ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти из Мексики в качестве подарка?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Люда:

Что из традиционных украшений или других вещиц при везти из Мексики в качестве сувенира?

Ответы туристов:
оценить

Вариантов подарков и сувениров, которые вы можете привести из Мексики достаточно много. В этом вопросе все зависит от того на какую сумму вы рассчитываете и что вам больше нравится. Среди самых популярных подарков это текила – традиционная мескиканская водка, какой-то интересный вид кактуса, прикольный сомбреро, какое-то изделии из кожи (например, чехол для очков или для ножа). Можете присмотреть что-то из местной керамики, каменные статуэтки, покрывало из местных тканей. В Мексике можно недорого купить хорошие серебряные украшение или другие предметы в национальном стиле. В Мексике неплохой кофе. Вам могут предложить сувениры из вулканического камня, но никаких документальных гарантий по поводу того, что это вулканический камень вам никто не даст. В Канкуне, который считается одним из самых популярных мексиканских курортов можно купить льняную одежду, которую шьют нащадки племени Майя. В качестве небольшого сувенира можете купить различные свечи ручной работы. Чтобы вы не выбрали в качестве подарка или сувенира, перед покупкой обязательно торгуйтесь. Зачастую первоначальная цена может отпугнуть, но в ходе торгов цену можно прилично снизить.

Михаил
оценить

В Мексике очень много магазинов и торговых лавочек, в которых можно купить памятные сувениры или маленькие безделушки, которые будут у Вас ассоциироваться с этой страной. Самые популярные мотивы которые можно увидеть на сувенирах: индейская - а магазинах часто можно найти фигурки индейцев или изделия на которых присутствует подобный узор, лягушки - в основном присутствуют в виде фигурок и небольших статуэток, считается что они приносят счастье, благополучие и богатство, солнце и луна - часто изображаются вместе, люди верят что солнце относится к миру живых и само по себе символизирует жизнь и продолжение существования, а луна связана с миром мертвых, также с этими элементами связано много легенд.

В качестве сувениров часто привозят разнообразные сорта кофе, статуэтки - это могут быть даже фигурки черепов и скелетов, они пользуются огромной популярностью у туристов, картинки на которых изображены достопримечательности Мексики, памятные места или нарисованные фрагменты истории страны, украшения которые могут быть изготовлены с самых разных материалов, большой популярностью пользуются изделия из серебра, бисера, дерева и стеклянных бусин, национальная одежда - это может быть пончо или сомбреро, особенно красиво когда они сочетаются в цветах между собой.

Renegade
оценить

Незабываемые впечатления, прежде всего!!! Ну и самое необходимое для друзей - текилу)) так же пончо, сомбреро, серебро и все, что вам понравится при наличии определенной суммы денег))

Ирина
оценить

Если отбросить текилу и кактусы, то Мексика наверняка всем известна по сомбреро и пончо.Собственно они в Мексики в огромном количестве и на любой вкус. Не хотите вести сами вещи, можно прикупить статуэтку в народном костюме, благо они там тоже на каждом углу.

Но ведь Мексика - это не только мексиканцы, но ещё и индейцы. Так что, в качестве сувенира предлагается множество деревянных идолов различного размера, выстроганные вручную статуэтки, очень яркая цветная керамика, хэнд-мейд украшения для женщин.

В Мексике очень много плетённых изделий: от пляжных сумок до изображений животных. По-моему тоже неплохой вариант на сувенир.

Лично я стараюсь привозить народные музыкальные инструменты, в данном случае отлично подошли бы маракасы и мандолина.

Татьяна
оценить

Традиционные мексиканские сувениры - это пончо, сомбреро, гамаки ну и конечно же текила. Их Вы можете найти практически везде в Мексике, сомбреро стоит примерно 150 песо, пончо и гамаки около 200 песо.

По поводу текилы: сами мексиканцы советуют брать текилу Don Julio, при выборе надо смотреть на состав, там должно быть только 100% спирт агавы.

Самое главное - надо торговаться, потому что цены они накручивают космические.

Наталья Канаш
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!