, мягко говоря - очень хорошие. Настолько хорошие, что здесь с удовольствием принимают доллары США. Поэтому вам не придётся бегать в поисках обменного пункта, смело берите доллары.

Иван
оценить

Официальной валютой Мексики является мексиканский песо, однако здесь повсеместно можно расплатиться и американскими долларами, так что ответ на Ваш вопрос очевиден. В плане широкого распространения доллара сказывается географическая близость и хорошие отношения между странами.

В случае надобности обменять валюту можно в банках, специализированных обменниках, отелях и аэропортах. При этом в воскресенье у банков выходной день.

Практически везде в Мексике можно расплатиться кредитными картами таких популярных в России систем как Visa и MasterCard.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!